Red Team 红色小队论坛

至今到手最高的A卡:迪兰R9 390 酷能 新到开箱及测试

R480

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

至今到手最高的A卡:迪兰R9 390 酷能 新到开箱及测试

前言:

用过的卡也不少了,但A卡确实不多,也就6870、280、280X、290以及玩过几天280X CF,曾经用的也是迪兰280X酷能,不过都是去年的事情,印象中280X酷能的温控也还是很不错的,那时候还用着E3 1230V2,折腾折腾,现在CPU性能反而不如以前,是应该考虑上4790来配390了。    如今显存越来越不够用,看着390系列的上市,8G显存挺诱惑的,错过了双11前夕的神价,本觉得挺可惜,但前几天,JD恰好又搞了次满减活动,于是入了一块。
    本着重在分享的精神,尽量拍好一点的照片出来,但爪机的使用技巧掌握得实在捉襟见肘,请各位多多包涵。

开箱和显卡赏析:

首先上订单~

好评 ID.png

虽然不及双11的神价,但算下来还是不错的。

完好盒子,先来一张

专用开箱刀

和我印象的280X酷能外观神似,毕竟同属一个系列的。

老实说,第一次见到没有泡沫的显卡包装,不过这种四周空隙保护,也能起到很好的缓冲保护。

8G超大显存,今天的主角,静静的呆在里面

老实说,很喜欢京东,但是二手东的名头也不是盖的,不过这次似乎还好,好好检查了一下内包装,应该是新的,但如果有过二次包装的经历...那就当我没说...

手感不错,哈,手感,经常折腾,拿过的卡太多了,第一感觉是显卡变小了。

背板挺好看,相比280X酷能,那就是390穿的是开裆裤...

在拆下金手指保护套的前3秒钟,我一直在心中默念:不要有划痕...不要有划痕...不要有划痕

但是就算是说了三遍,好像也没什么用...据说这是厂家出厂测试造成的...就当是这样吧...

机箱就普通了,不是猪脚,这里就不继续晒了。   

显卡属性:

酷能这张卡的频率不算出彩,只有1010MHZ,不过最近促销的蓝宝、XFX也都差不多吧。貌似现在最高的还是390猛禽版的。

硬件情况:

CPUI5 4460
器:玄冰400(传说中的卡吧标配)
主板:华硕B85M-E(BIOS:2304)
内存:骇客神条4G*2 + 金泰克4G DDR3-1600
显卡驱动:深红驱动15.30.1025-151117a-296575C
测试分辨率:2560*1440
硬盘:三星840EVO 120G、希捷双碟2TB
电源:振华冰山金蝶GX650能效版
机箱:先马刺客2,后面和顶上各一把普通风扇
显示器:联亚EP271IPS
系统:WIN7 64位
游戏版本:均为当前游戏的最新版本(3DM 游侠 游明星空下载)

来张大娘的系统截图:

理论测试:

首当其冲的是装深红驱动:    ATI下载的最新驱动,但为何不是红色...黑色的啊

3Dmark Fire Strike
         新3D Fire Strike.jpg
    PS:请大家忽略总分,包括X和U模式,CPU拉低太多了,就看图形分吧

3Dmark Fire Strike Extreme
    3Dmark Fire Strike Extreme.jpg
    PS:图形分5261,也算是很不错了

3Dmark Fire Strike Ultra
    3Dmark Fire Strike Ultra.jpg
    PS:4K就不说了,等以后有机会再叉1张390,CF再来一战。

游戏实测:
     (都
2560*1440分辨率)
    古墓丽影9   

TombRaider 2015-12-09 22-13-25-15.jpg

TombRaider 2015-12-09 22-13-48-87.jpg

TombRaider 2015-12-09 22-13-55-71.jpg

TombRaider 2015-12-09 22-16-16-70.jpg
    已通关,75%完成度,是不是很菜啊...
    好游戏,配以淘来的XBOX360手柄,爽爽爽
    不过实在是不喜欢劳拉在洞里面蹲着走来走去,压抑得很

PS:这个时代的主流卡要玩劳拉9基本上都没什么问题了,有时间高难度再玩一遍。

枭雄

PS:从黑旗才开始玩刺客,不算忠实粉,黑旗的海战那是极为喜欢的。但这一版本的打斗是我极其喜欢的,从XONE上线就开始看直播,早就想玩玩了。但是为了好好测试390,重装了系统,再打开游戏...不能调回中文了...先测着。

游戏设置“极高”就不想了,野蛮直接开“非常高”,游戏基本还算流畅运行,30-40帧,在细节上再设置一下,畅玩肯定是没问题的

GTA5
   PS:阴影开最高的会跌78帧,只有46,高与非常高的实际效果,我实在是分不出来...
        所以以下都是阴影降为了

PS:显存...重点是显存,之前的780TI,全开(不开锯齿)必爆,爆了必卡...现在390完全不用担心了...

怪物猎人OL

mhoclient 2015-12-09 22-43-38-03.jpg

mhoclient 2015-12-09 22-43-54-79.jpg

mhoclient 2015-12-09 22-44-36-03.jpg

PS:想当年...第一次见到这个的时候...在被子里...玩了一整晚...
       单人模式一切都好,多人打斗的时候,那就有点吃不消了,帧率降得有点多,最低还能到25帧,现在的网游吃显卡越来越猛啊。可以考虑调低一两项设置。

温度:
      在整个游戏过程中的最高温度66℃,实在是感觉科技进步太快,想当年,用GTS250的时候,不超过95℃就认为正常...

下跑FURMARK,温度也差不多,估计是因为冬天的原因  
    不过着实不错,和之前的HIS 280差不多
    曾经用过的迪兰290公版就...要么直上94℃,然后降频,要么手开风扇限制,温度70+,但这时候,桌下的直升机已经起飞...

跑FURMARK的时候,贴近了耳朵听,三个风扇同时启动,期间根据温度的高低快慢变化,这个明显感觉得出来,最快的时候,噪音依然不大,因为机箱上面的2个普通排风+风神400的,已经完全超过了它的声音...

不过话说...我的机箱放在桌下... 故而...从来不觉得机箱有任何噪音!

结语:
    虽然是390中相对低价位的,但是,迪兰也可以考虑来个信仰灯呗,侧透机箱,偶尔看看LOGO,也还是感觉挺不错的。
    再就是,为何现在除了盈通是三年保,XFX、蓝宝、酷能的390都是2年质保呢,不懂!
    作为AMD的中高端显卡,8G超大显存确实是极度喜爱的一点,不过现在玩游戏的时间也实在是不多,就好好用两年的390吧。

评分

冶天 + 100

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

请附上五星点评和订单 显卡吧 ATI吧 注意保护隐私 活动跟帖 @AMD @goodcup

1万

Crypess

@冶天   

1万

Crypess

话说楼主用华硕的 不如华擎的Z97好吧  当然了信仰除外

R480

冶天 发表于 2015-12-10 23:40
请附上五星点评和订单 显卡吧 ATI吧 注意保护隐私 活动跟帖 @AMD @goodcup

感谢提醒, 显卡吧 ATI吧 CHH论坛已补五星点评和订单图

R200

冶天 发表于 2015-12-10 23:40

卡巴老是删帖 N炮恶心  话说我一直是AMD吧的 没去过ATI 吧虽然用过了4张A 卡迪兰390还没到货不晓得赶得上晒单吗

1万

14万

特邀嘉宾

打酱油的颠小2 发表于 2015-12-11 00:47
卡巴老是删帖 N炮恶心  话说我一直是AMD吧的 没去过ATI 吧虽然用过了4张A 卡迪兰390还没到货不晓得赶得上 ...

ATI吧为对口 截止日期2015.12.31 之前晒单的都可以参加活动

1万

铁杆A饭

盒子内的纸皮是黄色的?怎么我是黑色的。。。
CPU:i7 6700k
散热:九州风神水元素240T+NB2400
主板:技嘉Z170X-UD3
内存:十铨DDR4 3000 8G*2
固态:威刚Sp920 256G +台电极光系列 480G
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

1万

14万

特邀嘉宾

eocn 发表于 2015-12-11 08:48
盒子内的纸皮是黄色的?怎么我是黑色的。。。

或许批次

1万

铁杆A饭

应该是批次了。
CPU:i7 6700k
散热:九州风神水元素240T+NB2400
主板:技嘉Z170X-UD3
内存:十铨DDR4 3000 8G*2
固态:威刚Sp920 256G +台电极光系列 480G
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

R480

只若初见 发表于 2015-12-10 23:47
话说楼主用华硕的 不如华擎的Z97好吧  当然了信仰除外

真是信仰....!!!
我就喜欢阿苏斯的图形bios..强迫症啊

1万

Crypess

zwwjcc 发表于 2015-12-12 14:47
真是信仰....!!!
我就喜欢阿苏斯的图形bios..强迫症啊

好吧  强迫症

R200

冶天 发表于 2015-12-11 01:06
ATI吧为对口 截止日期2015.12.31 之前晒单的都可以参加活动

我显卡吧从开了 质量比ATI要好上那么一丢丢呀