Red Team 红色小队论坛

[求助]是否可以通过DDC或其他方法来控制屏幕自动旋转

R100

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如图,我用的是AMD V5900型号的显卡,请问是否能通过DDC或其他方法来控制屏幕自动旋转?
我看AMD FirePro Control Center里面是有屏幕旋转这一个选项的,但是我不想手动控制,而是我发个信号给显卡,显卡自动旋转。求各位大大帮忙看看。感激不尽!

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
@AMD 最近想搞这种屏幕的人还蛮多的,回复一下好了
DIY...

1万

论坛管理

您好,推荐您下载下列链接中的第三方软件。请注意软件开发者与AMD并无关联,所提供信息仅作参考之用。http://www.entechtaiwan.com/files/irotate.exe
安装后软件会在右下角常驻,您可以用鼠标点击切换或者使用键盘快捷键Ctrl+Alt+箭头来快速切换方向。

R100

AMD 发表于 2016-11-9 05:09
您好,推荐您下载下列链接中的第三方软件。请注意软件开发者与AMD并无关联,所提供信息仅作参考之用。http: ...

谢谢回复。
如果我要用第三方软件的快捷键的话,我还得让显示器跟PC多接一条线来通信(例如USB),当显示器需要翻转时告诉PC,然后PC端的软件通过快捷键翻转。
我不想这样做,而是想通过视频传输线(例如HDMI、VGA、DP、DVI),来告诉显卡我需要翻转,所以想请问下显卡是否有这样的翻转的接口留出来,我是否能通过DDC协议来操作?

1万

论坛管理

christiny123 发表于 2016-11-9 09:14
谢谢回复。
如果我要用第三方软件的快捷键的话,我还得让显示器跟PC多接一条线来通信(例如USB),当显示 ...

请问您的显示器型号是什么?

R100

AMD 发表于 2016-11-9 11:25
请问您的显示器型号是什么?

没有显示器型号,我现在正在尝试做,自动旋转算是显示器的一个功能

1万

论坛管理

christiny123 发表于 2016-11-9 14:14
没有显示器型号,我现在正在尝试做,自动旋转算是显示器的一个功能

一般来说自动旋转这个功能需要额外驱动配合,但不需要USB通信。

R100

AMD 发表于 2016-11-9 20:41
一般来说自动旋转这个功能需要额外驱动配合,但不需要USB通信。

额外驱动是PC端的吗?还是显示器?
我就是想知道显卡有没有接口可以给我通过DDC(或者其他方式)来控制翻转的呢?
谢谢!

1万

论坛管理

christiny123 发表于 2016-11-10 08:41
额外驱动是PC端的吗?还是显示器?
我就是想知道显卡有没有接口可以给我通过DDC(或者其他方式)来控制翻 ...

PC端,DDC/CI协议。

2万

铁杆A饭

Huden的本体

高端对话,完全没有我们这种穷逼的位置
For AMD Radeon™

R100

AMD 发表于 2016-11-10 11:22

好的我先看看VESA standard,如果有疑问再请教

R100

AMD 发表于 2016-11-10 11:22

请教一下,我看了很多DDC/CI的应用场合,都是PC通过DDC/CI控制Monitor的。没看到有Monitor反过来控制Video Card,请问我能这样实现吗?要怎么实现?