Red Team 红色小队论坛

[新闻]12nm救场?AMD将再次发布Polaris Refresh

回帖奖励 200 金币 回复本帖可获得 50 金币奖励! 每人限 2 次(中奖概率 80%)

2万

铁杆A饭

Huden的本体

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在GeForce RTX 20系兵临城下的时候,AMD暂不打算正面应对,而似乎考虑给现款卡做简单升级。

据博板堂的消息,蓝宝石定于10月20日上市RX 580 8GB新品,配备2048个流处理器。

现款的RX 580是2304个流处理器(36组CU),RX 570才是32组CU(2048个流处理器)。不过,此前的传言是,这一代会换用台积电的12nm工艺,改进的Polaris 30核心,最终做到相较于现款10%左右的性能增幅(看来频率也会精进,显存换GDDR5X?)。

由于台积电代工成本不菲,新款RX 588的国行价格可能做不到2000元以内。

另外,现款的RX 580 8G正在进入清货节奏,蓝宝向渠道释放的信号是,只要提货就就有特价优惠,这样一来,不在意上述10%性能提升的朋友不妨借机捡漏,组一套全新的3A平台。

但是现在型号并不清楚叫什么,可能是RX580,也可能是590,也有可能是670 680,但是基调已经定下来了,那就是12nm 的Polaris 。

这样做无可厚非,因为矿潮已经过去了,经历了矿潮的型号580 570 480 470等等会让玩家有买到矿的风险,而且14nm的性能也跟不上了,再一个,大陆的AIB也是需要吃饭的,现在已经一年没有新构架新的显卡了,AIB个个都面临寒冬,AMD此举无疑会给AIB们缓一缓的机会,直到Navi或者其他构架出现

至于为什么不用7nm,问台积电吧,我也不知道

For AMD Radeon™

1万

Polaris

可惜还是北极星,如果用VEGA 2048SP, 1.6GHZ,性能功耗应该要好点了。
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ

回帖奖励 +50 金币

至于为什么没有7nm,问huden把,我也不知道
DIY...

R580

100% Pure Corsair Fans

2万

铁杆A饭

Huden的本体

Susine 发表于 2018-10-13 11:01
https://item.jd.com/100000784724.html#crumb-wrap

然而是14nm
For AMD Radeon™

1万

Polaris

回帖奖励 +50 金币

所谓的12NM,其实就是14NM,并没有多大的区别,仅仅是优化了的14NM,就像14+,说的好听叫12NM,并没有实质性的太大的提升。
最多也就是同频功耗下降个10%,同功耗频率提升个7-8%,不可能同功耗下,频率能提升30%或者40%。
北极星再怎么打磨,也都是这个样子了。

1万

Polaris

回帖奖励 +50 金币

我看了下,迪兰的2048SP的 RX580
RX 580(2048SP)  1284-1310MHZ  4G(7000MHZ) 战将版
RX 570(2048SP)  1244-1270MHZ  8G(8000MHZ) 战将版
RX 570(2048SP)  1244-1270MHZ  4G(7000MHZ) 战将版
RX 580(2048SP)比RX570  8G频率高了40MHZ,但是显存频率降低1000MHZ,谁强谁弱很难说,估计都半斤八两,几乎不分上下吧,但是比RX 570 4G性能要略微高一点,估计也不会高太多。。
但是RX580(2048SP)便宜,比RX 570 8G版便宜了450,同时也比RX 570 4G版还便宜150,这是什么策略?

RV670

回帖奖励 +50 金币

z23wen 发表于 2018-10-16 09:53
我看了下,迪兰的2048SP的 RX580
RX 580(2048SP)  1284-1310MHZ  4G(7000MHZ) 战将版
RX 570(2048SP)  1 ...

很简单,14nm停产,2304缺货。但是2048的芯片还有很多,所以换个sku消化库存

1万

Polaris

有没有人评测过RX 580 2048SP,性能,功耗到底怎么样。
原来RX570都是RX580屏蔽SP的,不可能重新流片单独做2048SP的RX570
现在2048SP的 RX580很可能是原生的2048SP。
AMD现在也玩套路了,将RX570的规格用改进的工艺,就变成了RX580,在命名上很坑,不过价格上还算可以。

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

回帖奖励 +50 金币

12NM需要用户民间实测默认和极限才可以知道是否温度性能和哪种频率,得知能耗比等.官方消库存回收资金,调价,用户福利,性价比.用料做工等.现在没有实物参数,每家体质潜力价位也不同,各位等出来再看.有温度低,有能超频,有用料,有默认普版.大家也肯定希望有价格合理低温高散热能超频的.个人认为12NM主要是电路优化和散热,量产良品率,这属于重制优化的特性,然后才是挖掘工艺潜力的频率.但不排除会降低周边供电滤波元器件成本,这又和芯片工艺内部挂钩.主要就是符合出货,要是特挑的加强型非公版能承受高电流或者加压高频,理论会接近更多的完整版RX580和高频显存,这属于计算单元又存在的,又是高频显存.缓存寄存器队列的架构通道空间大小也至关重要.线宽密度排列频率电压都影响,12NM可能不会太激进.周期长成本大就得不偿失很拖沓.工艺修改不排除内部周期不会有变动,图形游戏好好优化下应该还是可以的,对于1920*1080用户.如果能上高频,散热温度又良好的情况下,价格和RX570差不多.会有一定市场,但优化没跟上就会砸牌子.这对用户不好,影响购买,失去性价比信心,降低吸引力.国内国外两个价,除了税高还有挖矿,商家用各种言论压货提高价位购买成本,然后推荐不可描述的操作,这对用户购买和官方出货也不利.刚看京东上面RX580 2048SP有4G和8G版 1399-1799 现在都是感觉8G显存大有面子有市场,但还是看个人需要.RX570 2048SP 8G 如果是加强版不高于RX580 2304,应该更好卖. 12NM 2048SP默认差别又可以说不是那么大,也可以说底子都是一样的,看生产商重点放在哪个型号,换包装成本不大.硬要RX580 2048SP拉价格维持利润逐利,性能差距较大是可以接受的,比如参数散热频率限制.RX570 2048SP 4G价格千元左右应该大多数用户接受,可以走量销的更快.商品价格数量总是和用户是相背的,大家也要有心理准备,官方和生产商也是不同的.每个用户根据自身需要,环境,货源,价位来考虑.不能说不让买或者非要买,满足能玩能用的就行,也没有都可以全覆盖的.买错了对自己不好,买对了就行.什么产品都有优势和劣势的项目.最重要的是看完评测和自己玩的用的是不是相契合,价格温度用料散热频率显存都会影响.反着买或者反着用就不适.千元左右的性价比产品这几年也一直是关注的热门,就是来的有些迟.毕竟大众用户群有性能下限和上限这个数量很多.但这只针对芯片本身,周边元件人工品牌运输等成本,基础应用和图形游戏以及显示器的发展也有个对应点位托高,以前只需要128位显存和512SP-1024SP或者28NM老工艺的256位显存和1024SP.HD7850-R9 370系列,只要没有极限要求的用户,过去也是千元价位还是很可观的,最后的尾货好像才八百左右.迟货怎么说呢,之前是必须要有实力和卖相,之后的是实在,这个是A家的情况.要是旗舰良好卖几千价位也是有市场的,高端也要照顾.如果没有总不能把入门基本盘也不管.
前面长篇大论没看内容和商城工艺,误导了,内容作废.不好意思各位.我纠正下信息,JD目前销售的为14NM,媒体传言12NM新版和RX590.不论什么时候发布的产品最后都可能会到降价.
本人好久没说话了,最近看各位都出来,我也说点,估计内容不是都准确和正确.大家可以补充.

1万

Polaris

不过我感觉2048SP的 RX580,其实就是RX570,毕竟还有一个RX590,这个RX590可能就是2304SP的RX580.
其实根本就没有12NM不过是14NM+,如果有出现11NM,那就是14NM++