Red Team 红色小队论坛

蓝宝石R9 390X开箱作业,带评测哦!!!!!

R300

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
全平台换了,够用就行,不过也花了不少钱,昨天刚把反人类400换下换上了贼船的H100I GTX,效果不错!所有东西换完了,两年内不搞电脑配置了!再换剁手!!!!!!
CPU:原i5 760 换E3 1231 V3
主板:原阿苏斯P7H55 换 阿苏斯 B85 PRO GAMER
最重要的显卡:原七彩虹 烈焰战神X gtx460 1G 换的现在蓝宝石 R9 390X
内存:原金士顿 DDR3 1600 2GX2 换的 芝奇 DDR3 1600 8GX2
机箱:原来是酷冷至尊 开拓者P100 换的 卡吧标配 NZXT H440(外观不错)
电源:Tt 金刚 Qfan 650 80plus 550W的电源,听大神说最高能带到660W,这个没有换,因为这电源用下来不错,虽然不是模组电源 不过排线还不错,而且超级静音,5年了重来没有出过问题,够用就先不换了,其实Tt电源高端的还是很不错的,做工用料都好,只是近年好像不出高端电源了,我只个买的时候680RMB哎,这可是5年前的东西了。
硬盘:WD 1TB 的绿盘没换,添置了一块120GB的 三星 850 win10开机4-5秒,还不错!
显示器:三星F2370H 2010年新出就买了,广角180°无死角,24寸,当时价格2450元,现在能买个差点的32寸了,也是郁闷了透明包边,玫瑰红,有点小骚,现在单卡上4K都不行,所以暂时就不换了
主要就是显卡嘛,蓝宝石R9 390X
e61f8244ebf81a4c524a8c2ad12a6059242da681.jpg 12358318367adab48f477ba08dd4b31c8601e46f.jpg d9d6878ba61ea8d394b114e7910a304e241f586a.jpg

评分

AMD + 100 + 5
冶天 + 20

R300

蓝宝石的品质大家都很清楚了,用料足,质量还是不错的,外观简单大气,而且这卡居然有32CM长,我原来的开拓者P100我以为够大了,但是机箱显卡限长只有30CM,既然放不下,后来暴力拆机箱才勉强放下的,心都醉了!@AMD
d3f7b3fd5266d0169b53fccb912bd40734fa35b3.jpg 20ac60380cd79123888df697ab345982b3b78094.jpg

R300

大家可以看看,机箱小的一定要注意了,不然只能换机箱了,要么暴力开箱!
390X信价比没有390高
390 2000元的价格,而390X3200元的价格只比390性能提升了7%左右,这个差距基本可以忽略不计,但是剁手买390X只是为了比970强而已,现在想想还是有点后悔,该入390的,我专门咨询过狗东售后,双11的390带背板的是新设计的显卡,外观一样,但是性能上有点区别,带背板也是为了好看,新版过段时间会开始正式销售,双11活动只是预热这款新的390,不过我发张图大家可以看看,没有背板的390X其实是不会弯的,板子里面有块超过3毫米的金属板,看材质像钢的,我的理解是背板被加到了里面,呵呵!!!! d0abec50352ac65c04a30b90fdf2b21192138a5f.jpg
不过确实没有带背板的漂亮好看,图上的S按钮是切换内置BIOS用的 不是超频键,按下去以后会发出微弱的蓝光,谁说蓝宝石没灯的!

R300

现在直接上390X的默频表现吧!要看专业的评测呢可以去太平洋论坛,中关村论坛,还有贴吧里核心代码吧,上古装机猿的帖子,针对所有型号的R9 300系列都有专业的评测,我这里只是小玩家自己的跑分图!!
X分:4880,图形分既然只有4614,实在是太伤心了,970随便都能上到5000分啊,不过3D MARK确实有点偏心N卡了,游戏帧数只会多不会少!
新3D mark fire strike 得分10660,这个分数主要针对1080P的了
最后fire strike Ultra 这个是4K 下的分数6-32帧的样子,所以说我没换显示器是正确的,这就是换了也没啥用啊,只有fury x 和980ti单卡勉强可以一试,不上双卡肯定是跑不了4K了!

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

@AMD 这个帖子可以考虑加点贡献值

R300

@AMD
帖子部分图片本来都是用手机发帖吧发的,所以不是截图,大家就将就看看吧。
那390X这款显卡的超频能力怎么样呢?
下面自己动手小超一下看看效果吧!!!!!!!!!
用的是蓝宝石官网下载的自用超频神器!TIRXX,操作非常简单,顺便烤了甜甜圈,看了看稳定程度!!!!! 5d6946a98226cffcb0d7d451bf014a90f703ea05.jpg a9858726cffc1e172542e7d24c90f603728de905.jpg
惊呆了,惊呆了!娱乐大师果然够娱乐的!!!!!!

40W分的蓝宝石390X,超过295X2 14W分,哈哈所以大家不要一味的相信娱乐大师,这个只能作为一个娱乐工具而已,对实质的性能检测时没有用的!

R300

下面是超频后的数据!!!!楼上看到了,本显卡默频视1055,我拉到1132 电压提升了9%
显存频率从1500拉到了1552,对A卡来说超的不算少了,下面是结果! dcffd039b6003af332888983332ac65c1138b6cb.jpg
这个是娱乐大师的分数,390X可以跑到190000分左右!平均在350-600帧晃动!
超了那么多,分数终于上5000了,3000多的卡,这分确实有点看不下去了!A黑吗?

新3Dmark 1080P下,分数上升的也不是很多!600分的数字实在对不起我超频的电费,楼主准备还是恢复默频玩了!
4k模式下提高也就这么点,差不多啦!

其实390X默频情况下玩游戏不上4K是足够的了,各种大型游戏全开效果至少40帧以上,少数像GTA5这样的进草地会吃力点,其他肯定没有问题了,至于2K的话就要关闭一下不需要的设置了!
4K不用想了,现在单卡基本没有能全开效果玩4K还很流畅的卡A N都一样!

R300

R9 390X性能还是很满意的,楼主只玩蝙蝠侠阿甘骑士 游戏自带测试
最低:55  最高128  平均:91 的帧数,对于这个优化很差的游戏来说都能做到这样,这卡已经不简单了!
所以大家根据自己的需求选择吧!

蓝宝石R9 390X除了没有背板外,从噪音到性能到温度都是很满意的!!!!!!
默频情况下甜甜圈烤鸡最高温度不超过72°,图片找不到了!

最后吐槽一下包装和送的东西,包装为了环保,实在太简陋了,这是个看脸的时代,送的就一条HDMI线太小气了啊!

R300

京东购入!五星晒图! 165814ygsrk0cv333hh3wu.jpg

R300

显卡吧帖子两到3个,专门说蓝宝石R9 390X的有两篇哦!!!还有附带升级的帖子也提到了显卡!
显卡吧地址:
1开箱晒单:http://tieba.baidu.com/p/4105249388?pn=1
2超频测试 : http://tieba.baidu.com/p/4144066 ... p;cid=0#78613585779
3升级配置贴:http://tieba.baidu.com/p/4137143 ... p;cid=0#78425515106   里面有换了CPU的显卡测试!!!!
4ATI吧的测试:http://tieba.baidu.com/p/4153801472

R420

超频软件给个地址呗

R300

mamaing 发表于 2015-11-12 00:04
超频软件给个地址呗

直接官网下载,百度蓝宝石官网

R420

无聊就溜猪 发表于 2015-11-12 20:35
直接官网下载,百度蓝宝石官网

额,没有找到,给个地址吧

R300

mamaing 发表于 2015-11-12 21:10
额,没有找到,给个地址吧

手机上一下也找不到!你可以直接用催化剂里面的性能选项下的over driver 也很方便,效果是一样的!