TWIN-FURY 发表于 2016-5-3 08:23:57

AMD 幽灵散热器 vs Hyper 212 EVO(200+的酷妈散热)

AMD最近推出了它们家的全新OEM散热器"幽灵",随着最新的FX8350/FX6350一同售卖.对于这样一个规格的OEM散热器,我们很期待对它展开测试.鉴于"幽灵"的庞大散热面积,我们拿出了一个其他品牌"老古董"散热器与之对比,它曾经十分流行,那就是酷冷至尊的Hyper212 EVO!

(和淘宝上的有所不同,评测中的是但单风扇版,规格和海4差不多)
为了能进行对比测试,我们使用AM3+接口的主板,特意挑选了ASUS 970 pro gaming aura,因为它是目前为数不多的新品970主板之一.

评测过程中,我们将所有的散热器与CPU间的导热硅脂都换成"酷冷至尊纳米钻石导热膏"以控制其他变量,显卡采用EVGA GTX960 SSC,这张显卡十分静音可全程0DB,避免了测试过程中对散热器静音部分形成干扰.测试方式使用华硕ROG realbench多任务编码,10分钟即可将CPU散热器压出高温度和满载噪音水平.针对温度检测部分,我们使用HWinfo64记录,室温则是22摄氏度.而这篇文章的噪音评测仅出于比较目的,我们测试的平台被安置在一个十分静音的办公室内的一个2英尺高的架子之上,办公室内除了相机,三脚架之外没有任何其他的东西.

之后我们将FX8350超频至4.6ghz,对于这个频率的FX8350,很少会出现问题.这里是验证链接

即便你可能并不关心FX8350,但是你却不能否定这个"幽灵"散热器的潜力与性能.大部分人都无法通过自行挑选散热器搭配散片(散片这个我不知道有没有这回事儿)达到盒装处理器搭配"幽灵"组合的性价比.在这之前,我相信很多人会选择一颗fx处理器搭配酷妈212evo,但是现在,我很高兴与大家分享这个消息(搭配不如盒装性价比的消息).

翻译的文章链接~

Freedom 发表于 2016-5-3 17:35:10

寄个风扇给我呗

Freedom 发表于 2016-5-3 17:35:24

测评完了{:6_170:}

TWIN-FURY 发表于 2016-5-3 17:36:01

Freedom 发表于 2016-5-3 17:35
测评完了

完了,效能与酷妈比差不了多少

Freedom 发表于 2016-5-3 17:44:23

然后退啦?{:6_170:}

TWIN-FURY 发表于 2016-5-3 17:46:56

Freedom 发表于 2016-5-3 17:44
然后退啦?

{:6_171:}外国银测得...外国银不知道喜不喜欢测完了退...

灯下狐 发表于 2016-5-3 19:50:13

幽灵也是酷妈造的,相煎何急。

TWIN-FURY 发表于 2016-5-3 20:39:52

灯下狐 发表于 2016-5-3 19:50
幽灵也是酷妈造的,相煎何急。

所以只拿了老版本来鞭尸吧{:6_172:}

eocn 发表于 2016-5-3 23:25:40

{:6_170:}
我想弄个水元素来玩玩呢.

TWIN-FURY 发表于 2016-5-4 08:08:15

eocn 发表于 2016-5-3 23:25
我想弄个水元素来玩玩呢.

那是啥

灯下狐 发表于 2016-5-4 09:32:19

TWIN-FURY 发表于 2016-5-4 08:08
那是啥

九州的一体式水冷

TWIN-FURY 发表于 2016-5-4 09:33:49

灯下狐 发表于 2016-5-4 09:32
九州的一体式水冷

{:6_172:}哦哦

eocn 发表于 2016-5-4 21:01:53

TWIN-FURY 发表于 2016-5-4 08:08
那是啥

便宜阿,但是效果怎么样就不清楚了.

TWIN-FURY 发表于 2016-5-4 22:19:24

eocn 发表于 2016-5-4 21:01
便宜阿,但是效果怎么样就不清楚了.

买来测试

eocn 发表于 2016-5-4 22:41:51

TWIN-FURY 发表于 2016-5-4 22:19
买来测试

买了.准备好弄个新的软件先做个记录.

TWIN-FURY 发表于 2016-5-5 07:41:01

eocn 发表于 2016-5-4 22:41
买了.准备好弄个新的软件先做个记录.

赶紧发评测

eocn 发表于 2016-5-6 01:18:18

TWIN-FURY 发表于 2016-5-5 07:41
赶紧发评测

没有到货呢,今晚就随便泡泡,室内问题25度,玄冰400跑跑aida64,几分钟,压在80左右.

TWIN-FURY 发表于 2016-5-6 06:51:12

eocn 发表于 2016-5-6 01:18
没有到货呢,今晚就随便泡泡,室内问题25度,玄冰400跑跑aida64,几分钟,压在80左右. ...

完了?

eocn 发表于 2016-5-8 00:17:26

TWIN-FURY 发表于 2016-5-6 06:51
完了?

没有完,怎么会这么快了.昨晚就安装好了.

TWIN-FURY 发表于 2016-5-8 10:27:57

eocn 发表于 2016-5-8 00:17
没有完,怎么会这么快了.昨晚就安装好了.

页: [1]
查看完整版本: AMD 幽灵散热器 vs Hyper 212 EVO(200+的酷妈散热)