Red Team 红色小队论坛

[红色小队]迪兰R9 390酷能晒单 以及感受跟建议

R300

QQ

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
写在前面
说真的晒单帖子我不会写没有那个文笔,语言组织这个东西可能会有点凌乱。望各位吧友海涵。
回到正题,我最早接触A卡是在两年前(说真的)那时候我还真是个地地道道的N卡粉(说N粉不过是瞎吹就知道个什么卡牛逼什么垃圾,具体测评也没出过),可能是受到了卡吧各种加钱党从最开始I5+660的标配开始到现在的E3+970,以前可以说地地道道的A黑,逢人便说A卡功耗丧心病狂,A卡怎么样怎么样。一直看不起。一个偶然的机会,那时候我家里用着9800GTX+ 用过的人都知道丧心病狂的电老虎。再加上刚好COD10不支持DX10了(我还要感谢动视给了我这个换卡机会),于是就打算上个600 700的卡,当时在京东逛750TI,后来听吧友推荐了7850(也就是我手上这张镭风7850)。然后用到了现在可以说这个卡的确不错,听吧友说这也是当年性价比不错的卡,也是一代神卡。我为此也感到自豪。两张卡放在一起也算来张全家福 纪念我退役的7850(只能说满足不了我了就换了)。
当然今天的主题还是我们的新朋友R9 390酷能。
下面的朋友们请勿插楼我会每一楼来写我的主观感受以及一些建议。

R300

QQ
首先一张购买日期,在武汉读书,无奈湖北地区没有一看家里有联系朋友送去一张,大概是9号到的货,然后又叫朋友顺丰发过来的。东西到手后很失望。接盘的,不过不要紧能用就行,毕竟不想折腾。东西不错。

评分

冶天 + 30

R300

QQ
先上几张高清大头贴跟老卡7850一起比较下,不得不说东西真是大
手机拍的的确找不到专业的设备了,望论坛审核小组原谅。旁边放的手机4.7寸的屏可以比较下就知道这个东西有多大了。

R300

QQ
然后首当其冲上深红(前方开始电脑截图)被我伤害了眼睛的吧友们对不住了。
不得不说界面改观非常大跟以前的AMDCCC相比有了很大的改观。
但是我不得不提一个建议,就是关于深红驱动界面的字体。这个字体太小而且字体不好看。我在驱动设置里找了一遍也没有发现关于字体大小改观的。希望论坛审核组能不能反应一下这个问题。我第一次看的时候是勾着头凑近过去看的 可能是我显示屏放的毕竟远吧。
不过还是希望反映下,谢谢。
3F{2FI`]T)OM2OWC89L$S-9 (3).png

R300

QQ
我的机子算老机子也算新机子U板条是收的基友的3470的U+Z77+2X3的条子凑成了这个奇葩平台。
390很好。再此强调一句,WIN7 64以下并没有所谓的8G显存认不出情况,很正常。
我想当初买我这卡的哥们也许是看体质(漏电率)太低就上机跑了跑就退了。
装上新卡的朋友们有福了可以享受2K 4K画质了这个值得一提我就专门玩了玩2K的坦克。效果很不错。等下会有几款游戏的截图测评以及主观感受

R300

QQ
Fraps是国外的一款测帧软件里面集帧率,截图,录像于一体。非常简单实用。我这是在Fraps贴吧找的汉化版。这个软件我强烈建议大家去试试,非常不错安利一波。而且用这个软件录制视频效果非常不错,但是唯一一点就是视频文件非常大。我曾经录制战地3 3分钟视频直接去了5G左右。

R300

QQ
我平时玩的游戏不多网游就玩个坦克世界。STEAM买过几个现在要我下载我也没时间来下就用我库里的下过的几款游戏做的测评。幸运的是里面包含了射击,即时战略,赛车,RPG等元素也算是全都测试到了。当然了作为一个游戏玩家会一眼就看出这些小儿科不出配置的游戏一张390带绝对没问题,但是我作为一个游戏玩家我只会去玩我喜欢玩的游戏,来通过我喜欢玩的游戏来做出解释跟回答,从而帮助其他喜欢玩这些游戏的玩家。等下我会一楼发一款游戏的测评以及感受,当然这里面包括了许多客观元素比如优化问题,大量的MOD问题,网络延迟等等。我会站在客观的角度来写一写感受。

R300

QQ
GTA5
R星的最新作品,侠盗飞车手这个系列算是陪伴了我整个童年的游戏,在游戏里你无所不能敢于与警察对肛,也能来清楚黑社会做些侠义之举。
早在GTA5预售的时候我就已经订购,当这款游戏真真实实的装在我的电脑上的时候我发现我的7850能玩但是不能全效果,这也是我最先有换卡的冲动。(当初我还是想着换970来着)。
因为我的电脑重装驱动故事模式的文档不知道搞哪去了再者之前我玩的都是在线今天试了试发现我又要重新玩。
下面我就测试一段从麦克最开始北杨克顿抢劫到举行麦克葬礼那里随机抽的几张图来测试帧数。
GTA5 2015-12-12 18-24-09-82.jpg
GTA5 2015-12-12 18-14-46-03.jpg
GTA5 2015-12-12 18-15-00-72.jpg
GTA5 2015-12-12 18-15-17-47.jpg
GTA5 2015-12-12 18-15-59-24.jpg
GTA5 2015-12-12 18-16-53-39.jpg
GTA5 2015-12-12 18-17-16-40.jpg
GTA5 2015-12-12 18-20-07-67.jpg
GTA5 2015-12-12 18-20-19-11.jpg
GTA5 2015-12-12 18-21-53-58.jpg
GTA5 2015-12-12 18-23-01-97.jpg
GTA5 2015-12-12 18-24-01-57.jpg

R300

QQ
不知道大家发现了一个问题没有就是游戏中色彩颜色变了,全是反色。这个大家大可放心,游戏里一切正常,这可能是截图软件问题,大家不必担心。我们具体看帧数。
有人说这一段最开始是效果最好的根本不能代表什么。以上是我的设置,全部是进去的默认。效果不错基本是全效果了。之后的FXAA跟MSAA个人感觉没什么必要开,反锯齿这个东西。真的看不出来,尤其是模型精致后光影效果好了之后你的注意力更放在整体对小细节根本就不会去关注。2K没有测试我想要是带2K开个高效果应该不是问题。游戏全程无卡顿很流畅我用手柄玩的时候感觉非常好。而且显卡风扇也没有明显叫啸也是温度并不高。之前我烤鸡风扇叫的的确吓人不过。满载的机会真的很少大家大可放心。

R300

QQ
求生之路2V社在基于起源引擎上做出的末日类求生打丧尸游戏,里面玩家四人组将面对大量的丧尸围攻跟各种特感的阻挠,已达到最后获得求生获救的结局。里面尸群进攻的时候僵尸多如洪水四面八方的涌入。
left4dead2 2015-12-12 19-16-58-30.jpg
left4dead2 2015-12-12 19-17-22-96.jpg
left4dead2 2015-12-12 19-18-35-09.jpg
left4dead2 2015-12-12 19-20-33-72.jpg
left4dead2 2015-12-12 19-22-49-61.jpg
left4dead2 2015-12-12 19-16-26-90.jpg
left4dead2 2015-12-12 19-25-03-55.jpg
left4dead2 2015-12-12 19-28-19-92.jpg
left4dead2 2015-12-12 19-28-51-05.jpg

R300

QQ
以上是我在个人战役里选中的坠机遇险一关打通。开了垂直同步基本全程60帧。但是值得一提是这个游戏390带的确无压力,但是这个游戏可以打MOD就会给电脑带来不小的压力。MOD冲突,爆炸特效。开枪特效,画面补丁。都会带来帧数降低。我现在用着战地3画面补丁7850玩的时候就有时会降到30帧一下有明显的丢帧跳帧感觉。还有注意一点这个游戏打完字要记得关输入法!!!!!这可能是你游戏卡的最直接问题。总之390处理这个游戏还是毫无压力的

R300

QQ
战争之人 突击小队 战争之人系列一个DLC。战争之人系列与同时期的英雄连 闪点战也算是放的上台面的即时战略游戏。游戏有大量的玩法,从小队指挥到个人指挥都能通过指挥官的命令去执行。游戏自由之高令人咋舌。
下面放出从开始教程到消灭第一批日军结束。
楼主在开始载入的时候一度跳到30帧。这游戏我不知道是不是优化有点烂,反正真是是一度跳帧。游戏物理系统跟破坏系统也对电脑造成了负担。但是基本上还是无压力的运行。
mow_assault_squad 2015-12-12 18-39-24-85.jpg
mow_assault_squad 2015-12-12 18-41-18-64.jpg
mow_assault_squad 2015-12-12 18-41-46-24.jpg
mow_assault_squad 2015-12-12 18-44-51-80.jpg
mow_assault_squad 2015-12-12 18-46-07-32.jpg
mow_assault_squad 2015-12-12 18-47-50-33.jpg
mow_assault_squad 2015-12-12 18-50-58-35.jpg
mow_assault_squad 2015-12-12 18-54-13-42.jpg
mow_assault_squad 2015-12-12 18-38-33-86.jpg
mow_assault_squad 2015-12-12 18-38-40-70.jpg
mow_assault_squad 2015-12-12 18-38-44-32.jpg

R300

QQ
以上是系统默认的设置开了同步垂直。帧数控制60帧恰到好处。之后的夺取后面我玩完了跟我以前拿9800GTX+玩那真是天壤之别。 对于玩及时战略比如英雄连这种大规模战斗各种技能爆炸的完全不必担心390带起了完全无压力。当然了这种事实计算还是需要内存跟U的数据处理,不吃什么画面。不管如何假如喜欢玩这种运筹帷幄的即时战略390 或是更低的380 370X都能轻松胜任

R300

QQ
坦克世界 白俄罗斯明斯克航天局出品的全球坦克大战3D版大作,全球玩家之多战争爽快之极以及大量二战传奇 不传奇坦克为卖点一举多得各类军事宅,战争宅,大叔宅各种宅的心中神作。本楼主玩了也有四年了从不删档开始,到现在的9.12 以及马上的9.13从初中玩到了大二。这个游戏也算是陪伴我了多年。很奇怪楼主在当下这种LOL火的形势下还喜欢玩这种游戏或许在各LOLER来说算是一个老大叔了。
下面放出我玩几把小车的截图(我真的不是在涂油,是为了开小车截图死了无所谓不坑队友而已)

R300

QQ
随机的两张图 慕尼黑跟河边什么的(原谅我玩了这么多把还记不住名字)。
M5 跟领主两个小快车在快速的通过地图画面的时候很流畅没有任何懈怠感,不开同步垂直帧数差距很大,有时50有时70的跳1080P全画质下运行流畅,但是不推荐因为这是竞技游戏有很多功能好了反而碍事比如开镜草地开炮烟雾等等这些反而碍事。

建议开个高,关闭一些效果,然后把视野距离开最大,动态模糊这个建议直接关最低。当然有些吧友说开最大反而帧数高。反正楼主是一直是关着的。最后一张是昨天玩的2K画质下的就这么一张图很奇怪1080P跟2K帧数差不多。
楼主初步认为这个游戏优化是跟游戏主频关系更大,或许不怎么吃显卡。因为楼主的7850开全高 (不是全最高),帧数也是70 80 很奇怪不是么。
总之这款是楼主玩的唯一一个网游相信也有很多吧友玩,算是给个参考吧。提升不大。但是画面转换的卡顿跟懈怠感还是时不时有一点。但是有时候又没有可能还是楼主的U主频低了的原因吧。

R300

QQ
最后总结。
总体来说390卡不错,重。真的很重。我朋友广西快递过来35块。不过东西到手装上去了用就用吧,今年也算是存了点钱买了个大件穷了。还欠了室友500.。说真的感觉卡换了值也不值。值得是这张卡真的性价比高。不值得是楼主马上还有一年毕业了要工作了玩游戏时间少了。ATI吧是我见过的相对和谐的贴吧了但是就是总觉得人少了点。其实我开始对A黑的时候是黑AU AMD跟ATI后来才知道一个做U一个做卡。A卡其实真的没有黑的那么严重。我群里的朋友说你有这个钱怎么不买970功耗还低。我说相比970 390真的便宜了不少还有返现是为我们广大A饭相比。毕竟有了ATI老黄有对手还不敢抬多高的价。但是作为一个从N转路 路又转A的人来说这种感觉不好受啊。楼主本是一届学生看着卡吧天天那么多吹牛的动不动就我初中家里上的980TI什么的都不敢说话。毕竟我一说我觉得A卡不错大家就对A饭有点看法就开始调侃ATI说这AMD还没倒闭。我也挺希望AMD翻身的毕竟份额已经只有20%了,我也希望用上高性能,低价格的东西。同样也希望AMD能够多拿点实用的东西别出这么多马甲卡。大家都用上新核心才能平起平坐。
好了本次晒单楼主也是想了好久不知道怎么写,不知道不觉就写了这么多。希望论坛的评审员多多看看我的帖子吧虽然,使用卡跑极限的机会不多,但也是一个平平常常的A饭的生活方式。
最后祝评审团们多多注意身体毕竟天冷了。

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

1万

14万

特邀嘉宾

根据购买日期去对应帖子报名 请补下五星点评 显卡吧 ATI吧

R300

QQ
冶天 发表于 2015-12-13 13:44
根据购买日期去对应帖子报名 请补下五星点评 显卡吧 ATI吧

天哥 到时候返现的时候是你们审核组的@我吗?

1万

14万

特邀嘉宾

Fate_Saber丶 发表于 2015-12-14 22:21
天哥 到时候返现的时候是你们审核组的@我吗?

我是普通A友 他们有人员统计 现在是搞2015.11.14日以后的

R300

QQ
@goodcup不知帖子质量如何  审核的各位们辛苦了