Red Team 红色小队论坛

RX480入手一个月

R100

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有一年没怎么折腾电脑了,跟不上时代了,对新硬件新软件都不怎么熟悉,五月被同事同学拉着一起玩守望屁股,之前的r9 290入夏后高温高转吵得难受,而且有点带不动2560x1440的分辨率只能开1920x1080的小窗口玩,太不爽。618之后发现各大论坛都在说rx480京东预售,就把r9 290挂上咸鱼,打算在京东预定rx480,然而没想到1000元的r9 290太抢手,刚挂上就被人拍了,于是我过了一个多星期没有显卡的日子……
京东预定rx480也是火爆,等了几天才看到蓝宝石rx480有位置,只好放弃xfx的背板了……
发货是很快的,还没有结束nda就拿到手了,然而光盘里的驱动无法发挥真正实力,很多大牛说AMD这次最大的NDA是驱动(虽然NDA结束后的驱动提升也不算大)
包装好小(以前用过微星7950tf2 7970闪电 7870hawk 公版r9 290包装各个都比这个大得多)
正面
背面(没有背板。。)
接口
蓝宝石标
没有灯的信仰标
衣服脱掉
上机
因为是烟囱散热的乌鸦3,所以倾向公版外排显卡
P1020773.JPG P1020774.JPG
侧透

跑分:win10里面3dmark11好像打不开了,只跑两个电脑里面还有的吧
3dmark fse
山谷
功耗测试:
使用北电功率计
我这台机器是3570k z77 16g内存 一块ssd一块机械盘,应该和大多数人差不多吧,开机后待机功耗在75w-110w之间
16.7.2驱动下:
3dmark fse
GT1 233-244w
GT2 225-259w
物理 166-175w
结合分 250-269w
16.7.3驱动下
3dmark fse
GT1  226-238w
GT2 216-251w
物理 169-172w
结合分 251-272w
除了结合分部分,基本上使用新驱动3dmark fse跑分时的功耗都有一定下降,相应的跑分结果也回落到了NDA之前那版驱动(好像是222几?)的水平
游戏测试:
最近只玩守望屁股,r9 290下基本只能1080p玩 1440p明显卡,rx480基本满足1440p下最高画质60fps,就是偶尔会降到30fps,不知原因,感觉不应该是显卡的问题
Overwatch 2016-07-26 21-41-37-53.jpg Overwatch 2016-07-26 21-50-56-32.jpg Overwatch 2016-07-26 21-42-05-65.jpg

偶尔上线怀旧一下的wow,感觉从7970到r9 290 到现在rx480,开到最高效果区别都不大,GPU压力不高,帧数就在四五十之间晃荡
驱动稳定性方面,只能说新产品相对之前开发的很好了的的7970和r9 290还有差距,经常会遇到守望先锋打着就会显示器驱动重置导致游戏崩溃的情况,基本上每天一次吧,这时候出来看温度监控能到90度,不知道是不是公版挤铝散热器的锅了。
预定后看到amd官微收集建议,当时提了个官方开卖百元内的散热优化包,也没个回应,我想在gtx1060同价上市而且性能还有优势的情况下,如果amd能这样做,应该很能挽回玩家的心吧,如果预定用户能免费或是以比淘宝第三方散热器还低的价格取得并且不影响质保,那就该欢呼了,
然而AMD会这么做吗?
入手A卡,当然不只是为了玩游戏,从上古时代就有传说A卡色彩好,A卡解码棒
如今最强硬解显卡已经被pascal夺走(人家支持10位HEVC),rx480硬解能力还停留在GTX960的水平,然而A卡真的已经不再是看片神器了吗?
偶然的机会看到了岛国神器Bluesky frame rate converter,才发现农企黑科技
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2NTk5MDI4MA==.html
使用上古微单拍摄,上下两个视频窗口分别是没有调用AMD Fuild Motion Video的迅雷看看、启用了bluesky frc调用AMD Fuild Motion Video的potplayer
在画片左右运动时,能比较明显的看出区别
GCN系列A卡在手的网友,可以按以下设置打开potplayer调用AMD Fuild Motion Video
frc3.jpg frc2.jpg frc1.jpg
这里我们也看到了新版AMD显卡驱动之所以反应速度较旧版本大幅提高,原来是使用了显卡加速……

R100

pceva http://bbs.pceva.com.cn/thread-132953-1-1.html

R100

现在贴吧发帖这么麻烦了。。。折腾我一小时
http://tieba.baidu.com/p/4704961302

R100

刚入手发的跑分贴:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-132312-1-1.html
http://koolshare.cn/thread-50417-1-1.html IMG_20160731_225019.jpg

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
多久没清理灰尘了
DIY...

R100

冰崶318 发表于 2016-7-31 23:07
多久没清理灰尘了

工业区比较脏,没办法……

2万

Vega10

1万

Polaris

为什么CPU的TDP那么低,要那么大的散热,而显卡那么高的TDP却这么烂的散热?
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

Polaris

要是以后CPU也能像显卡这样直接插就好了
要是以后推出CPU卡就好,散热也跟CPU固定做好,直接插上。
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

R100

z23wen 发表于 2016-8-2 16:15
要是以后CPU也能像显卡这样直接插就好了
要是以后推出CPU卡就好,散热也跟CPU固定做好,直接插上。 ...

以前出过slot cpu然而很快被市场淘汰