Red Team 红色小队论坛

(更新)【晒单】蓝宝石R9390超白金oc吐槽+老机器升级+坑爹驱动

R420

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2015.12.20 更新15.20正式版驱动效果
之前蓝宝默认的驱动是15.7催化剂,装完自动更新到15.11之后风扇bug,昨天刚装完15.11.1之后风扇问题解决,想过来说一下的,结果看到了15.12正式版发布了,心痒了,直接又装了15.12正式版。确实性能有提升,值得升级。

3d mark 从4583提升到了4621。

dir3的平均fps从150提升到了160+,提升确实蛮大的。

最后测试了一下刚出的尘埃:拉力赛。 A卡游戏啊。特效全开@1680x1050 平均44fps,感觉很流畅,无卡顿。

---------------------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------------------

之前双11的时候看到x东上各种活动,然后犹豫了一下没买。没想到1212又有活动,最终没忍住..接下来开始吐槽的本体(嫌啰嗦的话,直接看加粗的重点)...
其实之前一直想换显卡,纠结的就是2个gtx970和r9 390,这也是争论最多的地方。无论是“买新不买旧“,还是4g vs 8g,让我非常的纠结。在各种比较之后,还是考虑了r9 390,就2个原因,a卡的颜色(虽然不一定可靠)还有就是传承。

Tip: 其实如果大家纠结的时候,相比国内的嘴炮,其实可以去美亚上看老外的客户评价,那个分析的真的是叫一个良心,面面俱到。什么? 你说你英文有困难? 没事,美亚良心服务,划词即可显示中文翻译,哪里不会选哪里!

A卡两大当家,高冷阿苏斯,一直站在那高高的山顶,俯视你们这群地球人; 亲儿子蓝宝石,主打多元化路线,当年中高端的toxic,vapor, trix 还是各有各的特色,抓了一大把眼球的。本来对阿苏斯有信仰加成,然而,阿苏斯太高冷了,那2699的价格雷打不动,于是12月初的那天蓝宝石用那400的差价成功击碎了我对阿苏斯的信仰加成,让我把它抱回了家。

开箱

收到货后,端详了一下,封条完整,好评。开箱,连个防静电袋也没有,差评。
有几点特别要说明的,右上角图上那个白色贴纸说说明书在后面,可是为什么我的说明书在前面。。。难道是接盘侠么?!不过,我的说明书是中文的,和双11晒单的不一样,可能是新一批吧?
另外风扇要贴别吐槽!花成什么样了!你就不会搞个贴纸么。本来想退,但是看到jd有人说他换了好几个都这样,客服说蓝宝这批都这样.... 好吧,那我就算了。

吐槽:好歹是高端卡,套个带子不行啊,风扇保护下不行么....

外观

本体出现!
这卡真的是非常长啊,30cm+ 买的时候要注意机箱行不行啊,以前老的机箱一般支持30cm显卡吧。

这里要吐槽一下背板。有背板是好事,确实能够保护本体。可是你在核心上开个天窗让我很无语啊。
直接把背板最重要的功能——防尘给干掉了,虽然我知道是为了散热,但是我看下来貌似就蓝宝这么干的吧,
难道这就是为啥蓝宝温度比较低的原因?那是不是可以贴个散热垫跟背板相接触然后利用背板散热呢?

卡体细节还是做得不错的,双8pin口供电也足够,输出接口都有保护套。高端卡都以多屏显示为卖点,所以dp口有3个。金手指没啥划痕,应该不是接盘侠,最好能套个套,还是有点不爽的。
侧面的散热片做得很硬朗,有强度,不是那种一掰就能弯的感觉。侧面散热片左边那个黑色的就是大力宣传的黑钻电感了吧。感觉是蓝宝石的象征啊,一直以来都是卖点。
从中间风扇看下去就能看到热管了,没有镀镍有点可惜,不过也降低了成本,算是价格亲民的妥协吧(不要什么都向阿苏斯看齐啊,喂!)。

说到传承,不得不祭出现役的hd6850了。其实当年开始玩电脑的时候时候,第一块真正的卡是hd2600,然后是6850。以前游戏玩的少(爸妈管得严,爸妈当年已深谙通过限制电脑硬件来阻止我玩游戏的方法了),所以对显卡需求不高。
2卡一比真的是完爆啊,3罩无比的霸气,背吧也是。6850功成身退吧。

安装

果然好长,12年的机箱勉强能吃下。鉴于390的功耗,我还是把机箱风道升级了下,cpu上了玄冰400,这样以显卡为中心自然分成了上下2个独立区域,上部靠光驱处自然进气,2个顶吹和1个侧吹出气;下部靠硬盘处的风扇进气,给硬盘散热,给显卡提供冷风。
电源是550W的vp550,不是现在的v2。当年好像是安钛克刚入市场的那几年,绝不虚标的招牌深入人心,这个vp550超级良心,12V最大负荷540W,带390足够了。
吐槽: 请不要在意机箱走线...那年背线概念刚出,虽然我的机箱支持背线,可是电源线太短了...只能象征性走走。

亮机

12年的老电脑了,i5-2500k,p67平台的,当年的装机思路就是爽3年,换显卡,超cpu,继续撑3年,现在果然成功的履行了当年的理念,感谢intel这几年的不作为。

跑分&烤鸡

娱乐大师的跑分是惯例。
待机的cpu和显卡温度都很给力啊。感觉风道还是很重要的。
furmark烤鸡稳定在70度,不过供电部分要接近80度了,还是少跑唯妙。
3d mark跑分还算不错。让我惊喜的是,之前看到有个家伙是i7-4xxx的cpu,跑分也就比我搞了十几分。看来2500k还能再战10年!

实际游戏测试

别人贴的游戏已经很多了,我就不再重复了,找了个以前经典的dirt3,还有最近的怪物猎人感觉都还不错。另外用gta5做了个日常测试,跑游戏大概60度的样子,挺好。
还有就是关于4g和8g之争,从gta5的结果来看,1680x1050照样爆显存,所以你们就自己体会吧。

驱动问题
最后吐槽一下新Crimson有点抽风啊,我调过overdrive之后,每次重启配置就各种混乱,要么就是上上一次的配置,反正就是各种没法保存。有几次开机看风扇那里选在手动挡,转速在0%,待机温度直接飙到80度+.....
大家慎用overdrive....用了就回不了头了...

最后希望农企越来越好。

评分

AMD + 4
冶天 + 30

1万

Crypess

驱动建议卸载 ,安装最新的15.11.1 版本

1万

Crypess

晒单规则 参考此贴 http://radeonfury.com/thread-565-1-1.html

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

根据购买日期 去对应帖报名

R420

只若初见 发表于 2015-12-13 23:11
驱动建议卸载 ,安装最新的15.11.1 版本

嗯,好的,我也是是打算换回15.11驱动,crimson驱动是自动升级的。我觉得如果是抛弃催化剂驱动就该重新编号。
我也听说crimson坑,然后自动更新升级的时候写的15.30,我以为不是crimson,没想到啊...

1万

Crypess

superlogj 发表于 2015-12-13 23:33
嗯,好的,我也是是打算换回15.11驱动,crimson驱动是自动升级的。

建议在控制面板 卸载,是15.11.1 不是15.11

R420

2015.12.20 更新15.20正式版,效果拔群。值得拥有