Red Team 红色小队论坛

以后别用甜甜圈测显卡稳定性了,直接上游戏吧!

1万

Tahiti

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从上到下分别是:
1.玩游戏时的峰值功率
2.甜甜圈烤机的峰值
3.甜甜圈烤机时的平均功率
示波器抓取到的电流,这时我的电源已经触发了过流保护。

如果用甜甜圈来测试稳定性,可能并不能保证功率最大化,以后直接上游戏的Benchmark吧。

评分

冶天 + 100 感谢给A友提供数据分析

ThreadRipper 2950X
256G ECC
Vega FE CF
AX1500i
Intel 750 1.2TB
以上配置不是我的

1万

Polaris

看来以后买电脑,电源的输出功率得要TDP总和的1.3倍再加上半张显卡的功耗才行了.

比如2700X+VEGA56的电源起码是【100W+300W+30W(主板硬盘之类的)】*1.3+150W=那就是差不多700W了
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

2万

铁杆A饭

Huden的本体

很早就察觉到了furmark是个睿智软件,后来都用3dmk的ts压力了
For AMD Radeon™

1万

Tahiti

这次抓了个更大的
RIGOL Print Screen2019-3-26 16_29_26.650.png

256G ECC
Vega FE CF
AX1500i
以上配置不是我的

1万

Tahiti

z23wen 发表于 2019-3-26 09:19
看来以后买电脑,电源的输出功率得要TDP总和的1.3倍再加上半张显卡的功耗才行了.

比如2700X+VEGA56的电源 ...

2700X的CPU功耗差不多90w,但是还有一个转换效率(12V到1.xV给CPU供电的过程),这个效率差不多80%,这时候2700X的输入120W了。

不过实际上电源也是设计了过流保护,通常超标30%才会跳。不过这个瞬间的保护值就不知道多少了,虽然峰值功率很高,但是对于电源的稳定性来说实际上影响不大(比如开关管的峰值功率基本上是额定值的三四倍以上),但是容易误触过流保护。

256G ECC
Vega FE CF
AX1500i
以上配置不是我的

2万

Vega10

这个是什么显示器吖

1万

Tahiti

Freedom 发表于 2019-3-26 20:55
这个是什么显示器吖

Rigol的DS2302A
256G ECC
Vega FE CF
AX1500i
以上配置不是我的

1万

Polaris

2000代的CPU功耗阀值提升了不少,1700的3.5G就开始暴增了,2700,到了3.7才会暴增。虽然3.6GHZ的功耗是一样,不过2XXX,在高频的功耗要更低点,估计CPU改进了步进,可以在低点的电压维持高频率。
另外不得不说的是,AMD低频的时候,默认电压还是挺高。

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
因为甜甜圈不烧CPU啊,你若是烧CPU测整机功耗的话,可以直接在左边一起烤一下CPU
DIY...

1万

Tahiti

冰崶318 发表于 2019-3-28 13:54
因为甜甜圈不烧CPU啊,你若是烧CPU测整机功耗的话,可以直接在左边一起烤一下CPU ...

我这个不是测得整机,而是单独测显卡。
256G ECC
Vega FE CF
AX1500i
以上配置不是我的

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

z23wen 发表于 2019-3-28 09:06
2000代的CPU功耗阀值提升了不少,1700的3.5G就开始暴增了,2700,到了3.7才会暴增。虽然3.6GHZ的功耗是一样 ...

电压 漏电率 应该和代工工艺有关 变相看是晶体管体质 也就是投入产出所能保证的哪种 不能强行高低电压 有损晶体管和导体 电流和频率时钟震荡过载

1万

14万

特邀嘉宾

猎鹰 发表于 2019-3-26 16:52
2700X的CPU功耗差不多90w,但是还有一个转换效率(12V到1.xV给CPU供电的过程),这个效率差不多80%,这时 ...

电源都有保护,保障电源自身和其它设备安全. 峰值余额要看总功率的+12V提供额定电流,转换效率.还有提供的电容,整流转换,稳压管,温控,PCB,是一个整体.效率越高,实际可用电流越高.但滤波和电容整流的用料需要搭配,不然峰值有上限.峰值加入到额定功耗,电流进行虚标的缩水电源很多.峰值可以留,数值多少过载过流中高端也不同,低端远离.总的来说还是看额定,峰值毕竟是额外的附加值,区别于3C和电源认证额定.还有一点不能忽略峰值时间,没有控制保护,会直接烧穿单个元器件或者滤波整流的部件.在满载或者超频状态下,如果触发限流(非断电关机)状态,运算部件(关掉了功耗温度睿频)也有可能出现问题.实际考虑建议+12V额定内的高转换效率和余额作为峰值补充,比较安全,峰值附加值产物本来就是额外的,也没多少人搞的清和运气.

1万

Polaris

晶体管边缘和线路的光滑度也跟功耗有关,假设这是两条线一样长,一样粗,但是实际效果却不会一样。

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2019-4-1 17:56
晶体管边缘和线路的光滑度也跟功耗有关,假设这是两条线一样长,一样粗,但是实际效果却不会一样。
...

没有完全一样的晶体管,设计制作误差和排序,功耗,热能辐射等.总不能更换晶体管替换吧,这样也未必能得到一样的结果^_^.每颗晶体管的阻抗值延迟电流电压也不同,但要做到能适应的值进行差距不大的协调工作.想到时钟了,每个单元进行分时避免堵塞和冲突.https://baike.baidu.com/item/%E6 ... /1545064?fr=aladdin https://baike.baidu.com/item/%E6 ... 8%E6%9C%9F/10063375 https://baike.baidu.com/item/%E6 ... /9827742?fr=aladdin https://wenku.baidu.com/view/377 ... 89680203d86b87.html https://baike.baidu.com/item/%E6 ... /8742969?fr=aladdin