Red Team 红色小队论坛

小而精悍,AMD Radeon R9 Nano显卡评测汇总

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://www.expreview.com/42856.html
俗语有说“兼听则明”,今天我们汇总了国内外多家媒体对Radeon R9 Nano显卡的评测,大家可以听听多方对R9 Nano的看法,再来看看它是不是你心中的那颗朱砂痣。

对于手机玩家来说,今天凌晨苹果iPhone 6s/6s Plus正式发布无疑是一件大事。不过对于PC领域的DIY玩家来说,今晚Radeon R9 Nano显卡的同步评测才是真正的重头戏。与以往的动挪使用10英寸长度PCB的旗舰级显卡不同,这次R9 Nano显卡就真的如自己名字那样,采用了“短小精悍”的设计,仅15cm的长度让它成为了目前Mini-ITX平台中的理想之选。
Radeon R9 Nano显卡采用了完整的Fiji核心打造,基本规格与R9 Fury X显卡基本相同,同样拥有4096个流处理器、256个纹理单元和64个ROP单元,也是使用4096-bit 4GB HBM显存,就是频率参数比对方要更低一些,核心频率最高为1000MHz,显存频率则维持500MHz不变。不过这一点变化就让R9 Nano显卡的TDP大幅下降至175W,仅需要单个8pin供电接口即可稳定工作。

R9 Nano显卡基本规格
在我们的首发测试中,Radeon R9 Nano显卡表现出了自己应有的旗舰级性能水平,功耗与温度表现也是让人满意的,比起同家族的其它两位是有较大的进步。5099元至5999元的价格虽然看上去性价比不是很高,但作为目前性能最高的迷你显卡,对于热衷迷你平台的玩家来说仍然是相当理想的选择。
俗语有说“兼听则明”,今天我们汇总了国内外多家媒体对Radeon R9 Nano显卡的评测,大家可以听听多方对R9 Nano的看法,再来看看它是不是你心中的那颗朱砂痣。
国内媒体:
国外媒体:

1万

14万

特邀嘉宾

@AMD @fury雷霆 @Radeon @goodcup @幽幽子@自由的风 @fullaway @不骑不舒服  @gby4411 @owen@沉默の天才  @Mcisu萌 @WzHua @远古装机猿 @liuwei88@处暑 @margu_168 @z23wen @Daten89 @DKsacred@Ecthellin @mang @冰夷流云 @该隐的复仇 @包子侯爵 @胸口碎大石 @苏姿丰@拜占廷查士丁尼

R580

QQ
冶天 发表于 2015-9-10 23:04
@AMD @fury雷霆 @Radeon @goodcup @幽幽子@自由的风 @fullaway @不骑不舒服  @gby4411 @owen@沉默の天才  @ ...

我还是值得欣慰,至少nano对于我的风扇版fury x来说,没有性价比
虽然功耗是大了那么100W,但不是随时随地都是高100W
这三款fury定位三个不同的层次,X定位主流中上水平的极致玩家,不带X的定位追求性价比的玩家,NANO定位于追求生活品质的极致玩家。
其实定位是蛮成功的!

1万

14万

特邀嘉宾

胸口碎大石 发表于 2015-9-10 23:19
我还是值得欣慰,至少nano对于我的风扇版fury x来说,没有性价比
虽然功耗是大了那么100W,但不是随时随 ...

性能差距较小

R580

QQ

我没功率表,如果有的话,我可以试试刷nano的BIOS,我觉得黑科技的秘密就在BIOS里面!

1万

14万

特邀嘉宾

胸口碎大石 发表于 2015-9-10 23:29
我没功率表,如果有的话,我可以试试刷nano的BIOS,我觉得黑科技的秘密就在BIOS里面! ...

烤机测测

R580

QQ

看那位朋友能给我一份NANO的BIOS,我好去买个功率表验证我的看法是不是黑科技在BIOS里面

1万

14万

特邀嘉宾

胸口碎大石 发表于 2015-9-10 23:35
看那位朋友能给我一份NANO的BIOS,我好去买个功率表验证我的看法是不是黑科技在BIOS里面 ...

直接找老默 NANO在手

R580

QQ
冶天 发表于 2015-9-10 23:41
直接找老默 NANO在手

谢谢,我尝试问问

@沉默の天才 能否备份一份NANO的BIOS发给我,Email:[email protected] 谢谢!

1万

14万

特邀嘉宾

胸口碎大石 发表于 2015-9-10 23:43
谢谢,我尝试问问

@沉默の天才 能否备份一份NANO的BIOS发给我,Email:[email protected] 谢谢! ...

你站内 加好友聊

R580

QQ
冶天 发表于 2015-9-10 23:53
你站内 加好友聊

好的,马上淘宝一个功率计

1万

14万

特邀嘉宾

胸口碎大石 发表于 2015-9-10 23:57

貌似他下了 明天搞

R580

QQ
冶天 发表于 2015-9-11 00:00
貌似他下了 明天搞

好的,我也要休息了,晚安~明天聊

R580

不错

R580

这卡我买定了!!!

1万

14万

特邀嘉宾

Mcisu萌 发表于 2015-9-11 08:51
这卡我买定了!!!

我说个字 萌

R580

itx的福音

R580

到时候组个挂在显示器后面的HTPC,别提多爽,就等ZEN了

铁杆A饭

胸口碎大石 发表于 2015-9-10 23:57

供电口直接就少了一个。