Red Team 红色小队论坛

蓝宝石 R9 380 4G超白金 个人体验

R420

QQ

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

以下是本人个人体验测评,欢迎各位撒花扔蛋o(∩_∩)o 哈哈!

测验配置E3 1230 V3+12G DDR3 1600+蓝宝石 R9 380 4G ,电源是 全汉 蓝暴炫动Ⅱ代 500W 当前室内温度 10°C

序言之前用的是三年前配的AMD 速龙Ⅱx4+HD6750,最近感觉用来玩单机越来越吃力,最新出来的《合金装备5:原爆点》更是期待已久,可惜我的8M小水管下了一夜,结果不能玩,正好最近双12,怒换电脑~早就听说A卡新驱动出来后战斗力直接爆表!虽然280和280X十分经典,但对电源和散热的压力大一些,老平台有些担心没有充裕的空间。而380出来以后,是在285架构的基础上显存增加到了4GB,更能适应新出的各类吃显存大作,加上供货和价位也有进步,就在合适的时机下手了。最终我看上了这款蓝宝石 R9 380 4G

京东小哥送到我手里时天色已经渐渐暗下去了~所以,我拍的照也略显昏暗!大家尽情扔鸡蛋吧~我把机箱顶头上了::>_<::

看着她那犹抱琵琶半遮面的模样~我真想立马撕开她的罗裳,哦呜!~~~

/奸笑 我似乎运气很好~看来是并没有碰到传说中的二手东~

好了!终于打开看到正主了~看她那两个大眼睛,,,好像我家用的煤气灶呀~~~~

唯一可惜的就是她的'嫁妆'太少了~基本是没有,,宝宝不开森!

不过看到她那厚实的臂膀,宝宝顿时安全感大增啊!(==!好像这句话不应该我说呢~

接口图,2DVI+1HDMI+1DP,该有的接口都有了,可是。。。为什么没有保护套呢,要知道我可没那么多显示器把接口全插满

看那四根粗壮的大“金”管,妈妈再也不用担心我为全球变暖做贡献了~

至于温度,就用甜甜圈测试了一下,最高温度基本在69度左右!而且烤机过程中进行程序之间的切换没有任何卡顿现象。不过这里我有句话说:之前在JD,我看到介绍中有吊吊的“智能风扇启停技术”,所以在烤机过程中,我一直在关注风扇的转动,可是我发现基本风扇到了60度以后才开始转动,最终到稳定70度左右时才高速转动,导致我在待机时平均温度都在40度左右,看个电影就到50+,甚至60度,让我有点惊讶。那个风扇启停,一会转,一会停,难道不是更耗电么?而且声音一会响一会停,让我听的有些心烦。如果是低速持续转动,我想不但温度会降低,而持续的声音也会让用户更容易去忽略它的存在。毕竟低速,肯定不会有太大噪音!

又试了试娱乐大师,接近11W,超过98%的电脑。(是不是我马上就要出任CEO,当上总经理,迎娶白富美,走向人生巅峰了呢!?
平时待机温度,也就35℃~很不错,要知道这可是在显卡风扇不转的情况下!

接着是GPU-Z的图,由图里可以看出Tonga核心有1792个Shader,显卡核心频率为990,4GB 256bit的DDR5显存频率为1425*4=5700

Unigine Heaven Benchmark 4.0测试,这个测试有很多曲面细分的部分,当时我忘了关闭后台的游戏,所以估计导致FPS有点低,不过没有太大影响,380显示出了她身为R9 3系列甜品该有的能力!

接下来就是我期望已久的捡垃圾4也就是《辐射4》,不过因为我是新装机器,这个游戏还没开始玩,就做了测评,所以就简单记录开头一段的帧数变化~
Fallout4 2015-12-11 20-27-11-49.JPG Fallout4 2015-12-11 20-28-00-89.JPG
由上图可以看出这外界环境元素较多的情况下,不管静止还是跑动,FPS并没有发生变化,稳定FPS 52,
Fallout4 2015-12-11 20-28-31-13.JPG Fallout4 2015-12-11 20-37-33-92.JPG
在核爆发生后,看那灿烂的蘑菇云,此时的FPS居然稳定60了,在后面进入实验室后帧数一直60,不曾变过~看来性能还是不错滴~!

再来看看在《合金装备5-原爆点》中的表现如何~(PS:要知道我的8M小水管为了下这两个游戏,可是挂了一天一夜没关机呀!
mgsvtpp 2015-12-11 20-55-54-04.jpg 在野外,运动过程中FPS稳定55~60!
mgsvtpp 2015-12-11 20-56-10-69.jpg 用望远镜观察远处时稳定60,
mgsvtpp 2015-12-11 20-58-18-14.jpg 糟糕!被发现了,没事,我们进入神隐模式,看我一枪爆头!~
mgsvtpp 2015-12-11 21-00-30-64.jpg 怎么回事!FPS 0?!!我们不管它,肯定是软件出问题了~
mgsvtpp 2015-12-11 21-00-15-56.jpg 有一朵火焰,居然就只有50了~差评!!
不过以上表现,让我丝毫感觉不到卡顿,如丝般顺滑!~

最后,裆挡当荡!!!该试试我最喜欢玩的网游-LOL,很不错,泉水FPS 464,可以说是很高数据了!不过唯一也是最严重的是,为什么!!!游戏总是莫名其妙的崩溃??!这让我很不能忍啊~要知道单机跑起来很哈皮,可是网游也是很重要的呢~!不过我估计是新驱动刚刚出来,还不是太完善,只希望到后面A卡的驱动越来越好,那样我们这些A饭们也能更高兴的使用咯!~

上上我最近几天打撸的体验~由于贴吧吧友给的建议,所以现在游戏崩溃的BUG已经没有在出现过了 1313238797-218BC7-0201-00EC-0096-03-05A0-0384-01.jpg 1316041571-1CE817-0201-00EC-0024-03-05A0-0384-01.jpg 1317048323-18A91F-0201-0086-0062-03-05A0-0384-01.jpg 不要认为我是来炫战绩的- -!(PS:这渣渣战绩我也不想上,主要是我在团战的时候就会忘了按F12,来截图,所以只能上TGP自动的截图。)由图可以看出,团战中380的FPS仍然没有低于100,可以说很给力了,而且玩起来完全不卡,
灰常哈皮哟~!
PS:以上游戏,均在最高画质下运行,所以表现杠杠滴!

总得来说R9 380是目前具备良好竞争力的一款显卡。GCN1.2比自家的280/280X架构有所更新,在功耗和尺寸下降的前提下实现了更好的曲面细分性能(大部分380都只是双风扇双6pin)。而新加入的色彩压缩技术一定程度上弥补了带宽的下降,使得380的表现可以满足1080P下各类游戏的需求,在更高的分辨率下也有一战之力,大型单机开到high都可以保持良好的流畅度。DX12新游戏方面,目前的消息GCN1.2架构得到的提升也比较可观。蓝宝石的这块卡看得出来是用心之作,价格合理,做工和散热方面的效能都不错,让人可以安稳放心的使用。2GB和4GB版本差价不大的情况下,目前更推荐具备4GB显存的版本。和同价位的N卡相比,380的参数更高,实际游戏表现总体上可以胜出对手一些,DX12先行评测表现也令人期待。上手后也发现网上部分传言有所夸张,380的功耗和发热都十分可接受,在普通的散热环境下,满载没有突破70°C可谓相当理想。因此,R9 380可以说是当前甜品级显卡的良好选择。

附上京东五星好评以及订单图 捕2获.PNG 123.PNG

评分

冶天 + 60

R420

QQ

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

@AMD @goodcup 活动跟帖

R580

QQ
少年体验写得很我有的风范啊,为毛你泉水帧数那么高,我380X才200多
我是一只善良的黄毛大水狗!
香肠、滴蜡、绳缚、鞭挞、抹油、变装什么的最不喜欢了...

R420

QQ
margu_168 发表于 2015-12-11 10:48
少年体验写得很我有的风范啊,为毛你泉水帧数那么高,我380X才200多 ...

不清楚,那是最高的一次,后面的也差不多200+了

R420

QQ
@冶天 怎么样算维护帖子呢?是在发帖后把后期体验编辑入原帖,还是把体验回复在原帖后?

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

撑得直哼哼 发表于 2015-12-13 18:30
@冶天 怎么样算维护帖子呢?是在发帖后把后期体验编辑入原帖,还是把体验回复在原帖后? ...

论坛 贴吧 各自主贴维护