Red Team 红色小队论坛

(更新)XFX R9 380晒单+简单游戏测试

R420

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

QQ截图20151128211717.png QQ截图20151128221013.png
首先进行晒单,其实是双11的时候在京东买的XFX R9 380,原来用的是GTX650TI,大概用了两年多了一直坚挺,直到我遇到了COD12
刚刚好发现京东有分期免息,所以就分期换了一个显卡,本来是打算买280就算了的,结果我发现我的电源撑不住.....

配置是FX6300+8G内存+VP450W win10 64,没错,我发现我的电源连380都撑不住因为实际只有360w
CPU也是瓶颈了,然而因为我没有钱了,所以就没有换,将就着用吧,比以前的好多了反正。
双11的时候我等了5天上门两次才在京东点提到货,然后我发现包装的箱子都能比得上我的机箱大了,结果拆出来的盒子也好大啊
随机送了一个光碟两个4PIN转6的线,一个VGA的转接头,大概就这些了,照片我忘了拿出来了

这个显卡没有背板,差评,如果不是迪兰没货我也不会买XFX了
QQ截图20151128212458.png 显卡表面有贴膜,金手指有套套,插头也有,大概不是二手
上GPUZ图,默频是990,大概XFX给超频了几个点,鲁大师跑分大概在十万分左右,正常水平,我忘了截图了。
我第一次盖着机箱玩游戏的时候,温度瞬间90度,吓死爸爸了,第一次遇到温度这么高的,我以前用的是650TI啊
当时我立马拆了机箱侧板,温度变成了80度,而且还各种降频卡机,我几度想着退货,不过后来还是买了两个机箱风扇用着,温度变成了50-70了,现在降温了还不高于60、。终于是松了一口气。
我还以为XFX煤气炉散热会好点呢,结果转的跟直升机一样也是没什么卵用。
直接上游戏截图吧,事先声明,因为我的电脑存在各种的瓶颈问题,所以下面的测评不代表显卡真实水平。

设置是1080P。全渲染,FOV 90,特效全高,抗锯齿光效等全部拉到满。
QQ截图20151128214605.png QQ截图20151128214627.png
偶尔可以上60帧左右,然而大部分时间都是有明显的卡顿,十几帧到三十几帧跳动,内存占用在7.5G左右。显卡长期满载。显然这是内存不足的问题,据其他用户所说,16G内存的话大概可以上全高一战。
全高关闭光效FXAA抗锯齿可以基本流程进行多人游戏,然而,大地图会时有卡顿,暂时不清楚是我的短板问题还是显卡问题。
PS:基本只有在COD12的时候显卡会不时的停转,目测爆功耗,电源顶不住了,不清楚为什么其他游戏同样满载缺很少有同样的问题。
接下来是巫师3,特效全开,包括各种N卡的毛发特效。帧数稳定在25-30帧附近,手柄玩的话表示可以接受,当然自己玩就会调低特效,都是为了测评才拉到全高的呢
The_Witcher_3_2015-11-25_20-47-34.png The_Witcher_3_2015-11-25_20-47-42.png
剩下的游戏是刺客信条3DM版,打了第一号升级补丁,全开特效在伦敦只有十帧,全高的话只能有30帧。据说第二个补丁优化了游戏,然而我重装了,图片没有了,游戏也删掉了。没图
最后一个游戏就是辐射4,特效极高
QQ截图20151128215834.png QQ截图20151128215847.png

大部分野外都能够60帧无压力,然而....进城就各种掉帧,优化问题,A黑游戏没有办法。

最后来一张功耗图,这是前几天还没有降温的时候玩出来的,最高功耗在110W左右,平均温度也有60多,温度峰值72度,因为我机箱风道不太好,风扇的话玩游戏轻松上3000转,我都以为他要起飞了。噪声异常的大,A卡电老虎。
不过好处是,4G大显存还有位宽够高。如果功耗能低点就好了这年头越来越吃显卡显存,我才刚刚用上中端卡,大显存,刹那间就不够用了我也是日了狗了。
PS:我还等着大大们给我返现我去买电源呢,我今晚断电三次了,烂电源养不起电老虎啊-------------------------------------------分界线---------------------------------------分界线----------------------------
经过这么一个多月,我把机器的配置基本上是整个升级了(万恶的双十二)U变成了I5*4570. 内存16G 系统是WIN8.1专业版
打BO3单人战役,画面参数全部选择高,包括阴影都是。抗锯齿是影片级TA2 。整体帧数是60左右,显然这个游戏很吃内存。玩多人的话可以上到90帧。

然后是古墓丽影9的自带基准测试。全部参数手动调整到最高。因为全屏不能截图,选用的是1920X1080P窗口模式,帧数比全屏下低了5左右。

本来还想测一下GTA5的,不知道为什么死活上不了线。只能上一下3DMARK了
QQ截图20160109002601.png QQ截图20160109002609.png
全程是在超频1100核心频率。1500显存频率下完成测试
@AMD @goodcup
卡吧
http://tieba.baidu.com/p/4185737323
ATI
http://tieba.baidu.com/p/4185744446

评分

冶天 + 60

R420

对了,论坛不能上传大图,所以图片我都手动截取过了,所有有些图我还上不了,懒得全部截边了

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

R420

一年过去了,我重新测试一下3DMRAK,FSE 和FS分都掉了500

3万

AMD工作人员

一般晚上在线...

lasx 发表于 2017-2-13 19:32
一年过去了,我重新测试一下3DMRAK,FSE 和FS分都掉了500

我觉得是因为版本更新了?

有没有测试一下游戏FPS

不过现在470也只要1000出头了。。顶俩380