猎鹰 发表于 2016-2-13 13:03:56

海盗船 RM1000 开箱与测评

最开始因为考虑了双路Fury X OC+4790K 4.8G OC,所以准备买一个大的电源。最开始准备买800W左右的国产电源,但是发现没有达到金牌的。那些低效的电源发热巨大,风扇的噪音也很烦(被之前vp450炒得崩溃了)。最后看上了海盗船的R(软)M(妹)1000(价格只比800贵一点而已,干脆就买了1000w)。

盒子不是一般的大。

当时看上RM1000的很大原因就是这个风扇停转功能。

包装盒

内置的说明书

电源和配套的线,不得不说这个线非常硬,还是得自己做软的模组线才行。

电源本体

猎鹰 发表于 2016-2-13 13:04:34

其实这个电源买来有点久了,差不多有半年(应该比包子还早),为何这么久才发呢,其实因为没看到合适的机箱~而且显卡预算不够~机子一直没装好,其中断断续续拆装了好几次。
现在差不多用了有一个多月了,实际的体验也有了一些。

电压看起来还是挺不错的

另一个特色功能就是corsair link,使用USB和主板相连,可以用来监控一些必要的数据,比如用量,温度等等。不过RM的功能很基础,比AX差远了。

这张是AX的link

最重要的就是效率,正是由于它的高效,使得发热极低(其实外壳也挺热的),在低功耗时完全不需要风扇,这样达到了真正的零噪音。自己用了这么久从没有听见电源的噪音,之前的VP450简直是飞机,严重影响睡觉。

冶天 发表于 2016-2-13 15:57:17

@包子侯爵

该隐的复仇 发表于 2016-2-13 15:58:15

{:5_138:}RM750路过

Freedom 发表于 2016-2-13 16:34:21

你用得完1000吗?

猎鹰 发表于 2016-2-13 17:24:07

Freedom 发表于 2016-2-13 16:34
你用得完1000吗?
之前卡吧做titanX 双卡SLI超频就轻松超过1000W,要是fury X来超频功率也差不多~

包子侯爵 发表于 2016-2-13 18:15:15

猎鹰 发表于 2016-2-13 13:04
先去吃饭了,测评等会儿写。

同款 握爪{:6_170:}

异次 发表于 2016-2-13 19:10:43

早日BOOM再换更好的{:6_170:}

猎鹰 发表于 2016-2-13 20:20:28

异次 发表于 2016-2-13 19:10
早日BOOM再换更好的

直接四张fury x oc当做核弹主装药,rm1000当起爆器。

eocn 发表于 2016-2-13 20:59:29

有没有进手XFX哪个白金1000的..?

猎鹰 发表于 2016-2-14 00:04:36

eocn 发表于 2016-2-13 20:59
有没有进手XFX哪个白金1000的..?
我那时候只知道XFX做显卡,{:6_172:}不知道还做电源。刚刚看了下价格居然不贵,过年打折后和RM1000一个价~

虽说XTS1000的效率,B格高一些但是RM1000依旧有俩优势:
1.link软件,可以直接监控12V电流
2.XTS1000是200W风扇停转,而RM1000是400W。

其实当时选择海盗船很大的原因是微型计算机介绍AX1500i时专门介绍了link和风扇停转功能。

导师李 发表于 2016-2-14 16:54:50

长城巨龙1000路过,不过感觉目前来说恐怕用不完,昨天把大老婆搞挂了,现在可以看特写

猎鹰 发表于 2016-2-14 17:50:31

导师李 发表于 2016-2-14 16:54
长城巨龙1000路过,不过感觉目前来说恐怕用不完,昨天把大老婆搞挂了,现在可以看特写 ...

没机箱啊~~~难道平时你都用裸奔的?

导师李 发表于 2016-2-14 17:52:21

是啊,这套是开放式的,方便换硬件,超死了方便恢复。适合折腾,方便哟

导师李 发表于 2016-2-14 17:53:30

猎鹰 发表于 2016-2-14 17:50
没机箱啊~~~难道平时你都用裸奔的?

我做的其他的那些水冷,装上不好取,超死了电池都不好取

eocn 发表于 2016-2-14 21:33:39

猎鹰 发表于 2016-2-14 00:04
我那时候只知道XFX做显卡,不知道还做电源。刚刚看了下价格居然不贵,过年打折后和RM1000一个价~ ...

之前看张大妈,看见XTS用海韵X系列的方案,如果在用料上不缩水应该不错的,主要海韵做代工比做自己的牌子好.
我也想进手个千W以上的电源,但是现在还是价钱贵呢.不过网上也没有找到多少的评测,也没有多少人买,不是很放心,不过有拆解图,不过自己又不会看..
贼船不错的,不过就贵了点.停转我没有留意,应该贼船比XFX安静点吧?

eocn 发表于 2016-2-16 20:36:24

这两天内,我也来开箱,{:5_160:}{:5_160:}{:5_160:}

冶天 发表于 2016-2-16 20:40:25

eocn 发表于 2016-2-16 20:36
这两天内,我也来开箱,

两天 你确定 {:6_170:}

eocn 发表于 2016-2-16 20:42:15

冶天 发表于 2016-2-16 20:40
两天 你确定

{:6_173:}
让你说得我心里发毛呢.{:6_172:}

冶天 发表于 2016-2-16 20:44:22

eocn 发表于 2016-2-16 20:42
让你说得我心里发毛呢.

没事 看@包子侯爵

eocn 发表于 2016-2-16 20:44:58

冶天 发表于 2016-2-16 20:44
没事 看@包子侯爵

{:6_169:}
人都被吓跑了.现在都不见上线呢.

猎鹰 发表于 2016-2-16 20:49:03

eocn 发表于 2016-2-16 20:36
这两天内,我也来开箱,

我赌一个星期

eocn 发表于 2016-2-16 20:51:19

猎鹰 发表于 2016-2-16 20:49
我赌一个星期

{:6_173:}
连你也学@冶天 说得我一样心里发毛..

猎鹰 发表于 2016-2-16 20:52:41

eocn 发表于 2016-2-16 20:51

我之前遇见最恶劣的就是快递公司帮我签收了,就这样半个月我亲自上门才拿到货。

冶天 发表于 2016-2-16 20:53:00

eocn 发表于 2016-2-16 20:51

@包子侯爵 @margu_168 @摇摆的苹果 @只若初见 @该隐的复仇 你们说多久
页: [1] 2
查看完整版本: 海盗船 RM1000 开箱与测评