Red Team 红色小队论坛

搞完显卡,又想搞水冷了?用过的朋友帮忙看看怎么样!~

R420

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
搞完显卡,又想搞水冷了?用过的朋友帮忙看看怎么样!~

大家帮忙再推荐推荐,刚刚哪些配件经济划算?手头银子不多!~
我这算不算水贴?

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

风冷即可 便宜的不行 贵了的也不一定安全 除非你有准备做壮士

R420

冶天 发表于 2015-11-24 17:45
风冷即可 便宜的不行 贵了的也不一定安全 除非你有准备做壮士

呃,一盆冷水。搞得我好犹豫

R520

现在的水冷在高端风冷面前简直就是笑话,顶级水冷也只比顶级风冷少个几度而已。so然并卵。玄冰400完全能够镇压我的4790k,楼主还是歇了吧,别瞎折腾,100多的水冷我看着都怕
CPU:I7 4790K
主板:技嘉Z97 Gaming3
显卡:蓝宝Fury X
硬盘:浦科特128+3T机械
内存:16G
键盘:酷冷极光

R420

摇摆的苹果 发表于 2015-11-24 21:48
现在的水冷在高端风冷面前简直就是笑话,顶级水冷也只比顶级风冷少个几度而已。so然并卵。玄冰400完全能够 ...

我现在是U9B猫扇!感觉机箱满满的!~
100多那个只是冷排的价格!~
水冷头300多!水泵600多,水箱200多,还有乱七八糟的管路啥的,全算下来应该在1500左右。

R520

Charles丶X 发表于 2015-11-24 23:38
我现在是U9B猫扇!感觉机箱满满的!~
100多那个只是冷排的价格!~
水冷头300多!水泵600多,水箱200多, ...

没必要,真的,高端水玩不了,中端没性价比,低端不安全,折腾啥?安心玩风冷吧,除非高烧。个人不推荐上水。要玩水就准备3000+
CPU:I7 4790K
主板:技嘉Z97 Gaming3
显卡:蓝宝Fury X
硬盘:浦科特128+3T机械
内存:16G
键盘:酷冷极光

R420

摇摆的苹果 发表于 2015-11-24 23:54
没必要,真的,高端水玩不了,中端没性价比,低端不安全,折腾啥?安心玩风冷吧,除非高烧。个人不推荐上 ...

好吧!~听大家的!~我已经把机箱侧板扣上了!~

R200

112014j76zv6yj5sixx5zm.jpg 112345kdddehxfextw7xtf.jpg   
这是我在CHH发的帖子的·机器;参考下吧,CPU  3820 @ 4.5G 显卡  1150  满载cgminer 100%, 显卡 35度,CPU  36 。。。呵呵了你们风冷能对比么?

R420

user5173 发表于 2015-11-30 14:08
这是我在CHH发的帖子的·机器;参考下吧,CPU  3820 @ 4.5G 显卡  1150  满载cgminer 100%, 显卡 35度 ...

给个CHH连接!~我去学习学习!~我主要是应为闲着没事瞎鼓捣,另外因为好看!~温度什么的别太高就好了!~

http://www.chiphell.com/thread-1386533-1-1.html  发表于 2015-11-30 17:56

R420

user5173 发表于 2015-11-30 14:08
这是我在CHH发的帖子的·机器;参考下吧,CPU  3820 @ 4.5G 显卡  1150  满载cgminer 100%, 显卡 35度 ...

我机箱小,迎广901,搞不了太复杂的水冷。你帮忙看看,推荐推荐

不用太复杂;一个冷排就够了 请自行淘宝搜索black ice 120 ~GTX 就可以了;这个冷排压你的硬件完全无压力  发表于 2015-11-30 17:57

R420

若上black ice《黑冰》冷排,现在购买就买新版本的复仇女神系列,别买老版本的,新版本翅片不是那么密,容易吹透。
具体的厚度根据你的机箱来,买之前一定要精确测量厚度空间,画好水路图纸,
一:XSPC的冷头是比较实惠的选择,SWIFTECH也属于价格比较合适的国外品牌。
二:冷排要上麦乐酷的就上只在欧洲市场上市的60MM厚的那种,你发的这种不建议使用。
三:新手建议软管,口径起码三分厚,最好能上四份厚的,流量会大一些。所有连接件建议全铜或者POM材料的。不要被亚克力的光效迷惑,新手不明觉厉的很容易造成渗漏。
四:水箱能上石英玻璃的就别上亚克力。
五:冷液不建议那种闪粉之类的,要用带色的就纯色。
六:显卡若是公版卡,冷头会很好配,但注意进出水的地方不要选亚克力材质的,一定要是POM
七:新手选泵建议D5,若想性能强就DDC,或者SC600这种泵很多新手用,但做要好防震和降噪的工作。其实各有各的好,但能选PWM就选带调速的,即便是手动调速也可以。以免后期觉得比风冷还吵,噪音这东西每个人的感受力和承受力都不同。自己根据自己的耐受力选择。
基本就这些,还有很多小技巧不懂的慢慢琢磨,多看看成功的案例。有空可以沟通。

R420

水冷1000以内的确实很难与风冷拉开明显的差距,有些甚至还不如风冷!
做好预算,根据自己的时间,精力,财力。再做决定。

R420

wyandhml 发表于 2015-11-30 21:27
若上black ice《黑冰》冷排,现在购买就买新版本的复仇女神系列,别买老版本的,新版本翅片不是那么密,容 ...

学习了很多!~受教了!~
请问为什么亚克力会漏水啊?

R420

亚克力及我们俗称的有机玻璃,
这东西生性很脆,比如你有些衔接件必定是金属的,往亚克力的孔洞上拧的时候,新手一般都担心会漏,故拧的很紧甚至暴力死拧,这时若是较好的亚克力比如进口品牌的,可能会局部开裂,留下渗漏的隐患不说,这亚克力件也就费了。国产的亚克力件可能更容易开裂。
其次这东西耐热性没有POM强,跟铜更没得比,若是有亚克力部件某处有裂纹,注意只是裂纹,随着电子元器件高温的不断烘烤,当时不漏,日后也难免会漏。
所以新人不建议用亚克力部件,我看到EK的亚克力冷头也喜欢但还是远离之。不过显卡冷头除外亚克力只是流液体,后面全铜带铜柱的才上螺丝,所以不会对亚克力造成压力可放心使用。

R420

wyandhml 发表于 2015-12-1 21:04
亚克力及我们俗称的有机玻璃,
这东西生性很脆,比如你有些衔接件必定是金属的,往亚克力的孔洞上拧的时候 ...

长知识了!~

R420

楼主不要被楼上忽悠了,欢迎来看看我的水冷改造,700多块钱,玩游戏cpu和显卡,夏天28度时候才40多度,风冷可以压到这种效果?呵呵…

点我id可以看到晒单贴,里面就是390改水冷的…

有心弄,国产水冷货六七百一套分体式基本完爆高端风冷,不服来比烤机…

R420

[img]楼主可以参考我的,我这还是GTA5和甜甜圈双开烤… 重要的事情说一遍,国产低端组装分体式水冷,绝非渣渣一体式水冷…  烤机50左右(忘记调tdp限制,390频率维持在930m左右),玩游戏45左右…  都是来自by家的东西…水冷头125块钱,水管3米30块钱,240厚排200块钱,大水箱加上调速水泵200多块钱,显卡冷头100块钱不到,散热片若干十来块钱,快拧接头螺丝配件70来块钱,低端12cm风扇6把90块钱,总共700多…  

R420

补图,难看是难看点,不过实用就行了,不追求颜值…

1万

Tahiti

直接油冷吧

R420

枫紫 发表于 2015-12-8 11:25
楼主不要被楼上忽悠了,欢迎来看看我的水冷改造,700多块钱,玩游戏cpu和显卡,夏天28度时候才40多度,风冷 ...

一定要拜读以下,研究研究