Red Team 红色小队论坛

Sapphire R9 390 8G backplate版,晒单作业

R200

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

显卡11月5日下单的,不怎么便宜,比1999那一拨贵了近200,写了9号采购完成发货,不过实际7号就到了,8号就送到了我手里。

这张是最重要的,拿到手之后直接拆开京东的包装袋看盒子,就能看到自己拿到的390到底是有背板的新版还是无背板的旧版

原因如下,盒子正面下方有贴纸,大大的字“backplate”别跟我说看不见

其次新版的盒子很薄,不是那么厚重的感觉了,配件就一个说明书,一根送的hdmi线,配件真的是非常简单。

先来一张标准姿势吧

这就是大家能看到的新版的背板,有背板的确很赞,加上蓝宝的背板要么不做,要做就要做成高大上的样子。

我选这卡的很重要一点原因是 tri-x新版散热器,三大奶组合(旧版就是老款的280X散热器,二大奶+一小奶组成)

不要小看这中间的一个奶,能够极大的减小噪音的来源。新版和旧版散热器我都用过,旧版的主要噪音来源就是中间的那个小风扇相同转速下,大风扇的噪音始终小于小风扇的噪音,这点是我想是大家都认可的。另外可以透过风扇看到散热器热管其实是5跟,三大两小的组合。

整张卡做的很有紧凑感,可以看出整张卡按照双槽的标准来做的,而且蓝宝石一贯的均热板设计也没有缩水

这张390到手查看金手指,无任何划痕,无任何开箱痕迹,确认是一手,这张390配了dvi hdmi和dp接口,这些输出接口都有保护套,但是金手指是没有保护套的。而且散热器上是没有膜的。甚至连显卡静电袋都是没有的。

告诉大家这是很正常的。整个盒子里就2块海绵,一张卡,一张说明书,一根HDMI线。HDMI线是有塑料袋的。所以不要以金手指保护套没有,静电袋没有来当做是否二手的依据。我想唯一剩下能作为依据的只有金手指的痕迹了。

原谅我机箱内的灰尘,基本都承载在X650电源上了。告诫童鞋们如果自己的电源额定小鱼550W的,尽量考虑先换电源,另外双8pin的供电接头也是要有所考虑的。因为我是X650金牌全模组,基本上单卡已经通吃了。

这张卡到我手里,默认是1040/1500的,显卡左侧的按钮是双BIOS切换按钮,相比其他显卡BIOS切换按钮,蓝宝继续做成高大上的感觉。

在furmark烤鸡中,显卡最高温度是72度,风扇转速40%,频率在1027-1037之间徘徊,我推测是功耗墙或者温度墙的杰作。
而且烤鸡过程中,达到70度左右,默电由原先的1.156直接降低到1.148,频率基本稳定在1137.
furmark 1.jpg

有强迫症的兄弟,可以直接在CCC里拉高10%的功耗,固定50%的转速,基本就不会出现降频降压了。

furmark 2.jpg

这次的tri-x三奶还是相当给力的,静音效果很不错。不过大家不要太惊喜,记住一句话,任何风扇到了45%左右的转速都会出现明显的风切声,剩下的就要看你机箱的静音措施了。

这卡在我这里是没有低负载风扇不转的策略的,低负载下基本是20%转速,我的机箱是H2,两侧隔音棉,所以20%转速在我这边是听不到任何声音的,哪怕你耳朵贴机箱也只能听到机箱风扇的风切。
PS:其实想实现低负载风扇停转是很简单的,只需要修改下原始BIOS即可。

游戏测试的不是很多(我是很习惯所有游戏都开启垂直同步的),gta5因为破解的问题可能升级win10后需要重装,不过一个极高特效的游戏在280X下面都能满60帧数,对于390我想也没什么难度。

昨晚还测试了巫师3和生化6。
生化6就一笔带过了,卡普空一般是不会为难低配置玩家的,390无悬念的极高特效满帧。
巫师3的极高特效,为了测试显卡,我骑马到湖边;在小镇和羊肠小道上疾奔,帧数基本维持在55-60.
为了进一步测试我又下马砍了几只狼,不过砍的过于激烈忘记看帧数,不过是没有任何卡顿的感觉。
不过最后我竟然没有打赢几只狼,惨死在狼爪下,我相信这个游戏不太适合我,所以死了之后我直接就退出游戏卸载了游戏~~

生化6通关了,我不适合玩巫师3,GTA5通关2次了还要重装,游戏荒了,不知道能玩什么,看着390突然觉得这手剁的一点都不值得,因为已经没有能用的上390的地方了。

最后,这卡真的很不错,不要再与970相互比较了,390没法玩的游戏,970照样没法玩。二者都在一个性能水平线上。

买到的兄弟恭喜你们,1080p下面,这卡继续战3年了。

好久没发帖了,写的乱七八糟,难免有错误的地方,请大家轻喷。

makelx原创,请勿盗图盗链接。CHH地址:http://www.chiphell.com/forum.ph ... &extra=#pid31270408

评分

冶天 + 10 感谢发帖

R520

这卡京东6天销量多了200多张,主要还是受限备货问题,如果货源充足双11卖5~6百张没任何问题。最后同卡握手!

R580

我的刚到手。背板上没贴塑料纸、金手指没有套套、卡本身也没有装塑料袋里,显然是接盘了。。。。。。。目测漏电率低于70%。草草草

R200

gavroche 发表于 2015-11-10 10:42
我的刚到手。背板上没贴塑料纸、金手指没有套套、卡本身也没有装塑料袋里,显然是接盘了。。。。。。。目测 ...

这卡本身就是没有塑料纸,没有金手指套套,没有静电保护膜的呀

照你这么说,买这一批的全是接盘啊  

哈哈哈  你在担心什么

兄弟这么一说我就开心了。。。。  发表于 2015-11-10 14:16