Red Team 红色小队论坛

双十一 蓝宝石 R9 390 超白金 晒单我与按摩店的缘分(误)

R300

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

双11临近,面对着用了5年的老机器,看着年底的一堆大作,再也压不住那颗蠢蠢欲动的DIY之心。换掉!全都换掉!
别的配件都选好了,最纠结的就是显卡了。
960?380?970?390?N卡掉驱动会啸叫A卡功率大温度高,一直举棋不定。京东先来了一波1999的970,我顶住了诱惑没有入(其实要是七彩虹xtop技嘉G1影驰HOF索泰至尊这种能降到2000,我也就毫不犹豫了)。390那边一直有返现活动,最低价是2299,算起来还没970便宜。960和380面对大作明显力不从心,渐渐淡出了视线。后来又看上了蓝宝石的280X,1399,还是个带灯的,bigger甚高,性能也还不差,就加入到购物车里,等着再买点别的凑满减,但是多少还是有点不甘心。
就在这样的煎熬中,历史性的一天来到了,2015年11月3日,晚上9点,我像往常一样打开某个屎黄色论坛,准备去找找小福利或者看绿帽侠笑话,一篇帖子的标题不经意间跳入了我的眼帘:蓝宝石390满减返卡折算下来只有1699!我第一时间打开了京东的蓝宝390页面,果然,铜牌用户1999!这还有什么好犹豫的,这会儿就算是上面提到的那些970真降到2000,我还是要选蓝宝。

京东快递也不用我多夸了,大家心里都有数。但是我买的是一张显卡啊,你给我一箱子显卡(误)的箱子是什么鬼?送货的师傅还问我你这买的是嘛玩意这么大箱子,晃一晃还叮了咣当的,我去~~~师傅您别晃了,手下留情。
终于可以开箱了,正面照一张,背面照一张,矮油这背面黑乎乎的是啥东西?背板?!网站上商品介绍里可没说有这玩意,真是意想不到的惊喜(没有背板是减分项,我能说我其实原定的目标是迪兰盈通XFX的么,但是架不住这个价格实在是好)。最大的一块心病去掉了,舒心哪!
5.png 4.png

上机过程不说了,太痛苦了,小机箱,长显卡,图上双8PIN线是顶着光驱架硬塞进去的,要是没有背板,估计PCB都要向下弯了。(PS:其实有心人从装机图里就能看出来我原本打算配什么卡的,嘿嘿,要不怎么叫缘分呢)

开机,装好驱动,先用gpuz看一看,又是一个小小的惊喜。虽然并没有什么卵用,但仍是一件值得高兴的事。

跑个分先,咦,3dmark11怎么这么低?貌似CCC里开了不该开的东西了,不管了这种老掉牙的软件已经没有意义了,看看就算了。

那么上个最新版的3dmark来试试,终于正常了,只是我用的WHQL版驱动为啥还给我显示未认证,难道你3dmark比microsoft还牛X么?
03.png 04.png

再跑个甜甜圈,74℃,非常不错的温度。又发现了一个小小的惊喜(虽然仍然没有什么卵用):这卡核心已经小超到了1040,比公版高那么一丢丢。不过右边VRM 200W的功率把我惊到了,加上PCIE槽的75W,标称TDP275W真是一点没差。

跑完测试那就开玩喽,硬盘里游戏一圈挨个玩下来,卡顿不见了,画面细腻多了,尤其8G显存对于多开帮助很大。游戏时显卡温度在60-64之间,风扇声音也不大。这里要着重夸奖一下风扇自动启停技术,我觉得这是A家和N家近些年做的最好的用户体验上的改进,刷论坛看新闻撸毛片时真是安静多了。用了十多天,传说中的掉驱动一次也没碰到过,A卡这一点上比这一代N卡强多了,不过个别新游戏优化亟待加强(什么游戏你懂的^_^)。

本论坛活动帖链接:http://radeonfury.com/forum.php? ... age=9&authorid=2111
ATI吧链接:http://tieba.baidu.com/p/4148985452?pid=78753822149
显卡吧链接:http://tieba.baidu.com/p/4160329420?pid=79071815473
最后是京东的五星好评:@goodcup @AMD求打分

评分

AMD + 100 + 2
冶天 + 20

1万

论坛管理

您好,请上传本地图片哦,谢谢!

R300

AMD 发表于 2015-11-15 04:21
您好,请上传本地图片哦,谢谢!

已全部改成本地图片,请查收。

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

部分图挂了 请删除 重传 补上五星点评 显卡吧 ATI吧 注意保护隐私@AMD @goodcup

R300

图已补,不知道还有什么缺漏。

1万

14万

特邀嘉宾

miniqiang 发表于 2015-11-15 17:55
图已补,不知道还有什么缺漏。

机箱硬盘下面一张图 请删除或者重新上传

R300

冶天 发表于 2015-11-15 18:01
机箱硬盘下面一张图 请删除或者重新上传

是一张gpuz测体质的图,这回有了么?

1万

14万

特邀嘉宾

miniqiang 发表于 2015-11-15 20:31
是一张gpuz测体质的图,这回有了么?

没有 如果上不来 就删除 一张不要紧的 只是提醒阅读不便

R300

把png换成了jpg,不知道啥结果