Red Team 红色小队论坛

*迪兰恒进R9 380 4GB 个人体验评测*

R300

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本文是个人体验评测,欢迎拍砖。 不对的地方请多多指教

机器平台配置:I5 3450+8GB DDR3 1600+迪兰恒进 R9 380 4GB,电源为撒哈拉500W,机箱为先马幻影,室内温度19.9°C。测温枪测试上图!
前言:之前的显卡是比较经典的6850 1GB,GTA5出来以后体验了一下,明显感到显卡架构跟不上需要升级了。巫师3是一部个人非常期待的作品,对CPU优化到位,就感觉对显卡的要求更高了,老平台升级换显卡更立竿见影。之前在别人的iMac上见到过M295X这个Tonga XT核心的卡,感觉苹果选中的产品应该还是很有竞争力的。后来R9 285上市,不过出货不是很多,280和280X十分经典,但对电源和散热的压力大一些,老平台有些担心没有充裕的空间。而380出来以后,是在285架构的基础上显存增加到了4GB,更能适应新出的各类吃显存大作,加上供货和价位也有进步,就在合适的时机下手了。

外观图就简单发一些。PS:附上华硕HD6850和迪兰r9 380
大儿子:

3年半了没有任何问题,当初玩游戏杠杠滴。

小儿子:

不得不说的是迪兰这个卡尺寸居然比6850还要。放进机箱根本无压力。

迪兰 R9 380显卡的散热器为四热管双风扇,具备2DVI+1HDMI+1DP接口,显卡的电源接口为双6PIN。电源功率一般建议500W以上。

GPU-Z截图,Tonga核心有1792个Shader,显卡核心频率为980MHz,4GB 256bit的DDR5显存频率为1475*4=5800

下面是娱乐大师的测试

以上是6850跑分。大儿子也辛苦这么多年了!

这个是新的小儿子跑分10W+。提升3倍以上!开心!

待机温度56!!!!。貌似不啊。没关系大冬天屋里也暖和了一点。

压力运行10分钟以上温度一直都很稳定。不超过70。

3DMARK11及甜甜圈:PS咱们还是搞点稍微专业点的呗

FurMark 2015-12-11 14-09-41-10.jpg

2x msaa温度始终76°C左右徘徊。确实比之前6850高出不少

8x mass帧数居然只有9帧。不忍直视

1080P下x分刚到3000分,也在预料中了。

720P下P分高达9696分,还不错还是要在游戏里测试才知道

游戏测试:

watch_dogs 2015-12-10 18-05-17-40.jpg

watch_dogs 2015-12-10 18-06-22-87.jpg

watch_dogs 2015-12-11 12-08-23-31.jpg

看门狗全部最高,抗锯齿4X,依然稳定。之前6850最低都不能保证流畅30帧。但是有个问题看门狗小地图破图不过我估计是新驱动刚刚出来,还不是太完善,只希望到后面A卡的驱动越来越好,那样我们这些A饭们也能更高兴的使用咯。

MadMax 2015-12-10 18-02-29-35.jpg

MadMax 2015-12-10 18-03-20-25.jpg

疯狂的麦克斯全部非常高。依然稳定。几乎不掉帧。果然是神优化!

Shipping-ThiefGame 2015-12-10 18-09-47-06.jpg

Shipping-ThiefGame 2015-12-10 18-10-18-63.jpg

神偷4能开的效果几乎都开了还是40帧以上。哇哈哈哈哈飞起来了都。几乎不掉帧。

GTA5 2014-01-01 13-49-53-03.jpg

GTA5 2014-01-01 13-51-09-65.jpg

GTA5 2015-12-11 13-52-21-72.jpg

GTA5 2015-12-11 13-53-39-33.jpg

全部非常高。材质高开启2倍抗锯齿垂直同步以后。居然在30帧以下。关闭垂直同步在车最多的大马路上稳定在30帧以上,很流畅。看来只有牺牲点画质了。

关闭垂直同步以后非常稳定。全程40帧以上

以上可以看到380在1080P或者以下的分辨率带主流大作没什么问题,当然CPU高一些就更能发挥显卡的功效了,推荐I5以上。好在现在很多单机大作开始有良好的四核乃至六核优化,对CPU的要求呈现出下降趋势,因此一块给力的显卡就更有必要也更容易发挥了。最近的大作辐射4正当防卫3相信380也会有非常不错的表现。

总的来说,迪兰R9 380是目前具备良好竞争力的一款显卡。虽然驱动方面确实有点欠佳,后面新的驱动出来了。那么这些问题就可以迎刃而解了吧。架构方面的话GCN1.2比自家的280/280X架构有所更新,在功耗和尺寸下降的前提下实现了更好的曲面细分性能(大部分380都只是双风扇双6pin)。而新加入的色彩压缩技术一定程度上弥补了带宽的下降,使得380的表现可以满足1080P下各类游戏的需求,在更高的分辨率下也有一战之力,大型单机开到very high都可以保持良好的流畅度。DX12新游戏方面,目前的消息GCN1.2架构得到的提升也比较可观。迪兰的这块卡看得出来是用心之作,价格合理,做工和散热方面的效能都不错,让人可以安稳放心的使用。2GB和4GB版本差价不大的情况下,目前更推荐具备4GB显存的版本。和同价位的N卡相比,380的参数更高,实际游戏表现总体上可以胜出对手一些,DX12先行评测表现也令人期待。上手后也发现网上部分传言有所夸张,380的功耗和发热都在能接受的范围内,在我这个南方比较湿热环境下,满载没有突破80°C可谓相当理想。我想夏天也不会太高。因此,R9 380可以说是当前甜品级显卡的最好选择,没有之一。

12月14日18:47更新:今天突然发现有个驱动能更新?!原来是当初驱动精灵安装的时候是旧版本。我晕。既然有新驱动就下来试一试呗。
安装中
安装完毕重启发现有个超虚拟分辨率这个黑科技?难道开了可以改分辨率吗?
这尼玛居然1080P的显示器可以调到4K吓我一跳。
我擦咧 - - 4K分辨率那么小啊 这个! 看得清楚吗?
zhuo 1080P.jpg zhuo 4k.jpg
以上是对比图!为了A饭们更直观的看见差异,特地用相机拍的。
此刻我在想游戏里能调分辨率吗?那就进游戏试一试!

测试游戏看门狗
4K测试:
chaoji 4k.jpg
可以4K。进游戏看看效果如何。注明:4k分辨率,全部非常高,材质超级。垂直同步关闭。反锯齿FXAA
打开地图慢慢发现不破图了。给力解决了这个大问题。
开车15帧卡的不行啊。试一试走路

20帧左右,4K分辨率下雨滴真的是超清晰!特别美!帧数也调高到20帧。还是有明显卡顿。
看来4K是玩不了的了。毕竟甜品级显卡嘛。降低下效果看看。
zhong 4k.jpg
只更改了综合品质为中其余未变。
4kzhong zou.jpg
看来还是有明显提升嘛,飙升至30左右。
开车也在30帧左右。不错嘛。哈哈
4kzhong baozha.jpg
试一试爆炸呢?拿了榴弹发射枪,piapia就是两枪。帧数变化不是很大。
2K测试:

全部非常高,材质超级。垂直同步关闭。反锯齿FXAA,全部非常高

经过街道的时候或者车多人多的时候会掉到30帧附近。也会有偶尔掉帧的情况,但是大部分都在40帧甚至50帧,看来是相当流畅啊。
最后是对比图:黄线为1080P帧数,蓝线为2K帧数,橙色为4K中帧数,灰色为4K特效超级的帧数。
通过对比不难发现迪兰R9 380能够在2K分辨率玩大作很流畅。也是很惊喜的。但是高于2K帧数波动会非常大。
总结:AMD家的VSR(超分辨率)是一个非常实用的功能。哪怕你像我一样使用的是1080P显示器,开启此功能也能让你在1080P显示器器上体验4K画质。棒棒哒。
当然您想体验完整高清4K,r9 390及以上系列或是你最佳选择。
注释:视觉超分辨率(Visual Super Resolution )黑科技非常实用,有些类似传统的缩减采样(downsampling),以高分辨率渲染画面,然后动态缩减匹配设备分辨率进行输出,以提高画质、增强细节。

评分

冶天 + 60

R300

大大快来看看@冶天

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

请附上显卡吧 ATI吧 注意保护隐私 活动跟帖 @AMD @goodcup

R300

冶天 发表于 2015-12-10 20:47
请附上显卡吧 ATI吧 注意保护隐私 活动跟帖 @AMD @goodcup

http://radeonfury.com/thread-565-49-1.html 在活动跟帖里

R300

显卡吧http://tieba.baidu.com/p/4207026877
ATI吧http://tieba.baidu.com/p/4206995293
本吧http://radeonfury.com/thread-3127-1-1.html
CHH没账号没办法! 搞了一个半小时!!! QQ图片20151210203537.png jd.png @AMD非常认真的在测试

R300

有很多人盗用我的图!@amd

R300

1万

14万

特邀嘉宾

1万

14万

特邀嘉宾

工作人员应该会看时间的 后来时间的也对不上 所以我一直提醒注意保护隐私 官方人员LOGO标记的询问 是正常的 订单号 注册名字 支付宝 购买记录 后台都是要验证的

R300

冶天 发表于 2015-12-12 10:58
工作人员应该会看时间的 后来时间的也对不上 所以我一直提醒注意保护隐私 官方人员LOGO标记的询问 是正常的 ...

我说的是我花了几个小时测试被别人盗用的图。

1万

14万

特邀嘉宾

yuancanghong 发表于 2015-12-12 14:12
我说的是我花了几个小时测试被别人盗用的图。

我知道你的是这 但是你不用担心 理论上被盗的也很难混到 订单号有账户密码 支付宝 真实购买姓名 地址 工作人员认真校验是不会有问题的

1万

14万

特邀嘉宾

@AMD @goodcup @fury雷霆 @Radeon 谁也不愿意发错

R300

@冶天 12 月9号是双12之前的活动吗? 因为那个时候还没有更新规则吧? 我凌乱了 =  = 还是算双12

R300

@冶天。麻烦求解答。

R300

@冶天!!!!!!