z23wen 发表于 2017-6-30 09:21:39

我有一个奇特的想法,大家发挥下奇思妙想

基本上人人都会做梦.
那么问题来了,人做梦的时候的运算到底需要多强大的计算性能呢.
打个比方,我们晚上做10分钟的梦,而你的感觉之中,却是过了几天几个月甚至几年.
或者说 ,大脑把正常流速1年电影,在大脑里在几分钟实时生成,并完成了播放,这到底需要多强大的计算力呢?

冶天 发表于 2017-6-30 10:13:03

根据清晰度码率勉强推算,还有空间.同步画面,片段选取变轨未知时间性.日有所思,夜有所梦.

HudenJear 发表于 2017-6-30 12:25:53

{:6_232:}真是一个,困难的问题

z23wen 发表于 2017-6-30 12:38:13

梦里还能出现陌生的人,陌生的地方,陌生的东西,这个得要多少计算量呢?

冶天 发表于 2017-6-30 13:10:31

z23wen 发表于 2017-6-30 12:38
梦里还能出现陌生的人,陌生的地方,陌生的东西,这个得要多少计算量呢?

人类大脑又不需要按部就班的建模渲染贴图,或许本来就是立体记忆,电脑来说完全原始呈现像素点目前无法做到动态.神经突触放电高速传输读取,估计还是记忆层方面.

CHNhi 发表于 2017-6-30 14:49:18

牛逼牛逼。。。有道理

z23wen 发表于 2017-6-30 15:56:44

最主要的是,明明梦只有几分钟,但是你经历的却很长。

冶天 发表于 2017-6-30 17:03:12

z23wen 发表于 2017-6-30 15:56
最主要的是,明明梦只有几分钟,但是你经历的却很长。

梦境回放状态几分钟不一定.一种记忆疏理,节奏放慢,信息量极为丰富.

灯下狐 发表于 2017-6-30 22:01:07

好了,做一场春梦,可以省点看AV的电。

z23wen 发表于 2017-7-1 11:14:08

你牛B,

Freedom 发表于 2017-7-1 18:26:06

主宰,我好像说了不该说的{:6_170:}

Zhao_Chenxi 发表于 2017-7-5 09:37:05

没有随机事件,所有事件都是必然发生的。

冰崶318 发表于 2017-7-6 16:17:32

{:6_232:}大梦一场,今夕是何年

smallcoolboy 发表于 2017-7-8 10:44:55

亲,你说的这个程式,是爱因斯坦的相对论.....

z23wen 发表于 2017-7-10 11:02:31

为什么人在梦里经历了几天,几个星期,但是你的梦只有几分钟。
这是为什么呢?
难道大脑会时间法则,外面的几分钟,但在脑海里却过了N久?
是不是很玄呢?
我觉得这都不是。
好比一个正常人看电影,每秒15帧就会感觉到连续,不像是看幻灯片,也就是说,一集10分钟的影片有900帧,你花了10分钟看完,那么有一个人以90帧的速度,而且不漏细节的看完这个影片,,我觉得梦就像是加速播放,而且你还能处理得过来

子慕水潇 发表于 2017-8-25 02:10:45

毕竟人的意识到底是怎么产生的都不知道,一堆有机体杂糅在一起就成了生命。真是奇迹
页: [1]
查看完整版本: 我有一个奇特的想法,大家发挥下奇思妙想