Red Team 红色小队论坛

要不要独显?!蓝宝石R9 380超白金Pro绝杀i5 HD530(已完结)

R100

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

要不要独显?!蓝宝石R9 380超白金Pro绝杀i5 6500的渣渣HD530!

@Radeon @goodcup @AMD @冶天 @fury雷霆
本楼主有懒癌,买东西从来没晒过单,不过这次因为据说有……哈哈,大家都懂哈!
话说我双十一实在没抵御得住狗洞的各种满减各种白条券优惠券,终于DIY电脑一台,回想上次买台式机已经是15年前……本想已多年不玩什么游戏了,就用用i5 6500的核显足矣(事实证明我错了)!

果然电脑装好,各种满意,然后过了几天,手痒下了NFS宿敌、COD11……尼玛,各种卡……
唉,结果大家都知道了,只好剁手买显卡……
本来一直打算买老黄的卡,但有天看到双十二迪兰那个R380只要1249,蓝宝石的1299,貌似蓝宝石的好点,于是上午作死找资料,发现跟老黄的比各有千秋,好纠结啊,结果一纠结A卡没货了只能预订,所以我11号下的单16号奶茶东才给我送货!不过好在12991000-60的券,再加50白条优惠券,最终1189,还算可以咯。还有就是下单时说要从供应商采购才有货,这样是不是就不用做接盘侠了呢?
说了这么多,下面进入正题!

本晒单我决定详细点,分三部分!!!版主一定要射精啊!一定要发奖金啊!
对了,我之前还在这个帖子报了名啊,166楼!http://radeonfury.com/thread-3192-7-1.html
本来报的很早,后来编辑了一下多说了两句话就排到后面去了,这不科学!

本论坛
http://radeonfury.com/thread-3506-1-1.html

ATI吧
http://tieba.baidu.com/p/4218438411?pid=80782442492&cid=0#80782442492

显卡吧
发帖4次均失败,里面根本没什么违规内容,标题都改了几次,还是不行怪不得我啊……

第一部分:实拍照片
第二部分:跑分测试
第三部分:游戏测试

先上第一部分:实拍照片
好像这货里里外外都没哪提现出“超白金PRO”这个“PRO”出来,不过那个“BACK PLATE”倒是让我放心了点,之前已经跟客服确认过有背板的,不然我要退货!

有个封条,但不是易碎的,实际撕开了再贴上也看不出,所以这个到底是不是处呢?……

本体,好黑好粗好大……

有膜,但大家注意看,贴的并不平整,不知道是不是都是这样,感觉撕了之后重新贴上似得,所以还是不知道到底是不是处……

传说中的借口套金手指套一概没有,这正常吗?!……

金手指,看不出痕迹,你到底被人插过没有啊?!
哈哈,帅气的背板!!!为毛那个字要反着印呢?

C3一比,尺寸刚刚好,比迪兰那块大不少吧?

未插入

插入……现在绝对破处了……

CPU+显卡,就你们俩贵!都是钱啊!!!!!

复原,一次点亮!哈哈,第一部分OVER我先休息下,过会再写第二部分!

继续第二部分:跑分测试

先上配置图
配置表 R380.png
GPU-Z R380.png

下面我会放跑分,没特别说明的话都是先放HD530核显再放R9 380,给那些纠结于要不要买独显的童鞋一点参考吧

娱乐大师
鲁大师 R380 B.png
娱乐大师,你给我粗来!为毛加了独显后我CPU9W多跌到了6W多????N年前笔记本的T9400也有5W多啊,这么多年CPU没点进步吗????

CINBENCH15
CINBENCH15 HD530.png
CINEBENCH R15 R380.png
还是这个正常点,R380图形分数是HD5303倍,CPU没什么变化

3DMARK 11 E模式
3DMARK E HD530.png
3DMARK 11 R380 E.png
这下差距出来了,R380分数是HD5304

3DMARK 11 P模式
3DMARK P HD530.png
3DMARK 11 R380 P.png

3DMARK 11 X模式
3DMARK X HD530.png
3DMARK 11 R380 X.png
事实证明,独显显卡还是有存在价值的,不差钱的话还是要上一块的好

PCMARK
PCMARK HD530.png PCMARK R380.png

好像整机性能测试的话加不加独显影响不大

下面就的测试就只放R9 380

3DMARK FS R380.png
3DMARK FSE R380.png
3DMARK FSU R380.png
跟网上别人的跑分对比了一下,差不多,还算是正常水平吧?

接下来是温度

显卡温度 R380 开机.png
这是装好机后开机2分钟左右,30多度还可以,室温只有17

FURMARK拷机
FURMARK R380s.jpg
鲁大师 温度 R380.png
最高稳定在76度左右,下面这个是拷机完之后鲁大师的温度记录,可以看到蓝宝石花了2分钟把显卡降了20度,不知道算不算散热好

好了,第二部分结束,第三部分游戏得晚上回去才能写了……

OK,晚上回来继续第三部分!

首先要交待一下,我已经很久没玩游戏了,之前用个笔记本能玩什么游戏?而且楼主我只喜欢玩赛车和第一人称射击两种游戏(尼玛刚好是最耗显卡的!),其他什么RPG、网游质量统统不感冒,所以就简单晒几个给大家看吧(还是为了写这晒单临时下的!)……

所有游戏都是在1080P全开最高画质测试
NND,第一次用Fraps不会用,结果玩了一圈截的图没显示帧率数字,只好又来一遍!

先上NFS宿敌
NFS14_x86 2015-12-17 20-12-59-23.jpg
所有游戏都是在1080P,全开最高画质测试的

NFS14_x86 2015-12-17 20-13-34-17.jpg
NFS14_x86 2015-12-17 20-16-39-15.jpg
为毛从头到尾都是30帧?难道Fraps傻了?赶紧百度下,说是EA锁定了30帧,我晕……
这里我要说一下,i5 6500的HD530玩这个也是可以玩的,分辨率720P,画质中等也还流畅,而且画质看起来跟最高差别也不大,只是到了树林等比较复杂的场景会掉帧

那只好找出几年前玩的狂野飙车5(好像是叫这个)

BurnoutParadise 2015-12-17 20-21-44-87.jpg
BurnoutParadise 2015-12-17 20-19-49-71.jpg
BurnoutParadise 2015-12-17 20-21-08-37.jpg
我擦,这个也锁啦?全程60!这个EA搞什么名堂!

那就直接上FPS吧!

COD12

BlackOps3 2015-12-17 20-28-21-89.jpg
画质全开

BlackOps3 2015-12-17 20-23-29-64.jpg
进入后第一个画面,一般是70多帧

BlackOps3 2015-12-17 20-25-00-00.jpg BlackOps3 2015-12-17 20-25-30-61.jpg BlackOps3 2015-12-17 20-27-42-12.jpg BlackOps3 2015-12-17 20-28-02-86.jpg
大家可以看到,帧率波动蛮大的,玩的时候平均40多帧吧,也不算蛮低,凑合着玩也没事,但总会有卡顿的现象,不太爽啊,不知道是驱动优化的原因还是R9 380实力就到这了……
顺便告诉大家,HD530玩这个也能玩,只是分辨率和画质要设的很低,那画面真叫一个惨不忍睹,而HD530玩COD5、6、8都是最高画质下非常流畅的,画质也很惊艳,真不知道游戏开发商这是在进步还是退步……

最后上辐射4

我从来没玩过这游戏,完全是为了晒单才下来体验的,事实证明画面还不错,那些草什么的细节惊人啊,画面还算流畅,380玩这个没问题!
Fallout4 2015-12-17 20-31-51-97.jpg Fallout4 2015-12-17 20-32-03-69.jpg Fallout4 2015-12-17 20-32-32-45.jpg Fallout4 2015-12-17 20-33-11-30.jpg Fallout4 2015-12-17 20-36-17-91.jpg

大多数情况下都有五六十帧,偶尔三四十,但不像COD那样觉得卡顿,不错!HD530就算画质设到最低也根本进不了游戏,不知为啥……
对了,之前有个事忘了说,噪音有,跟之前只用i5 6500核显时的安静比当然大些,但声音也不大,基本没什么影响,另外就是装了显卡之后我机箱外壳摸着上半部分明显比下半部分温暖许多……

好了,各位,我机子里就这几个游戏,都还没正儿八经玩,就给大家晒到这吧,总的来说R9 380还算不错,我到手也才24小时,别的卡也没用过,不好对比,但应该没买错,也祝大家玩得开心!

@Radeon @goodcup @AMD @冶天 @fury雷霆

R580

QQ
版主一定要射精啊!
我是一只善良的黄毛大水狗!
香肠、滴蜡、绳缚、鞭挞、抹油、变装什么的最不喜欢了...

R100

margu_168 发表于 2015-12-17 10:23
版主一定要射精啊!

多谢兄弟支持!已更新第二部分!

R580

QQ
嗯,记得给第二张隐私打码,发到百度贴吧等地方请淡化,红色小队,京东等内容。
发完后请报名红色加亮帖: 双12新规则 前70名 晒单报名帖
我是一只善良的黄毛大水狗!
香肠、滴蜡、绳缚、鞭挞、抹油、变装什么的最不喜欢了...

R100

margu_168 发表于 2015-12-17 10:33
嗯,记得给第二张隐私打码,发到百度贴吧等地方请淡化,红色小队,京东等内容。
发完后请报名红 ...

好的,好的,多谢提醒!

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

1万

14万

特邀嘉宾

margu_168 发表于 2015-12-17 10:23
版主一定要射精啊!

@AMD @goodcup @Radeon 现在加精并不公平 活动完全结束以后 可以考虑公布2015十佳晒单加分加贡献

R100

冶天 发表于 2015-12-17 12:00
@AMD @goodcup @Radeon 现在加精并不公平 活动完全结束以后 可以考虑公布2015十佳晒单加分加贡献 ...

@冶天 多谢冶大大!晚上回去我再继续写帖!

1万

14万

特邀嘉宾

ixiefa 发表于 2015-12-17 13:14
@冶天 多谢冶大大!晚上回去我再继续写帖!

我说了不算的哈 但是A友愿望我转达给小R了 如果工作人员有时间才行的 毕竟很久没休息过了

R100

冶天 发表于 2015-12-17 13:17
我说了不算的哈 但是A友愿望我转达给小R了 如果工作人员有时间才行的 毕竟很久没休息过了 ...

理解理解,麻烦您老多美言啊

R100

冶天 发表于 2015-12-17 13:17
我说了不算的哈 但是A友愿望我转达给小R了 如果工作人员有时间才行的 毕竟很久没休息过了 ...

请冶大人指导下还有什么遗漏没?

1万

14万

特邀嘉宾

ixiefa 发表于 2015-12-17 21:18
请冶大人指导下还有什么遗漏没?

目前还行 烤机 甜甜圈 上了没

R100

冶天 发表于 2015-12-17 21:28

上了,不过少了张图,晚上回去补上

R100

冶天 发表于 2015-12-17 21:28

显卡吧怎么都发不了帖,没关系吧?

R100

已完结,望各位老大笑纳