Red Team 红色小队论坛

再会Radeon!!XFX R9 390开箱检测!!

R420

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

自从去年双十一把显示器换成32寸的2K屏后,征战多年从无惧色的映众冰龙GTX560TI面对现在如狼似虎的3D大作们,终于力不从心;我这一年也没难为它,只是偶尔玩玩老~~游戏,如《神界1》《炎龙骑士团》《去月球》《魔法使之夜》(这竟然是最新的!!),其他则主要是看蓝光电影了
今年年底《辐射4》和明年初的《古墓丽影10》等大作让我依稀重新燃起了当年选购游戏硬件的狂热;双十一前夕正逢XFX R9 390在京东有1999的优惠,心一横便下了单;优哉游哉等了一星期,显卡终于在10号到货,我一时也不急于上机,而是先趁双十一剁手了一堆其它的升级用部件;如16G 内存,4T硬盘,散热器,外置声卡...又过了一个星期,配件先后到齐,又经历重走背线等一番折腾后,测试便三天打鱼两天晒网的开始了

照例先上订单:
晒单.PNG 晒单2.PNG

XFX作为包装最有特色的显卡厂商(没有之一),其硕大的X型包装盒依然能让人感受到昔日霸气侧漏的威严
IMG_20151113_195641.jpg IMG_20151113_195708.jpg
不过里面就多少有点寒酸了,好歹送条HIMI或DP线好伐
正面,嗯,大双奶罩风扇,整张卡长度控制不错,没太占用机箱空间;钻石面看起来挺有立体感
金属背板感觉还是很踏实的,还有不少散热孔,8X6pin的外电也没太难为电源
两DVI+HDMI+DP接口是这类显卡的标准搭配,不过这块卡的接口包括PCI-E在内都有保护措施,感觉还是有诚意的
与即将光荣退役的冰龙560TI来张合影,嗯,大了一
上机图,空间确实控制的不错

评分

margu_168 + 10 其实我很想买的~~~
冶天 + 100

R100

这盒子开着是不是特别怕撕破开口处

R420

天际晨风 发表于 2015-12-11 09:25
这盒子开着是不是特别怕撕破开口处

这个还好,我开着还顺利

R420

算是作为对Win7 32位系统的告别仪式,用3Dmark Fire Strike Extreme 进行了上机的首测,毕竟有些显老的AMD 羿龙II X6 1055TCPU和32位系统的内存瓶颈可能已经难以发挥此卡的真实实力
傲游截图20151125222543.png 傲游截图20151125224515.png
在2K分辨率下的测试,显卡分5289,不错;特别一提的是,测试中显卡的温度和噪音都控制的很好,机箱非常安静,赞一个

升级为Win10 64位系统,先看看鲁大师(其实我也不太喜欢它,但毕竟要有个流程)

嗯,整机22W,显卡147520,记得老卡是5W多吧,看起来是给力多了

win10 64位下 3Dmark Fire Strike Extreme的表现
win10FSE.PNG win10fse2.PNG
恩,强了一点点,但也不多,和CPU只用了2核不知有没有关系

再看看GPU-Z
869b63d0f703918f35e8a5f8563d269759eec400.jpg.png 显卡体质.PNG
显卡频率1015,还行;体质71.9,嘛,反正也不想超频,就无视了吧

R420

最后进入游戏测试,说实话,LZ手头之前根本没有最近四五年以内的3D大作,所以都是这两天现找或现买,总算搞到了《古墓丽影9》和《辐射4》(在steam里下载ing...),就先从古墓9说起了
2560X1440分辨率,全MAX特效+4X FXAA的话FPS只有24帧左右,难以流畅运行 IMG_20151207_195436.jpg
同样2K分辨率和特效下,降为快速模拟抗锯齿则基本保持在50以上,没有卡顿,画面也没有明显影响

辐射4终于装完,初步体验了一番,在2560X1440全特效最高画质下,帧数有较明显的起伏,复杂的场景有时最低会降到28FPS左右,一般是在40-60FPS,基本流畅,考虑到《辐射4》的引擎是NV向的,还有CPU比较老旧,这样的成绩也可以接受,看看后续的驱动有没有优化吧,或者考虑超频CPU后再测,但这是后话暂且不表
以下两张的场景都在40FPS左右
f8290b7b02087bf4116c7eddf5d3572c10dfcfba.jpg 2ba79c16fdfaaf517b0da88b8b5494eef11f7a50.jpg
自此,对这款XFX R9 390黑狼版显卡的测试就告一段落了,这是一块综合性能很不错的显卡,难得的是体积,噪音和温度都控制的不错,和我的32寸2K显示器会成为很好的游戏搭档,不过CPU和主板可能多少拖了点后腿,考虑超频之后再战,但不知到要等到何时了,先就此打住吧。

R420

其实,现在已经没有太多的时间用来玩游戏了,购买这款显卡可能更像是对往昔游戏岁月的回忆与致敬吧,毕竟第一次把当年的我拉进《波斯王子:时之沙》与《使命召唤》极尽绚烂的3D世界的就是那时刚刚升级的ATI Radeon 9800se(接了TNT2的班),那种震撼与感动后来再也没有如此强烈的感受过,此次再见Radeon,却都已历尽沧桑,不胜唏嘘,仿佛多年各自漂泊的老友,又在老家的酒吧相聚,无需赘言,碰杯一笑足矣....

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

请附上显卡吧 ATI吧 注意保护隐私 活动跟帖 @AMD @goodcup

R420

ATI吧:http://tieba.baidu.com/p/4204536 ... 4&cid=0#80351234754
显卡吧:http://tieba.baidu.com/p/4205202 ... 2561874#80432561874谢谢版主关注

R580

QQ
哈哈 不甚唏嘘啊 32寸的2K显示器估计以后的大用途是留给媳妇看电视了
我是一只善良的黄毛大水狗!
香肠、滴蜡、绳缚、鞭挞、抹油、变装什么的最不喜欢了...

R420

冶天 发表于 2015-12-11 09:57
请附上显卡吧 ATI吧 注意保护隐私 活动跟帖 @AMD @goodcup

置顶帖已发,但无法@他人,有什么问题吗?
http://radeonfury.com/thread-565-50-1.html

@冶天

1万

14万

特邀嘉宾

在线的时候 才会亮

R420

margu_168 发表于 2015-12-11 10:38
哈哈 不甚唏嘘啊 32寸的2K显示器估计以后的大用途是留给媳妇看电视了

没事,到时教会她玩游戏就OK了

R580

QQ
雾透沧影 发表于 2015-12-11 10:47
没事,到时教会她玩游戏就OK了

很有气度~~~哈哈 没事慢慢把你的其他硬件替换掉 这玩意儿可以战5年了

R420

margu_168 发表于 2015-12-11 10:57
很有气度~~~哈哈 没事慢慢把你的其他硬件替换掉 这玩意儿可以战5年了 ...

恩,看看明年Zen出来怎么样

R580

QQ
雾透沧影 发表于 2015-12-11 11:10
恩,看看明年Zen出来怎么样

嗯 不错~~听说天翻地覆,到时候看表现了

1万

14万

特邀嘉宾

共同语言

R420

哈哈,拭目以待

R420

刚刚注意到规则有改动,那这个帖子算是已经完成了,还是要再补些别的内容?

1万

14万

特邀嘉宾

雾透沧影 发表于 2015-12-11 20:16
刚刚注意到规则有改动,那这个帖子算是已经完成了,还是要再补些别的内容? ...

觉得可以 就发给活动版主 @goodcup

R420

再补个巫师2的吧,2K分辨率下,全开最高的话帧数竟然只有25上下!!!上一代显卡杀手名不虚传,威风不减当年!!
witcher2 2015-12-14 21-14-40-42.jpg
关闭了最为坑爹的最高采样,帧数基本在50以上,老盖终于可以像个小马驹一样奔跑了
witcher2 2015-12-23 23-03-14-42.jpg