Red Team 红色小队论坛

【红色小分队晒单】迪兰380 使用一个月心得

R200

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以前一直在外地工作,漂泊不定,从来没考虑过台式机。现在回到自己的老家,工作也逐渐稳定了下来,笔记本也用了4年的时间,性能已经远远不能满足需求了。
开一些办公软件都会卡,特别是photoshop,是时候考虑配一台台式机了。
想想自己的动手能力也不错,就打算在京东上买配件自己装,而且售后也有保障。
其他的配件选择都没什么纠结,唯独纠结的就是显卡,因为在这个价位的显卡N卡有GTX960,A卡有R9 280x和r9 380
考虑了一段时间后我还是决定选择R9 380原因有以下几点:
1.我是A卡老用户原来的笔记本上就是HD7690m,用了4年也没什么问题,温度控制的也很好不会超过80°
2.N卡的作风一直是新卡出来旧卡的优化就停下了,这点上A卡上要好很多,虽然R9 380沿用R9 285的To
nga
   核心并不是最新的,单GCN1.2却是最新的构架,全面支持DX12,这点上在后续的使用上肯定要优于GTX960
3.很多N炮说A卡功耗高,我也是笑而不语,在待机上R9 380和GTX960功耗基本相同,只是满载高了大概70W。拿
  功耗说事的真的可以洗洗睡了。
至于为什么选迪兰酷能R9 380那是因为和主板有套餐还可以省钱。
先嗮下京东的订单和评价吧
用了一个月基本没问题除了前面有几次驱动失去响应,但那也是驱动没更新的原因,在15.7驱动下几乎就很少出问题了
既然是使用心得,那么必然显卡已经装在电脑上了,就不拆下来给大家看了,给大家看看上机图吧。
包装
背板上闪亮的R9 380表示,CPU风扇还在呼呼转
R9 380风扇表示自己很淡定,一点都不慌哟
从CPU风扇还在转的图上可以看出是在开机的时候拍摄的,这时候我只是简单在听音乐,显卡没什么负担,显卡风扇没转(低于60°)机箱整体非常安静,
特别是加班到深夜的时候,也是十分安静的。这点我很喜欢,下面放几张简单的鲁大师评测图。
新配电脑的基本配置
显卡参数
显卡评分
从鲁大师的评测上来看R9 380比GTX960还是有一定的优势的,GTX960一般在9.5W左右
当然我也是个喜欢玩游戏的人,特别是欧美RPG,给大家放下龙腾世纪3的测试图,FPS显示软件为Fraps
画质设置基本在高/超级之间,具体如下
DragonAgeInquisition 2015-12-10 21-31-54-08.jpg
游戏帧数如下,我开了同步垂直,可以减少显卡负担,增加显卡寿命
DragonAgeInquisition 2015-12-10 21-32-41-67.jpg
帧数是60FPS截图的时候不清楚是什么问题没弄上去,下面发下游戏时显卡的温度
游戏是温度基本在76°最高,不存在降频丢帧现象。风扇声音在可以接受的范围。
总结:性能满足我的工作和游戏的需求,有风扇自动启闭技术,在工作的情况下给了我足够安静的
        环境,在游戏时又有足够的流畅度。
         最后还是想给那些在GTX960和R9 380中间摇摆不定的同学一些建议
        不需要纠结  没有信仰还是选R9 380不后悔
       @AMD @goodcup

评分

冶天 + 30

R200

@AMD @goodcup

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

请附上显卡吧 ATI吧 活动跟帖

R200

冶天 发表于 2015-12-10 22:32

显卡现在都是N卡吧啦 过去发帖会被删哒

R200

冶天 发表于 2015-12-10 22:32

还有那个goodcup怎么@不上哟

1万

14万

特邀嘉宾

熊一掌 发表于 2015-12-10 22:34
还有那个goodcup怎么@不上哟

官方管理员 版主 在线是会亮的

R200

R200

@冶天 这样算好了吗 版主哥哥

1万

14万

特邀嘉宾

熊一掌 发表于 2015-12-10 22:50
@冶天 这样算好了吗 版主哥哥

基本符合要求 应该可以进入统计

R200

冶天 发表于 2015-12-10 22:54
基本符合要求 应该可以进入统计

嗯 好哒 谢谢啦 如果发现还有什么要补充的要通知我哟

R580

QQ
其实我一个老A卡用户用到现在形成了一个习惯,就是打死不开垂直同步,那时候一直觉得是A卡专利 不晓得现在怎么样勒,一直没太关注到@冶天
我是一只善良的黄毛大水狗!
香肠、滴蜡、绳缚、鞭挞、抹油、变装什么的最不喜欢了...

1万

14万

特邀嘉宾

margu_168 发表于 2015-12-11 10:45
其实我一个老A卡用户用到现在形成了一个习惯,就是打死不开垂直同步,那时候一直觉得是A卡专利 不 ...

想试就试