Red Team 红色小队论坛

晒单京东购买r9 390,开箱,实测、游戏、温度、....

R200

QQ

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

图片已经重新上传,现在看以看到了
楼主之前的索泰GTX760用了不满两个月,因为迷上了跑分与超频,760渐渐有些掣肘,恰逢双十二活动,经过一番纠结后最终选择了这款迪兰r9 390 8G酷能。
先介绍一下电脑主要配置:CPU-AMD FX 8300(超频到4.5)、主板 技嘉970A-D3P、电源 先马金牌500w、显卡:原先索泰GTX760 2G\现在迪兰r9 390 8G酷能。
为了入390,当务之急是把之前的760出掉。恰逢同事想组电脑,于是便跟同事商量:“760显卡+970主板,1400出给你,再送你一条金士顿4G内存,而且主板给你一个全新的(狗东双12的板卡同时购买活动),这样就相当于买显卡白送你一个主板,我出500血,怎么样,够意思吧?”
同事还有些犹豫,于是继续做工作,最终1300成交。
我也不知道自己是亏了还是赚了,反正钱到手后,立马在狗东下单了迪兰r9 390 8G酷能+技嘉970A-D3P主板(狗东活动),9号下单,系统提示12号送到,但11号就送到了。废话不多说,立马上机,悲剧的是显卡太长,卡在硬盘架上,我开始想的是把显卡最前方那个导流的铁圈给拆下来缩短长度,然并卵后只得掏出电钻怒拆机箱,最终把又大又长又厚的390塞了进去。
介绍一下迪兰r9 390 8G酷能的使用感受:
第一次用带背板的卡,你们别拦我,让我先嘚瑟一会。
8+6的供电设计,还好包装自带6转8接线,不然我之前用760,把6+2的2头给剪掉就悲剧了。
大概有30CM长,机箱不够的只能锯机箱吧。提醒一下,拆掉显卡末端的导流铁圈,并不能缩短显卡的长度。
性能部分,应该通吃目前所有游戏了吧(我在后面会发一些游戏评测),鲁大爷给的分数也相当体面。
接下来就是我最喜爱的风扇不转技术,哦不,应该叫风扇停转技术。现在的机箱简直太安静了!显卡风扇60度以下不转,超60度以后,只有中间跟供电部分的两个风扇转,真正满载的时候,3个风扇开始起飞。
我跑3Dmark11的时候,风扇全程不转!
玩死或生5的时候,风扇全程不转!
玩极品飞车18的时候,风扇全程不转!
震惊了,有木有!
当然,可能也跟我这个10度左右的室温跟全开放机箱有关吧(定制线还没有到,先不盖盖子了)。
跑甜甜圈,最高温度66,稳定在64左右,之前都说AMD是大火炉,但这张卡却实实在在的给了我惊喜。
关于功耗的问题,我的先马金牌500W电源完全扛得住!这还是在AMD AMD FX 8300 超频到4.5(核心电压1.45)的前提下。
下面楼层依次介绍:
开箱
软件规格、跑分、温度
部分游戏实测

R200

QQ

今天晚上网络爆卡,图比较多,容我慢慢发~~~

首先是外包装,个人感觉,A卡包装确实不如N卡
内包装……怎么没有别人那样的黑色泡沫呢
显卡用袋子装着,以及配件

IMG_0251.jpg IMG_0252.jpg
拆开袋子,显卡正面、背板

IMG_0254.jpg IMG_0255.jpg
插口和金手指上的保护壳,以前看人家的显卡有好羡慕,现在自己的终于有了

IMG_0256.jpg IMG_0257.jpg IMG_0258.jpg
然后是细问乐见的金手指……划痕……开心接盘……我特么就想知道这个划痕是怎么形成的——背面没有划痕,就正面一条横穿而过
跟之前N卡对比一下
IMG_0260.jpg IMG_0261.jpg
上机图
IMG_0262.jpg IMG_0263.jpg IMG_0264.jpg
说明一下:下面出现的评测都是在win7环境下,分辨率1080P。楼主发这个帖子的时候已经换win10了。

老规矩,上一波娱乐大师
娱乐大师跑分,已经打败99%了。顺便问一下大家,为啥在win10环境下,娱乐大师的CPU跑分低了1000分呢?
显卡排名,感觉好厉害……
果断跑一个传说中的A黑吧,3dmark11,心里上感觉比之前的760流畅了不少
然后是新3dmark,据说这个比较客观一些
新3dmark fs extrem分数.png
介绍一下A卡新驱动的界面吧,感觉还是比较炫酷的

显卡驱动主界面.png 显卡系统信息.png 超频设置界面.png
关于温度,前面已经说过,这张卡的温度给我感觉太给力了,烤鸡最高66,平常待机50左右,风扇不转,运行游戏满载,不过退出游戏后,风扇立马停转,降温很快
下面开始评测游戏
先补一张显卡体制,虽然我并不知道这个有什么卵用
评测一下楼主最近玩的几个游戏,全部最高特效(至高啊、额外啊、更高啊,具体游戏叫法不一样,反正就是能多高就调多高呗),分辨率1080P

首先是内存召唤12,最高特效玩着还是很流畅的,不过楼主的8G内存真是日了狗了,只能玩完一关后退出游戏重新开,不然卡成幻灯片
第二个 gTa5,玩的是线下单机(因为我只有3dm的),感觉还有略有卡顿。用a卡的那个虚拟分辨率,调到2K能玩,再高就开始卡了,不过我也没有感觉虚拟成2k分辨率有什么画面效果的提升。
第三 远哭4 这游戏怎么说呢?反正我不喜欢,效果开到最好,也没看出来画面有什么好的
第四 最近喜欢上的捡破烂4,辐射4,某些场景感觉还是有些卡的(城市啊、房子多的地方)但不影响玩,最高帧数也掉下了30,可能是我的CPU不是很给力的缘故吧
第五 极品飞车18 额,谁告诉我这游戏怎么解锁30针? 没什么好说的,全程玩的时候,显卡风扇都不带转的……给力吧
第六 巫师3,我已经通关了,390全最高玩还是非常流畅的(听说这是个A黑游戏……),没开N卡的头发特效

R200

QQ

都发完了,后续还会更新其他游戏的测试。

1万

Crypess

stgleung 发表于 2015-12-13 22:36
都发完了,后续还会更新其他游戏的测试。

楼主图全挂,贴吧禁止盗链的 重新上吧

R200

QQ
只若初见 发表于 2015-12-13 22:52
楼主图全挂,贴吧禁止盗链的 重新上吧

额  为什么我自己打开能看到图片呢?

R200

QQ
不好意思,好像真的是全挂了,我重新传

R480

感觉你在晒摩托

R200

QQ

搏一搏,单车变摩托