Red Team 红色小队论坛

“我是A饭,我骄傲” 晒下我用过的A卡

R420

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

ATI吧:http://tieba.baidu.com/p/4187062016#

最近看到好多A饭在晒自己用过的A卡,我也按捺不住自己激动的心
不过无奈自己是一个核潜艇只看不说,发现CHH也没账号,只能发到影响力更大的贴吧了,哈哈。
起因:看到CHH的各位大神都在晒自己的NB A卡,不乏一些大神晒出自己多款双芯A卡,好吧,我也屌丝一下,也晒下自己的双芯卡。不过感觉光晒双芯卡还是感觉不能证明自己A饭的身份,恩,翻电脑找老照片,就有了今天的晒贴。
自己:我是一名80初的80后,但是正经接触电脑还是2002年上大学二年级,说来惭愧,这么大岁数才玩DIY。当年自己小白一枚别说DIY,给我主机显示器键鼠怎么连我都不知道。当时找了一个同学兼好基友杀到中关村,无奈手里钱少哥们当年给我来了一套纯A平台,速龙1600+、显卡记忆犹新是迪兰恒进镭姬杀手Radeon 9000(刀卡,当时还没数码相机没留念,后来卖了)。
接下来进入主题:当时很多同学肯定是intel平台,管他奔腾还是赛扬就要intel,显卡的话倒是平分秋色,A/N比较平衡。
后来自己升级,也许是惯性作用intel产品过过眼瘾,还是直接升级为Barton 2500+(OC 3200+)和Radeon 9500(真心勒紧裤腰带一学期啊),当年显卡开管、刷专业卡很流行,9500真心给我带来了很多乐趣,先是成功变身Radeon 9700,后来又刷改版驱动变身专业卡,“小霸王其乐无穷啊~~~”
9500 001.jpg
Radeon 9500
当年玩DIY的肯定还记得GZeasy这个论坛,它的显卡讨论区和二手区基本已经成了当时顶级DIY的神坛,自然我还是一名潜水艇,哈哈(我记得很清楚,张国荣跳楼那天,我注册了GZeasy账号,纯属巧合)。
当年我已经沦为工包剁手族,先是买了Radoen 9700工包卡,然后又买了Radeon 9800工包卡,然后又买了当年微星的怪兽卡Radeon 9800XXL,不知道还有多少兄弟记得这卡,当时自己其实为了玩DIY,已经开始以玩养玩,进些工包卡赚点小钱给自己升级用,哈哈。
9700 031.jpg
Radeon 9700
9800 044.jpg
Radeon 9800
Radeon 9800XXL

Radeon 9000系列之后,PCI-Express时代到来了,AGP已经无法满足我们的游戏应用了, 那就换换换~~~
此时已经毕业的我,经济上虽然已经可以脱离父母了,但也是工作→宿舍两点一线,省下的钱都买了下面这些显卡,还有当时配套的电脑配件,不要以为我网上搜图,这些都是我的珍藏版原创图片哦。
首先是Radeon X700,这做工应该秒当时所有的Radeon X700了,大家知道在合适谁家的卡吗???哈哈
X700 002.jpg
然后又入了迪兰恒进的Radeon X800XL………………
然后又入了AGP版的Radeon X800Pro两张,两张哦………………我是傻了吗?又不能CrossFire…………
X800 Pro.jpg
然后又入了“大家猜牌子”的Radeon X850 Pro………………现在看自己真贱啊,一样的东西非得每个型号凑齐~~~
然后又入了迪兰恒进的Radeon X800XT PE………………这是当时A卡的顶级产品了。
然后又看到“大家猜牌子”出了新的Radeon 1000系列,先入了Radeon X1600XT………………
X1600XT 001.jpg
DirectX 9时代A卡最后一张卡皇Radeon X1950XTX……可惜,正面照片找不到了……只能拿背面糊弄大家了,哎,可惜了~~~~~~~~~
未完待续,精彩在后面~~~
不过还是情不自禁要问下大家,我是A饭吗?O(∩_∩)O

终于进入DirectX10年代了,2007年Radeon 2000系列出来了,不过当时上班比较忙,虽然关注DIY,但是并没有做升级的动作。
不过AMD突然一款顶级卡映入眼帘~~~我嘞个去,双芯单卡,这是什么鬼~~~不入心难受啊~~~
第一块双芯单卡,Radeon 3870 X2,当时买的有点肉疼,哈哈,虽然以前买显卡也很败家,但是一次性花这么多钱买,还是有点肉疼的,更何况当年已经开始还房贷,北漂一族大家懂得~~~
一发不可收拾,只要双芯卡,第二弹入了Radeon 4870 X2(型号是这个吧…………汗)
第三弹,Radeon HD 5970 X2,真心喜欢Radeon HD 5000的外观及配色,么么哒~~~
第四弹,入了Radeon HD 6990,这个真长,真沉~~~

四个老双芯卡来个合影,为了他们四个刚才翻了一下午箱子才凑齐
真好看,真好看,哈哈,只要双芯卡,我是A饭吗???

接着来,有一个小鬼闯入画面,这是谁~~~哈哈大家应该认得出吧,全球第一款具有独立网卡身材的超级性能DirectX 12显卡——Radeon R9 Fury X,是的,我买了!!!
不过很多朋友都会疑问,Radeon HD 6990和Radeon R9 Fury X中间的双芯卡呢~~~
好吧,我承认我买了~~~不过Radeon HD 7990和Radeon R9 295 X2服役在大奶和二奶机箱里~~~真心懒得拆,尤其后者大家懂得有水冷,拆出来和重新装机没毛区别了。
买了Radeon R9 Fury X准备装个小机箱,现在很嫌弃中塔、全塔机箱忒占地儿~~~、
HBM这个黑科技,真心大爱~~~
不过传说中的双芯Fiji显卡啥时候上市啊,我肯定第一时间入手,AMD给我一个忠实A饭 的面子,给我试用吧。据说叫双子座,和我一个星座,太有缘了~~~

评分

只若初见 + 10
Radeon + 200 + 10
goodcup + 100 很给力!
冶天 + 100
lyjspeed + 10 楼主好多卡我都没用过。。。。.

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

楼主图全挂 部分网站防盗连 请删除 编辑 高级模式 图片 本地上传 根据顺序 补上五星点评和订单以及评测 显卡吧 ATI吧 注意保护隐私 图片8 文字300+ 活动跟帖 @AMD @goodcup

R420

冶天 发表于 2015-11-29 19:10
楼主图全挂 部分网站防盗连 请删除 编辑 高级模式 图片 本地上传 根据顺序 补上五星点评和订单以及评测 显 ...

从贴吧直接复制过来的,看来不行啊~~~我去上传图~~~

R420

冶天 发表于 2015-11-29 19:10
楼主图全挂 部分网站防盗连 请删除 编辑 高级模式 图片 本地上传 根据顺序 补上五星点评和订单以及评测 显 ...

这回OK了吗???

1万

Tahiti

你也应该做一个差不多的视频。

http://www.bilibili.com/video/av1014829/
ThreadRipper 2950X
256G ECC
Vega FE CF
AX1500i
Intel 750 1.2TB
以上配置不是我的

R420

楼主一路过来,用了很多我都没用过的A卡,佩服呀~!

R420

猎鹰 发表于 2015-11-29 19:47
你也应该做一个差不多的视频。

http://www.bilibili.com/video/av1014829/

做的真棒。。。我也去学学。。。

R420

lyjspeed 发表于 2015-11-29 20:22

哈哈,我也是个小白,当年rage、曙光女神什么的也都没用过~~~

1万

14万

特邀嘉宾

跳级买 收藏买 库存买  也不一定要每年买买买 容易成瘾和疲乏 因该理性根据发展趋势前后评估需要

1万

AMD工作人员

冶天 发表于 2015-11-29 20:36
跳级慢 收藏买 库存买  也不一定要每年买买买 容易成瘾和疲乏 因该理性根据发展趋势前后评估需要 ...

LZ估计是为了信仰~~~不过这信仰确实肉疼~~~
不过我们需要这样忠实的A粉~~~赞LZ,支持LZ

1万

14万

特邀嘉宾

goodcup 发表于 2015-11-29 20:41
LZ估计是为了信仰~~~不过这信仰确实肉疼~~~
不过我们需要这样忠实的A粉~~~赞LZ,支持LZ ...

的确 只要条件允许 也不是不好的爱好 还有乐趣 学到东西 帮到人 小A也会更加坚持

1万

Crypess

话说你没收藏着么, 没有的话可惜了

1万

Crypess

大家猜楼主年龄

1万

Crypess

卡吧补上 效果会更好

1万

14万

特邀嘉宾

只若初见 发表于 2015-11-30 12:05
卡吧补上 效果会更好

删过

1万

Crypess

可以看看是吧务 删的,  还是系统删帖 系统删帖好办 申请短信回复就行  吧务的就不说了 说多了都是累

1万

14万

特邀嘉宾

只若初见 发表于 2015-11-30 12:40
可以看看是吧务 删的,  还是系统删帖 系统删帖好办 申请短信回复就行  吧务的就不说了 说多了都 ...

不必理会

R420

只若初见 发表于 2015-11-30 12:40
可以看看是吧务 删的,  还是系统删帖 系统删帖好办 申请短信回复就行  吧务的就不说了 说多了都 ...

显卡吧发了两次,被删了两次,我已经累觉不爱了~~~爱咋咋地吧

不过感谢ATI的兄弟,已经给我加精了~~~

R420

我猜估计就是33岁左右吧

1万

Crypess

ATIFAN 发表于 2015-11-30 15:44
显卡吧发了两次,被删了两次,我已经累觉不爱了~~~爱咋咋地吧

不过感谢ATI的兄弟,已经给我加精了~~~ ...

卡吧已经不是原来的卡吧了 没必要纠结,以后常来这里就行了, 还是感觉这里气氛比较好

1万

Crypess

lyjspeed 发表于 2015-11-30 15:53
我猜估计就是33岁左右吧

我猜他35了

1万

Tahiti

lz做过水冷mod吗?
ThreadRipper 2950X
256G ECC
Vega FE CF
AX1500i
Intel 750 1.2TB
以上配置不是我的

R420

猎鹰 发表于 2015-11-30 17:20
lz做过水冷mod吗?

我个人喜欢默认用,喜欢原汁原味,虽然也玩过超频,但是自己日常用的东西都是默认用,不改不超

R420

哈哈,年龄大家继续