Red Team 红色小队论坛

新入手蓝宝石R9 380超白金pro oc使用感受

R300

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

月初以前的老爷机终于嗝屁了。g620+6750+H61的组合终于下岗了。楼主很快的选好了新主板,新U,新电源 ,组装好了机箱。唯独留下了显卡的空缺不知道买什么好,研究一圈回来把目光放在了1000出头的380和960身上,想在这两张卡中选择一张。由于960的换位宽只有128一直为人诟病,而380则厚道的配备的256的带宽,在以后游戏的硬件要求越来越高的年代,出生配置越高,以后的优势越发明显,而且N的一直为人诟病的负优化,而A卡的鸡血驱动一直坚挺,280X连战三年的表现让楼主很是惊讶,再加上楼主之前的蓝宝石6750足足跟了楼主5年,所以楼主对于蓝宝石的A卡还是十分有感情的,所以目光最终定格在了蓝宝石380上,正好今天碰到京东活动,蓝宝石的380降价了。果断出手,秒了一张,订单镇楼
QQ截图20151211141942.png QQ截图20151211144525.png QQ截图20151211144536.png QQ截图20151211144432.png QQ截图20151211144454.png 因为一些问题,入手了两张,第一张是7号入手的。因为显卡有问题,想着可以快一点拿到显卡,所以8号到了的当天就退货了,重新入了一块一样的蓝宝石380,根据京东晒单规定、15天内购买相同产品。只能评价首单,所以我就只能晒单了7号的那张380.希望版主可以通融核实

评分

冶天 + 30

R300

QQ截图20151208231457.png 20151208_164522.jpg QQ截图20151208231559.png 20151208_164624.jpg 拆箱,显卡,说明书,光盘。转换器,显卡贴膜都还在,妥妥的不是接盘侠,显卡包装很霸气,很厚道,还有海绵缓冲,保护显卡不会损伤,送的东西也很实用

R300

新的PRO版带背板,简直太帅了,100个赞。以前的版本是没有背板的 QQ截图20151208231940.png QQ截图20151208231952.png 这块背板非常帅气,跟390pro同款,无形之间提升了逼格,整体设计搭配都很漂亮,背板帮助散热还能保护显卡,太棒了

R300

上机。灵魂走线 QQ截图20151208232221.png 因为楼主的电脑只是换了内脏,机箱并没有换,所以内部空间很拥挤,也很脏,请无视撒
我的配置图

我的配置。因为深红驱动好老是安装卡死,所以楼主没有上深红,装的15.20

我的配置。因为深红驱动好老是安装卡死,所以楼主没有上深红,装的15.20

R300

京东给的参数
主体

品牌 蓝宝石 SAPPHIRE
型号 R9 380 4G D5 超白金 PRo OC
接口类型 PCI-E 3.0
核心

核心品牌 ATI
核心代号 Antigua
核心型号 Radeon R9 380
核心频率 1010MHz
流处理单元 1792
显存

显存类型 GDDR5
显存容量 4096MB
显存位宽 256-bit
显存频率 5800MHz
显存共享 不支持
3D API

DirectX DX12
OpenGL 4.4
接口

VGA接口 无
DVI接口 2个
HDMI接口 1个
DP接口 1个
S端子 无
MINI-DP接口 无
MINI-HDMI 无
规格

最大分辨率 4096 x 2160
CrossFire 支持
SLI 不支持
HDCP 支持
散热器类型 风冷
电源接口 6pin x 2
风扇调速 支持
是否外接供电 是
特性

尺寸 237x120x36mm
特性 支持AMD VSR、FreeSync、Powertune、Frame Rate Target Control、Liquid VR、TrueAudio、Zerocore、Eyefinity2.0技术,兼容Vulcan、Mantle、OpenGL4.4、DX12、Shader Model 5.0等API
建议电源 500W以上

GPU-Z走一下看看 QQ截图20151208225303.png R9 380依然采用GCN架构核心,但规格方面比R9 370X以及之前的R9 270X高出不少,R9 270X 核心拥有1280SP,R9 370拥有1024SP,而R9 380搭载了一颗“Tonga”核心改良而来的“Antigua”GPU,拥有1792个流处理器、112个纹理单元和32个光栅单元,相比前面这些千元级的产品,性能值得期待,另外Mantle、Tureaudio以及4K这款显卡自然也都完美支持。频率方面,蓝宝石380的频率达到了1010,这样的核心频率自然能够让显卡性能变得更出色,目前最强的380

R300

娱乐大师 QQ截图20151209094348.png 。这边可以看到,待机温度居然只有20多度,散热真的很给力烤鸡走起

烤鸡。5分钟最高73度,无啸叫。噪音小,蓝宝石的散热真的不错

烤鸡。5分钟最高73度,无啸叫。噪音小,蓝宝石的散热真的不错
烤鸡。5分钟最高73度,无啸叫。噪音小,楼主的机箱风道非常差,还可以做到这个温度,蓝宝石的散热真的不错。A卡一直为人诟病就是发热和功耗的问题,但是实际上这张380对于温度的控制绝对做的相当漂亮,满载70度的表现非常优惠,搭配风扇启停的功能,功耗和噪音控制进一步加强。

跑分。10.6。棒棒的

跑分。10.6。棒棒的
跑分。10.6。棒棒的。性能强劲

R300

游戏测试怪物猎人特效默认全开,毫无卡顿 d.jpg [ 捕获.jpg QQ截图20151211200917.jpg GTA5测试。因为楼主不知道怎么截图GTA5,各种失败,所以只能用手机拍了。渣手机见谅,特效全开,。关掉MASS的情况下,可以保持全程50-60的帧率,棒棒的 QQ截图20151211200016.png QQ截图20151211200042.png QQ截图20151211200111.png
然后是星际战甲,特效全开的情况下,一直可以保持满帧60,就算战斗中也可以保持这个帧数。稳定运行 ddd.PNG 捕获.PNG ddddddddddddddd.jpg ds.jpg ss.jpg ffff.jpg

总结,蓝宝石的做工真的不错,背板很好看,视觉很好,整体配色也都不错,颜值还是比较高的,蓝宝石的质量我还是很信任的。上一张显卡战了5年。对他有信心,散热做的也是很不错的,无啸叫和噪音。A卡一直为人诟病就是发热和功耗的问题,但是实际上这张380对于温度的控制绝对做的相当漂亮,满载70度的表现非常优惠,搭配风扇启停的功能,功耗和噪音控制进一步加强。对这点很满意,目前380的性能对于网游来说肯定是完全无压力,全部都可以轻松驾驭,单机的表现也很不俗,所以目前380是一块很值得入手的显卡,大家注意哦

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

显卡吧 ATI吧 活动跟帖 @AMD @goodcup

R300

R300

冶天 发表于 2015-12-8 23:43
显卡吧 ATI吧 活动跟帖 @AMD @goodcup

有什么需要修改的地方吗

1万

14万

特邀嘉宾

你的个乖乖 发表于 2015-12-8 23:53
有什么需要修改的地方吗

貌似没有 楼主可以随意调整 不过信息有点不那么强势

R300

冶天 发表于 2015-12-8 23:57
貌似没有 楼主可以随意调整 不过信息有点不那么强势

什么信息??

1万

14万

特邀嘉宾

文字质量

R300

冶天 发表于 2015-12-9 00:03
文字质量

好的,我再修改修改

R300

老大,我重新编辑了一下,帮我看看现在怎么样,能不能加点分

1万

14万

特邀嘉宾

你的个乖乖 发表于 2015-12-9 09:45
老大,我重新编辑了一下,帮我看看现在怎么样,能不能加点分

前面已经预加了 本来只给十个点的

R300

冶天 发表于 2015-12-9 09:46
前面已经预加了 本来只给十个点的

额,好吧,这样就可以了吗?还有什么不足的地方吗,给我分析分析

1万

14万

特邀嘉宾

你的个乖乖 发表于 2015-12-9 09:48
额,好吧,这样就可以了吗?还有什么不足的地方吗,给我分析分析

基本符合 耐心等待活动版主审核 通过会联系

R300

今天买了个新机箱和散热,来晒一晒旧机箱。又脏有挤。太难为的我380了。影响散热啊。 QQ截图20151211190430.png 今天买的先马坦克的反人类400.还送了个风扇, QQ截图20151211190335.png 新机箱够大的 QQ截图20151211190319.png QQ截图20151211190326.png 金鳞版外形不错哟,当然要上我们的主角。蓝宝石380,当当当 QQ截图20151211190706.png 。。。 QQ截图20151211191707.png

OK,完工。累死了。烤个鸡看看

R300

QQ截图20151211174449.jpg 新机箱就是不一样,更加显示出蓝宝石380散热很优秀,之前旧机箱烤鸡5分钟达到73度可能显示不出来散热的优秀,现在这个烤了差不多7分多钟才刚刚上70度。而且可以看到温度达到70度以后,温度又有了一次下降,说明风力又一次加强,控制了温度,表现出的380的散热真的很优秀,而且静音做的也是十分的不错。听不见多余的噪音和所谓啸叫,

1万

Crypess

缩水嘉 主板 差评

R300

这块主板很坑?

1万

Crypess

技嘉 主板已经不是以前的技嘉主板了 1000以下的缩水很厉害

1万

Crypess

冶天 发表于 2015-12-9 09:51
基本符合 耐心等待活动版主审核 通过会联系

R400系列全是gcn2.0架构的吗

R300

只若初见 发表于 2015-12-11 21:09
技嘉 主板已经不是以前的技嘉主板了 1000以下的缩水很厉害

好吧,。。。。。凑合一段日子再换个好点的吧