viewtheard 发表于 2019-8-19 08:01:09

《被显卡坑了。只能从三个接口接三屏。》续

这几天有空又重新研究了下菊花链,对比网络截图终于发现了不能串联扩展的原因。
16 年原帖
https://radeonfury.com/thread-6170-1-1.html

经过比对,在dell显示器u2417h前的版本里(如u2414h),串联要在显示器菜单的”显示“选项中打开dp1.2选项才可以。
而当时u2417h是新品,网上没有相关资料,没找到dp1.2这个选项,当时一直以为这个是指接口而且选项是在接口菜单所以任凭我手动,自动切换接口(dp,minidp.hdmi)都无效。今天终于对比发现。u2417h的显示器菜单的“显示”选项中同样位置有个mst,而这个就是dp1.2。什么是 DisplayPort 多流传输 (MST)? DisplayPort 多流传输允许您使用 DisplayPort v1.2 进行菊花链监控。手动打开后就能让系统识别出两台显示器了,然后就能和并联显示器一样扩展使用。

==========
当时打电话给京东售后,厂商售后都没提到这个选项,可能这样用的人很少吧,在此提出来给用多屏的人少走弯路。

HudenJear 发表于 2019-8-20 21:23:01

{:6_170:}竟然是这样

viewtheard 发表于 2019-8-21 08:14:47

HudenJear 发表于 2019-8-20 21:23
竟然是这样

是的,我现在已经4显示器了{:4_103:},以后有机会还要再加一台

冰崶318 发表于 2019-8-22 20:07:43

{:6_229:}那么,好心的人啊。谁给我送一台屏幕

viewtheard 发表于 2019-8-28 10:54:07

冰崶318 发表于 2019-8-22 20:07
那么,好心的人啊。谁给我送一台屏幕

不贵啊,百来块钱就能来一台{:4_115:}
页: [1]
查看完整版本: 《被显卡坑了。只能从三个接口接三屏。》续