Red Team 红色小队论坛

[内存] AMD太保守了

1万

Polaris

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看了AMD的发展史,发现AMD太保守了,太固执了,简直就是一头牛啊!
个人感觉AMD真的只是纯粹做技术而做技术,跟市场没有完全的连接起来。
AMD的现状,市场份额低,却不去想着如何去保持提高自己的市场份额,反而埋头研发独立技术。
独立技术好是好,但是市场份额都快没了,人家凭什么为了你这么一点点份额来支持你,除非你砸钱。
说白了,就是砸钱,就是砸钱也要把份额保持住。
现在不砸小钱,以后得砸大钱。
就像INTEL一样,当初也做ARM处理器,这个INTEL根本都不需要砸钱,然而INTEL抛弃了ARM,推广自己的X86到手机上,那么就得砸钱,狠狠的砸钱,砸到你们爽,然后份额慢慢提升上来,就开始拿麻袋来收钱了。
但是INTEL有钱砸,别说一麻袋一麻袋的。
但是AMD不行,现在份额降低了,以后要提升很难,靠低价,还是靠砸钱 ,都对AMD非常的不利。

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

还有一个信息是 晶圆厂良品率 产能 据传开足马力也不够 还有很多企业 政府的合作 都较弱 当年起家的时候 也有几家 低端差异化 发展游戏计算 隔壁一直发展商务商用多媒体 网站 当年我们都是说买学习用机 选的隔壁 这个问题很早就埋下了 X86是隔壁的微软合作的正统 希望将来HSA是小A的正统 三星SOC移动端要出HSA了 还有一直搞自主系统和应用 小A应该抓住这个领域@AMD @Radeon @FURY雷霆

1万

Polaris

三星的SOC那只是手机应用,GPU也不是AMD的技术,所以AMD得到的好处可以忽略不计
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-10-9 08:45
三星的SOC那只是手机应用,GPU也不是AMD的技术,所以AMD得到的好处可以忽略不计 ...

都属于HSA联盟 或许分享技术使用 但这可以推广 也说不定三星会拓展业务 分一杯 高通开始出服务器了 http://radeonfury.com/thread-1331-1-1.html

1万

Polaris

高通粗话服务器芯片,AMD还没影;
不过AMD的重心在GPU模块,ARM不是重心

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-10-9 10:09
高通粗话服务器芯片,AMD还没影;
不过AMD的重心在GPU模块,ARM不是重心

确实 HSA完善了可以做很多专业 科学 民用等计算 属于超算了 华硕有个平台 就是小A的GCN http://news.zol.com.cn/493/4937661.html

1万

Polaris

IBM很早以前就开始抛弃硬件业务,注重软件业务
而AMD重心是硬件业务,对软件的的力度太小了,连个驱动都能整出那么多毛病出来。
真不知道怎么说了
理论性能很强,那又能怎么样呢?

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-10-9 13:50
IBM很早以前就开始抛弃硬件业务,注重软件业务
而AMD重心是硬件业务,对软件的的力度太小了,连个驱动都能 ...

小A 专注硬件多少年 等谁呢 也只有小A的硬件技术和天朝互动频繁点 如果其它架构HSA搞成了 可以慢慢降压某些

HSA

HSA

1万

Polaris

HSA发展没有10年8年的,很难,不过这些都是服务器上的

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-10-9 17:19
HSA发展没有10年8年的,很难,不过这些都是服务器上的

隔壁也不是一天建成的 新东西需要这个决心布局 按部就班 星星之火可以燎原 不过已经有了几年 而且很多有软硬实力 话语权 应用需求的 内部消化供应和衍生周边行业