Red Team 红色小队论坛

蓝宝石R9 380 4G超白金OC晒单赶11号尾班车

R420

QQ

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前言:
  一开始,接触电脑根本不懂电脑配置什么的,而接触的电脑装一般也是N卡(期间也有用过A卡的),因为不懂所以那时候没有关注过硬件之类,只是单纯的认为显卡只要显存大就是好的。

懵懵懂懂的时间就这么过去了,转眼间就出来实习了。第一台电脑买的是二手机,后来玩单反和游戏,嫌太慢,之后就有了第二台机,也就是现在这台。
当时配电脑的时候资金其实不是很充足,所以当时就没有上独显,用的是旧机的N卡,之后旧机卖了,带显卡都卖出去了,接下来就只能用I5的hd4600核显。
使用核显其实很悲哀,下载好了单机游戏只能干看着不能玩,这断时间持续了半年吧。

直到最近在贴吧上面看到好多基友晒A卡出来,仔细一看,原来有活动。之后就心痒痒了,这段时间一直在看gtx960和R9 300系列的。思前想后,最终瞄准了蓝宝石的R9 380 4G版本的。
因为看参数,380一点也不输给960卡,还有就是蓝宝石这款卡的长度很短,非常合适我的机箱和以后使用的方便。
这款卡性价比很高,京东铜牌会员以上优惠价是1299,再加上其他优惠卷之类,其实很实惠。

总体来说,买这张卡我非常满意,也是我第一张新卡,完整的一台电脑了,也是第一次自己装机,也是自己的第一台电脑(二手主机忽略)

一下附上电脑的配置,和鲁大师跑分。
注:4690K CPU超频4.5G使用。

哈哈各位就别吐槽这个硬盘的,旧的500G sata2接口的。
电源是航嘉500W的白牌电源。

配置

配置

鲁大师跑分

鲁大师跑分

接下来就是品鉴一下蓝宝石 R9 380 4G 显卡

正面可以看到盒子很简洁,黑白对比,视觉感鲜明。

正面

正面

封条(正品标签)

封条(正品标签)

开箱后很简洁,没有很多花销,本体没有用到静电袋包着。

盒子背面

盒子背面

开箱

开箱

在这里可以看到,这显卡有一层防刮花胶纸,开机前要撕掉哦,不然散热会受影响哦。

带膜正面

带膜正面

输出口

输出口

掀膜正面

掀膜正面

风扇

风扇

这里为了保护私隐,我把背板上面的显卡信息给抹去了。

背板

背板

电源 双6pin插口

电源 双6pin插口

下面的就是我那凌乱的机箱,毫无风道,所以导致了下面测试的温度很高的直接原因。

凌乱的机箱

凌乱的机箱

评分

冶天 + 30

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

R420

QQ
下面开始测试了
来张CPU-Z

我们先来测功耗
这是测功耗用的工具(配合手机APP测)

整机待机功耗,和满负载功耗
(注:cpu超频4.5G)
IMG_5213.PNG IMG_5217.PNG

著名的甜甜圈

3DMark
Fire Strike Ultra.jpg Fire Strike Extreme.jpg
Fire Strike.jpg

R300

这个帖子可以的

1万

14万

特邀嘉宾

1万

14万

特邀嘉宾

还缺少一些订单 五星点评 详细游戏测试

评分

____林仔 + 5 还在继续写的,后面会补上的。.

R420

QQ

跟着来就是游戏。

先来小学生联盟人机测试,全高特效(这不是废话吗)
League of Legends-14-00-37-32.jpg League of Legends-14-00-38-30.jpg

GTA5
GTA5-14-18-41-47.jpg GTA5-14-18-42-21.jpg
GTA5-14-18-49-48.jpg GTA5-14-18-55-11.jpg

使命召唤12
(请原谅我没调特效)
QQ截图20151214193947.jpg BlackOps3-14-19-24-25.jpg
BlackOps3-14-19-28-19.jpg BlackOps3-14-19-32-18.jpg
BlackOps3-14-19-35-11.jpg BlackOps3-14-19-37-21.jpg

极品飞车18

NFS14-14-02-30-25.jpg NFS14-14-02-35-04.jpg

武装突袭3
QQ截图20151214200340.jpg arma3-14-19-47-21.jpg
arma3-14-19-54-34.jpg arma3-14-19-59-26.jpg

感言,
我这卡是有背板的,一直没有使用过有背板的显卡,所以一下子看到这外观就感觉高大上了。
因为我讨厌光污染,所以我很讨厌灯之类的,这卡没灯,非常何时我口味。
也是我喜欢的颜色,黑白搭配,简约而不是内涵。
好吧,我成功从N党变成来A饭。
哈哈,我用A卡我自豪。

R420

QQ

最后补上京东5星好评:

1万

Tahiti

游戏加加这软件功能不错,自动监测记录游戏的帧数

R420

QQ
PPT大法好 发表于 2015-12-14 22:12
游戏加加这软件功能不错,自动监测记录游戏的帧数

是的,就是比较方便才下载的

R420

QQ
冶天 发表于 2015-12-14 22:04
还缺少一些订单 五星点评 详细游戏测试

在下面楼层继续会补上的,

R420

QQ

谢谢

还行  发表于 2015-12-16 00:10

R420

QQ

@冶天  你好,我在跟帖里面报名评论了,但是需要审核。还没能在报名贴看到我的链接楼层,这是什么问题?不止我一个人有这个问题啊。

R420

QQ
我可否顶起来水一下,

前天在狗东入了两个某将的12CM风扇,9.9元那个。
不知为什么,一个900+转,一个800+转(反正就是相差100转速,因为没时间,所以还没看bios有没调节过,印象中是没有)。虽说有强迫症,但这个转速问题也好像对我没太大影响,有风就可以。
一个是前面板抽入,一个是后机箱后面抽出,因为垃圾机箱,所以安装好了风道也没有多大改善吧。两个机械盘的位置也很拥挤了,装不下第三个机械盘了,除非在5.2寸位置里装。

之后得到的直接改善是P95第一项拷CPU从100度核心温度降到96左右了。
甜甜圈拷显卡显卡80度左右降到68-74左右。

整体来说这20多块还是值得的,至于声音,肯定比之前大了点点,但是影响不大,低功耗时转速低的时候没什么变化,只有拷机时听起来才会明显点。
游戏还没试,不过根据加风扇前的温度来看,玩游戏温度应该也高不了哪里去,(详情参考一下上面测试时的温度,自己脑补一下多两个风扇会下降多少)
(这个水贴算是够诚意了吧。手动:滑稽 滑稽)