Red Team 红色小队论坛

【饭团AMD】Radeon R9 380跑分测试

R420

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
测试平台:
CPU:AMD FX8350 @4.0GHz
主板:华擎990FX Killer
内存:英睿达灯条4GB x2 DDR3-1866
显卡:XFX Radeon R9 380 4GD5魔尊
驱动:15.15-150611a-185375E测试版
简单说下这块讯景380
基本就是285黑狼的延续,4热管双风扇煤气灶设计,9cm双滚珠轴承风扇
没有背板、没有情怀灯,双6Pin供电、双DVI口+DP+HDMI
从CPU-Z来看,380沿用Tonga Pro核心,1792个流处理器,4GB GDDR5显存
默频频率为990MHz/5700MHz,核心频率比285提升了7.8%
GPU-Z满载测试中,核心功耗53.1W
默频跑分
3DMark FireStrike,1920*1080,GPU得分8005
GPU核心最高温度69度、最大功耗114.6W、最大电压1.206V
显卡风扇最大转速2720转
显卡显存最高占用1315MB
3DMark FireStrike.jpg
3DMark FireStrike Extreme,2560*1440,GPU得分3668
GPU核心最高温度68度、最大功耗114.6W、最大电压1.206V
显卡显存最高占用1940MB
3DMark FireStrike Extreme.jpg
3DMark FireStrike Ultra,3840*2160,GPU得分1853
GPU核心最高温度68度、最大功耗114.6W、最大电压1.206V
显卡显存最高占用3237MB
3DMark FireStrike Ultra.jpg
从默认频率来看,Radeon R9 380至少达到了1500价位应有的水平
我查询了一下Geforce GTX960的分数,1.43GHz的GTX960=0.99GHz的R9 380
超频跑分
对于一般玩家来说,魔改超频是不现实的,所以我用了最简单的方法超频
AMD催化剂中直接开启OverDrive即可,不改变功耗设定即不加压
经过多次测试,最终稳定后的默电超频频率
核心频率提升至1100MHz、显存频率提升至6500MHz
AMD OverDrive.jpg
3DMark FireStrike,1920*1080,GPU得分8581
显卡最高温度、风扇最大转速、显存最高占用数值没有改变
变化得是最大功耗126W、最大电压1.231V,基本还是默电水平
3DMark FireStrike 1100.jpg
3DMark FireStrike Extreme,2560*1440,GPU得分3955
最大功耗126W、最大电压1.231V,其它没有变化
3DMark FireStrike Extreme 1100.jpg
3DMark FireStrike Ultra,3840*2160,GPU得分1986
最大功耗126W、最大电压1.231V等继续保持不变
3DMark FireStrike Ultra 1100.jpg
超频后的380核心频率提升了11%、显存频率提升了14%、核心电压提升2%、核心功耗升高10%
从3DMark跑分来看,超频后的380在1080P/2K/4K分辨率下分别提升了7.2%、7.8%、7.2%
平心而论,我不能确定是手头这块GPU体质一般还整个380芯片体质不行,超频上的确没有960那么抢眼,1.1GHz甚至都没追上960的默频1127MHz
但换个角度讲,1.1GHz的380所提供的性能需要多高频率的960能够实现?
后续楼主还将与饭团AMD的基友一起,进一步深入测试380,为了更客观完整的呈现Radeon R9 380的水平,希望大家通过回帖给我们提供意见
1、哪些理论测试软件是大家希望见到的
2、哪些游戏实际表现是大家希望看到的(网游/单机均可)
3、AMD Frame Rate节能技术是否会对游戏运行产生影响
4、AMD Zero Core节能技术是否有助于降低产品功耗
5、AMD FreeSync同步技术是否可以保持游戏帧数与效果
6、Radeon R9 380在温度与噪音控制方面的进步
7、Radeon R9 380双卡交火有没有价值
最后,我们已经准备了一块4GB高频非公版960来做同条件对比
也希望NVIDIA的粉丝们提供更多测试数据与帮助,没有竞争就没有进步!
饭团AMD——我们不是A炮而是由硬件游戏玩家组成的Red Team

评分

AMD + 100 + 10

RV670

下次還是不要用FX8350了,看你已經超頻到4Giga依然很大瓶頸

R420

wyzx01 发表于 2015-6-21 19:39
下次還是不要用FX8350了,看你已經超頻到4Giga依然很大瓶頸

FX8350默认就是4.0GHz,单独测显卡的话,CPU部分问题不是很大,无非物理分数低点而已

很久不關心AMD的桌面U了,不甚了解。就算單純看GPU分數,平台的差異還會導致些許不同的,僅當建議  发表于 2015-6-21 20:48

R580

XFX 4G这款关注中,4G会不会对显卡生命力有所延长?XFX显卡风扇才用的海外供电接口方案,会不会比传统的更稳定?走楼主的详细测试上看,380的整体体质还不错?60多度在现在看来,还算是稳定低温款,期待更多牌子的测试.

R420

j33123335 发表于 2015-6-21 22:46
XFX 4G这款关注中,4G会不会对显卡生命力有所延长?XFX显卡风扇才用的海外供电接口方案,会不会比传统的更稳 ...

4GB版本主要是对一些大型游戏高特效高画质有帮助,另外温度方面XFX应该是做了温控设计,我各种试都是70度左右

R580

太阳很芃芃 发表于 2015-6-22 00:08
4GB版本主要是对一些大型游戏高特效高画质有帮助,另外温度方面XFX应该是做了温控设计,我各种试都是70度 ...

就是说,4G对主流大型吃显存的游戏还是有帮助的?
另外:2系列及以前显卡很有欧美氛,和EVGA的外观很像.
新的3系列出来了,感觉走上了开封菜的方案,因地制宜.

R420

j33123335 发表于 2015-6-22 08:36
就是说,4G对主流大型吃显存的游戏还是有帮助的?
另外:2系列及以前显卡很有欧美氛,和EVGA的外观很像.
新 ...

EVGA有背板,哈哈

R580

现在的显卡发展是装B更好?还是更高的集成化更好?

R420

j33123335 发表于 2015-6-22 22:04
现在的显卡发展是装B更好?还是更高的集成化更好?

看市场需求...

R420

如果有人觉得U称为了瓶颈,跑3D的时候可以单独勾选显卡测试,那样就没话说了~!

R420

不服跑个分,我这里U确实有点渣,所以跑分的时候只勾选了显卡测试!

R300

380:1100/990=1.111
960:1550(普遍非公960默电超频极限)/1350(市售非公960boost)=1.148
超频幅度差距不大。而且一楼也说了。990M的380需要1.4G的960才能打平

R300

等380X出了就把我的HIS270X换了

R200

芃芃真是无处不在啊

R100

其实我比较期待加压的非公版本

R420

错乱SAMA 发表于 2015-6-23 14:11
其实我比较期待加压的非公版本

变态版380大概一个月后上市

R100

太阳很芃芃 发表于 2015-6-23 19:34
变态版380大概一个月后上市

倒是不知道变态版的频率能达到什么水准

R420

错乱SAMA 发表于 2015-6-23 22:58
倒是不知道变态版的频率能达到什么水准

我在跟厂商沟通中

R580

QQ
那个 有问题请教一下 光说性能的话 是买380好 还是280X好?毕竟价位一样...
我是一只善良的黄毛大水狗!
香肠、滴蜡、绳缚、鞭挞、抹油、变装什么的最不喜欢了...

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

margu_168 发表于 2015-6-29 14:53
那个 有问题请教一下 光说性能的话 是买380好 还是280X好?毕竟价位一样... ...

过段时间 都成熟了 对决以后选 现在是理论

R580

QQ
冶天 发表于 2015-6-29 14:58
过段时间 都成熟了 对决以后选 现在是理论

但是 我等得好辛苦啊 ... 7月等京东的券发下来了 我就要憋不住了。
我的基友还等着买新电脑呢...

1万

14万

特邀嘉宾

margu_168 发表于 2015-6-29 15:00
但是 我等得好辛苦啊 ... 7月等京东的券发下来了 我就要憋不住了。
我的基友还等着买新电脑呢... ...

好事多耐心

R580

QQ

不怕你笑话,我买了这个机器,空着显卡没X,从280等到出了380,都还没买
不够果断啊

1万

14万

特邀嘉宾

margu_168 发表于 2015-6-29 15:18
不怕你笑话,我买了这个机器,空着显卡没X,从280等到出了380,都还没买
不够果断啊 ...

那为什么不是280X 有时候价位 性价比还可以的

R580

QQ
冶天 发表于 2015-6-29 15:21
那为什么不是280X 有时候价位 性价比还可以的

就是280X啊,6.18的时候我优惠券一用 才1350的价格
但是听闻 R9 300系列要出 所以就等着买300系列
结果没出 380X ,反而出个1599的380,性能上看起来还没280X高
所以我的表情是这样的