Red Team 红色小队论坛

迪兰R9 390 8G版晒单,以及个人测评和个人感受

R420

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

以下是各论坛参与活动的链接

ATI吧的   http://tieba.baidu.com/p/4164055636显卡吧的   http://tieba.baidu.com/p/4164028747
本论坛的  http://radeonfury.com/thread-1998-1-1.html

17334434970a304e8d788f10d7c8a786c8175caa.jpg QQ图片20151117025012.png

本人算得上是电脑游戏的资深玩家,因为本人一直都很迷恋第一人称射击游戏,如:CS,使命召唤,战地,都是本人的最爱。当然了,第一人称游戏也是最烧钱的游戏,因为游戏的效果直接和你的主机性能有关。而其中显卡更是重中之重,所以在每一年的战地和使命推出时,都会带来一波换显卡潮,因为11月6号使命召唤的最新版推出,本人也就趁双11这个一年一度的入货好机会,也就剁手一回。当然本人为了使命和战地是保持一年换次显卡的节奏。

好了进入正题,首先说明本人是无信仰主义者,对A卡和N卡都没有信仰,我只看实际的性能和价格去选择最有性价比的显卡,并不会麻木的信仰某个牌子。而我最后选择了R9 390是因为我觉得390来说是现在最有性价比的产品。我先说说我选择390的理由而2014年我选择的显卡是N卡的GTX770,而没有选择R9 290X,是因为上一代的A卡热量真的是大的惊人,我试过接触过290X公版,只要跑大型3D游戏,温度基本就很容易上90度,所以上一年A卡被我一票否决,选择了相对功耗热量都控制的比较好的N卡。

而今年,我又开始在选N卡还是A卡之间进行挑选,按照本人一向的买卡原则,就是看性价比,首先看性能,而本人定位的是中端价位的显卡那自然就是A卡的R9 390和N卡的GTX970,还有R9 390X和GTX980,首先N卡这边GTX970,因为之前爆出其内存门,也就是970不能完全使用4G内存这个事情就让我觉得N卡是对消费者越来越没有诚意,到了最后还不向用户道歉,个人觉得老黄真的是店大欺客,而且970测试下来性能也不出众。反观a卡的R9 390在流处理器数量上有天然的优势,还有就是显存方面,970是4g显存,而且还深陷显存门。相比之下r9 390则显得诚意满满,先是8g的大显存,再之是完整支持dx12,功耗和热量也比上一代降低了不少,在各个测试中390也和970打成平手,而在dx12上390更是有天然优势,390直接搞定970妥妥的,所以我在390和970之间我先淘汰了970。

而在390x和980之间的选择上,我很快就做出了2个都淘汰的选择,因为从性能来说这2个卡的确是杠杠的,但在价格上2个卡都没有什么优势,而且定位也相当尴尬,因为390x和gtx980和390的性能相差并不巨大,假如390跑不动的游戏,那你即使上390x和980也一样好不到哪里去。但价格上390要比390x和980便宜将近上千元,当然了这个是因为京东在这次活动中390的让利的确很给力。所以我很快就做出了最后的选择,买r9 390,放弃tx970,r9 390x,gtx980。其实我当时曾经有想过干脆败个r9 fury,因为当时京东也促销这款显卡,价格来说也算是给力,但后来查了一下测评,就其性价比而言,不如390来的实际,而且我选择390这个卡是留了后手的,就是dx12现在有一个双卡混搭的模式,就最近一次披露出来的测评来看a卡混搭n卡在dx12表现非常亮眼,所以我入390可以最大限度留下一部分资金,如果当390真的跑不动的时候再用这个资金入一个n卡或者a卡,双卡上。当然了,到时要看最终是那个配搭在dx12里面最有效率,毕竟2016年一定是dx12的黄金时代,作为游戏迷真的是非常期待dx12能带给我的游戏盛宴。

经过缜密的思考后,终于在11月4号在京东下了单,购买了迪兰的r9 390,选择这个品牌原因很简单,就是其价格相当给力,而且迪兰也是多年的amd合作伙伴,质量方面非常放心。想当年我因为搞作图,买的就是迪兰的hd4670,现在还在我的老机子上服役,品质不言而喻。迪兰r9 390在京东一度没货,我蹲守了一个下午,好不容易才抢到了一块。估计好多玩家的思路是和我一样的,都是认为当下390是最有性价比的显卡,所以都在疯狂抢购390。经过漫长的等待终于在8号收到了显卡。不多说,马上开箱,上图
三风扇,全金属外壳散热,拿在手上质感相当好

上骚图,R9 390加上2战电台。

我的配置是E1230 V2,4GX2,加上R9 390,240固态硬盘。格外威武!
夜黑请关灯,来一下光污染。
可以留意到机器已经开动,进入了WINDOWS,但显卡风扇依是没有转动,这个就是现在比较流行的风扇节能停转功能。当然了这个是有赖于显卡本身有强大的热管散热,和全金属外壳导热,还有背板的全贴合金属散热,共同散热得出的节能效果,这个是对A卡来说非常加分的一个功能。

---华丽的分割线----------------------------------------------------------------------------------------------------

看完骚图来点实际的测评,毕竟是骡子是马还是得拉出来溜溜。实测性能才能看出是否真的物有所值。先来个鲁大师跑分,显卡部分得分155206分,相当不错,基本兑现了之前AMD所说性能达到290X的说法,因为我在我的这套系统上上过290X,得分是150063分。R9 390已经是超额完成任务了。
在3D MARK11的跑分中成绩也相当不错,跑出了X4507的好分数,分数微微超过290X。也超过了970,虽然领先不多,但总算是在跑分上给R9系列正了名。
接下来就是重头戏了,就是测试其温度和功耗,因为2项是在R9 2系列里面一直被诟病的地方,也是我上一年没有选择R9 2系列的重要原因。好了,先上图,这个是鲁大师的显卡性能测试跑分后的温度曲线变化图,从数据中看到,显卡温度最高63度,可以说是可喜可贺,这个温度已经控制的非常理想。

接下来就是甜麦圈的压力测试,R9 390同样将温度控制在67度。可以说在风冷系列A卡里这成绩已经是非常的不错。

最后就是功耗,本人使用的是1000多元的机房专用PTU来测试,所以得出的结果还是非常精准的。看度数来看是373W,这个是我单独连接主机得出的数据,我的配置是E1230V2+4GX2+R9 390+240G固态硬盘。总的来说功耗确实是A卡的弱项,当然了,2560个流处理器带来的就是功耗的增加,这点毫无疑问。
最后来一下总结,经过比较详细的测评后,本人认为,这次入手R9 390的决定完全正确。就R9 390的这个价格来说,能有这样的性能性能和温度控制可以说完全是超值的,而我个人认为最值得表扬的是R9 390系列的温度控制,这个一直困扰了A卡多年的问题,看来厂商也开始重视和正视这个问题了。而功耗方面个人也表示理解,毕竟堆流处理器这种做法,必定带来功耗上的增加,这个是不可改变的。希望A卡能在下一代14NM工艺里给我们带来功耗上的惊喜吧。

付京东购买记录
今天我来补充一下我对我的最爱《使命召唤》系列用迪兰R9 390的使用感受。因为《使命召唤》系列向来是我的最爱。在《使命召唤12:黑色行动3》前的所有前作都对硬件要求不算高,对比战地系列和孤岛系列,使命系列算是良心之作。特别是《使命召唤11》更请来大影帝,凯文·史派西(纸牌屋的男猪脚),可以说是是使命系列中我最喜爱的。

好了,到了这代《使命召唤12:黑色行动3》,不少文章都说这次使命一改往年平易近人的游戏配置,而转成为了硬件杀手,那我就得看看R9 390的功夫是否真的过硬了。
进入游戏前先来个硬件设置,本人的显示器是1080P,所以分辨率也自然是1080P,其实我选择了R9 390而没有去败FURY,原因也就在这里,毕竟R9 390应付1080P的顶级游戏来说,应该还是有心有力的。所以想入手R9 390的朋友和想入手FURY的朋友就要想清楚,你家的显示器到底是1080P,还是2K,还是4K。

视频设置如下图
分辨率1080P,每秒最大揁数调为240,不选择垂直同步。

在画质里面都选择了最高级别,因为不把画质拉到最高实在是浪费了显卡的性能

下面是进入游戏的效果和跑揁的截图

说句实在话,单从跑揁来说非常理想基本都在100以上,最高140多,最低也有90多,流畅度是没有什么问题,但画质来说我对这次的作品十分失望,人物细致度不够,有的人面满脸油光,多久没洗脸了啊!!!

下面这个人脸就像个蜡像,木讷不生动
而场景的画面也不怎么样精致。
女配角脸上满是油,估计炒菜不用放油了,直接在脸上刮下来就行。
场景画面粗糙无诚意。
唯一还可的就是武器和装备部分,贴图还算细致

总结一下
总的来说R9 390跑《使命召唤12:黑色行动3》是完全木有问题的。流畅度不用担心,在这里提醒一下,为了测试《使命召唤12:黑色行动3》,我今天特意下载了R9 390最新版驱动作为前后驱动的对比,新驱动对游戏流畅度有很大帮助,虽然是测试版,但还是比之前的正式版的老驱动要好。所以如果想买R9 390来玩《使命召唤12:黑色行动3》的朋友可以放心剁手。但就游戏本身而言,是我觉得最失望的一部作品,现在只能期待战地了!!!!

评分

AMD + 100 + 4

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

楼主图全挂 部分网站防盗连 请删除 编辑 高级模式 图片 本地上传 根据顺序 补上五星点评和订单 显卡吧 ATI吧 注意保护隐私 @AMD @goodcup

R580

冶天 发表于 2015-11-17 09:50
楼主图全挂 部分网站防盗连 请删除 编辑 高级模式 图片 本地上传 根据顺序 补上五星点评和订单 显卡吧 ATI ...

我在客户端上看图没有挂啊…
农企好好努力,市场需要良性竞争

1万

14万

特邀嘉宾

Mil_Paso 发表于 2015-11-17 10:02
我在客户端上看图没有挂啊…

客户端一直立功

1万

Crypess

楼主图全挂 部分网站防盗连 请删除 编辑 高级模式 图片 本地上传 根据顺序 补上五星点评和订单 显卡吧 ATI ...

我已经吧显卡吧和ATI吧的晒单 链接 发到版主 那个帖子里了   还需要@  他一下吗

1万

14万

特邀嘉宾

只若初见 发表于 2015-11-17 12:48
我已经吧显卡吧和ATI吧的晒单 链接 发到版主 那个帖子里了   还需要@  他一下吗 ...

你想让活动版主 尽快知道 那就@ 但按照步骤来 先来先弄 后来排队

1万

Crypess

冶天 发表于 2015-11-17 12:50
你想让活动版主 尽快知道 那就@ 但按照步骤来 先来先弄 后来排队

恩 等过了7天退货期 在@他吧

R420

图片链接已经全部修正了

R420

我的图片的连接已经全部改正了

1万

14万

特邀嘉宾

1209215993 发表于 2015-11-19 09:05
我的图片的连接已经全部改正了

请附上五星点评 显卡吧 ATI吧 @AMD @goodcup

R420

冶天 发表于 2015-11-19 09:09
请附上五星点评 显卡吧 ATI吧 @AMD @goodcup

以下是各论坛参与活动的链接

ATI吧的   http://tieba.baidu.com/p/4164055636显卡吧的   http://tieba.baidu.com/p/4164028747
本论坛的  http://radeonfury.com/thread-1998-1-1.html

评分

冶天 + 60