Red Team 红色小队论坛

蓝宝石R9 390超白金OC开箱上机

R300

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

双十一买的,各种拖延症发作,直到今天才开始写。图片都是一个月断断续续拍的。

京东双十一这批货应该是比较赶,所以配件中连说明书也没有,只有一个俱乐部宣传?的小册子。
然后是驱动光盘和一根HDMI线(有三个DP口,为什么不给根DP线?)

在我的印象中,蓝宝石的卡应该都用的是蓝色的风扇罩,反射着宝石的光芒(如楼上)。可观察下近年蓝宝的显卡产品,几乎是毫无蓝色的痕迹。难道有什么特殊的因由吗?

双十一购物本来是没有考虑这一款的,很大原因是没有背板。但价格的诱惑力实在是太大了。所以第一时间看到显卡背面的时候的心情可想而知。

将显卡安装到机箱内。

在显卡的顶端有一个小按钮,不细心观察或者没有被事先告知的话很难发现。我一开始以为是一键超频功能,去网上搜了一下,作用是在传统BIOS和UEFI BIOS之间切换。

按下之后,会发出蓝光,这是我在这张卡找到的唯一的蓝色元素。
各位可以猜一下,亮灯是开启传统BIOS还是UEFI BIOS。

只有显卡BIOS支持UEFI,才能达到纯UEFI启动,以最大化节省开机时间。
技嘉这块板子只有在显卡支持UEFI的情况下才能关闭CSM兼容模式,达到完全的UEFI启动。
不过我测试了一下,关闭CSM之后,启动时间相差在一秒以内,大失所望。

我个人认为最大的不同是在载入系统的时候,这时候界面的分辨率应该是显示器的最佳分辨率,而不是以往的低分辨率拉伸。

蓝宝石这块卡是支持低负载停转的,搭配可停转的电源和PWM散热器,可以将整机低负载的噪音降低到一个理想的程度。

满载72度,完全不用担心散热的问题。
上文提到因为低负载停转,所以低负载下整机将十分安静。但作为高端卡,高负载下高发热是不可避免的。
蓝宝石这块卡的风扇控制的阀值比较高,要么是几乎听不到风扇的声音,要么是全速运转发出轰鸣。玩大型游戏时,就感觉机箱内仿佛传出一阵阵野兽般咆哮的声音

盖上侧板。拒绝光污染,从我做起。

游戏测试

测试环境是:
Intel Core i5-2310 3.4G
GA-Z77X-D3H
DDR3 2133 16GB
AMD Radeon R9 390 8GB

理论游戏性能测试:
U的物理分拖了后腿,玩游戏影响不大。

实际游戏性能测试:
因为手头上只有巫师3只一个游戏,就拿它简单跑一跑吧。

本来昨天入手了带freesync的带鱼屏显示器,想趁此机会一起测试下freesync的效果,可惜点亮后发现了两个坏点,走换货程序被拒,只能无条件退货,我们这仅此一台,只能作罢。
但这类显示器的购入还是在LZ的计划内,LZ对游戏画面的撕裂和卡顿属于比较敏感的,这类技术无疑给了LZ以希望。什么时候再购入了,会补上测评。

测试场景是第一张图的白果园,骑马转个一两圈。主要测试的是不同分辨率下帧数的变化。因为是实际操作,所以帧数无法同步,但至少也能看到点端倪。

16:9比例下的情形:
1080P

1440P

LZ的显示器是1080P,但是在显卡驱动里开启超级分辨率后,就能打开更高的分辨率。
这个并不是噱头,开启更高的分辨率后,游戏的图像会变得更加清晰。
但日常应用中则并不推荐,桌面会变模糊,没法看。

21:9比例下的情形:
因为显示器今天就还给京东了,时间仓促,只记录了1080P的情况。

对于R9 390这张卡
21:9 1080P下平均下降了十帧,这个帧数大概还可以接受。

总结一下
在16:9比例下,1440P相对于1080P,像素面积是后者的178%,平均帧数是后者的74%。
而同样是1080P,21:9的面积是16:9的133%,平均帧数前者是后者的83%。

可以看到,随着分辨率的上升,分辨率将越来越不成为瓶颈。不过那也是很遥远之后的事情了。

(全文完)

京东晒单
订单
京东订单
贴吧晒单
显卡吧 http://tieba.baidu.com/p/4206881861
ATI吧 http://tieba.baidu.com/p/4207027743

评分

冶天 + 100

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

请附上订单 显卡吧 ATI吧 注意保护隐私@AMD @goodcup

R300

冶天 发表于 2015-12-10 21:01
请附上订单 显卡吧 ATI吧 注意保护隐私@AMD @goodcup

好的,至于隐私,是泄露了SN吗。
我特意降低了下图片的分辨率。

1万

14万

特邀嘉宾

zhouaa 发表于 2015-12-10 21:15
好的,至于隐私,是泄露了SN吗。
我特意降低了下图片的分辨率。

订单号 名字 去掉 就行

R300

冶天 发表于 2015-12-10 21:29
订单号 名字 去掉 就行

我楼里发的这个应该可以了吧

1万

14万

特邀嘉宾

zhouaa 发表于 2015-12-10 22:01
我楼里发的这个应该可以了吧

订单号去掉 活动版主 统计 审核 通过联系 再发过去