Red Team 红色小队论坛

【红色小队晒单】老电脑升级,讯景 XFX R9 380战2K分辨率游戏

R300

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

之前在网吧的2K屏幕下玩了DOTA2,惊叹dota2的2K和1080P的画面差距巨大,玩游戏最重要就是显卡和显示器了,于是今年10月入了傻多戴的U2515,老平台11年1月份买的,2K分辨率下,刀2还能全高,怪物猎人就只能普通特效还要关几个,之前用过帮朋友买的凄惨红OC版的750TI,2K DOTA2挂机75帧 团战60,应该是刚好够用。由于MHOL,思来想去后来还是入了R9 380

选择XFX 390的理由
1、A卡性价比高。谁降价信仰谁 ,256位宽比GTX960厚道,2K分辨率下更有优势。
2、适合老机器升级。显卡长度合适,不像蓝宝石370X 30多CM要锯机箱;对老电源和善,高频的380往往要求电源450W及以上,而我的电源只有400W,要性价比就别折腾
3、游戏优化支持好。恰好我玩的DOTA2和怪物猎人OL是A卡优化,OL据说本来是老黄推的,后来换的A卡,估计要优化在高清补丁和后续更新里了。
4、散热好,用料足,适合长期使用。讯景直触纯铜底座、纯铜镀镍管,料子足,散热很给劲,之前有下单看评论有说风扇吵的,犹豫过退货了,后来发现驱动里可以改转速,于是再次下单

下面是评测
显卡做的中规中矩 卡面还有塑料膜  输出接口板没有指纹(这个地方很容易留指纹), 金手指完好 应该不是二手的 和我的老GTX差不多大 借口板还有镂空的XFX ,娱乐大师跑个分,温度和GTX460差不多,烤机65度,游戏中最高69。考虑到是冬天,夏天还有可能奔75上80。(本人机箱无背线,没12CM风扇,一堆线挤一起,好像叫什么绝尘侠),待老夫测试完再把塑料膜撕掉看看。

家里的老机器,11年1月份买的

家里的老机器,11年1月份买的

烤鸡

烤鸡

评分

冶天 + 30

R300

尘埃决战体验
不要看不起老游戏,现在给你一张390也全高不了的巫师3,过几年用主流显卡玩2K,你就知道什么叫分辨率碾压,游戏体验一点都不输给新游戏,GTX460可以开2K,但是特效全高的时候帧数只有20帧左右,R9 380则是锁在了54帧(没开垂直同步,为何是54…),实际体验中车急速行驶,迎面而来的大雨,是中低特效中感受不到的。

R300

DOTA2体验
GTX460是稳定在45帧,而R9 380则是达到了挂机100帧,团战75帧,从帧数上看 提升大概一倍多,实际体验上来说,老显卡开全高体验并不好,团战冰魂一个E,一个大,炼金地上丢酸雾,团战的时候,帧数最低只有20帧,R9 380则应对有余,极限10人地面效果爆炸团,最低54帧,终于可以开心华丽RPG了

R300

怪物猎人OL体验
GTX460经过调试 开普通特效 其余特效关闭 能达到35帧左右,同样特效 R9 380 稳定60帧 (垂直同步)提升还是很明显的,
然后就是打高清补丁,开极限画质。极限画质下游戏细节丰富,怪物表皮比较普通画质多了很多质感,人物皮肤,毛发均细腻,通透了许多,超清也差不多,到高清就有比较明显的区别了。用软件测试可以看到高清极限条件下,游戏帧数在30-35帧之间跳动,实际体验中过图 快速转换视角 帧数下降之后 影响体验(不排除平台过老、暴内存情况,不知道为何,游戏中一开aida64就卡的不行,数值上看 内存没吃完,老司机告诉我升级内存是不是能有大改善),看来指望 高清+极限 流畅怪物猎人OL R9 380是稍显不够的。经过调试,调试出了一个比较均衡的设置,超清画质 抗锯齿开faxx,遮照低,反射最高,阴影高。这样的设置下,过图流畅,实际帧数稳定在45帧。(实际体验和60帧差别小,毕竟动作类游戏,PS3一堆30帧运行的游戏)

长图 2.jpg

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

2万

铁杆A饭

5820K + Fury X + 追风者 ES515ETG_

不错不错 从460(SE)转(Fury X)的握爪
Be AMDish

R300

包子侯爵 发表于 2015-12-17 00:12

感觉还能再战三年,再不行就偷换我爸电脑的4590,哈哈

R580

QQ
包子侯爵 发表于 2015-12-17 00:12

走哪里都想秀秀自己的X~~你个奇葩机器
我是一只善良的黄毛大水狗!
香肠、滴蜡、绳缚、鞭挞、抹油、变装什么的最不喜欢了...

1万

14万

特邀嘉宾

margu_168 发表于 2015-12-17 09:58

奇葩@包子侯爵

R580

QQ
qiqi124578 发表于 2015-12-17 07:27
感觉还能再战三年,再不行就偷换我爸电脑的4590,哈哈

P55的主板跟我大学用的那台一样,现在那台X着 5770 还在奔着,LOL勉强中画质 不行咯

R300

margu_168 发表于 2015-12-17 10:04
P55的主板跟我大学用的那台一样,现在那台X着 5770 还在奔着,LOL勉强中画质 不行咯 ...

这个板子超频怎么超呀 不会弄呀 单位E6300 2.8被我草到3.5 游戏30到60 屌的一比

R580

QQ
qiqi124578 发表于 2015-12-17 10:22
这个板子超频怎么超呀 不会弄呀 单位E6300 2.8被我草到3.5 游戏30到60 屌的一比 ...

我是 E6500K ,大学玩过超频,BIOS调电压啊~

R300

margu_168 发表于 2015-12-17 10:25
我是 E6500K ,大学玩过超频,BIOS调电压啊~

不是说小超不用调电压麻。主板改默频页面是灰色的 待我回去再试试

R580

QQ
qiqi124578 发表于 2015-12-17 10:31
不是说小超不用调电压麻。主板改默频页面是灰色的 待我回去再试试

其实我以前是块华硕的P43-L,去年南桥坏了,然后150买了个技嘉P55
然后老机器就用来看电视了,也没试过艹了,毕竟二手板子不排除是修的。

2万

铁杆A饭

5820K + Fury X + 追风者 ES515ETG_

margu_168 发表于 2015-12-17 09:58

Be AMDish

1万

14万

特邀嘉宾

小黄都不理 @margu_168 @摇摆的苹果 @只若初见 @PPT大法好 @lyjspeed

R480

QQ
怪物猎人OL高清补丁是什么?官方有下载?

1万

14万

特邀嘉宾

fanyongng 发表于 2015-12-17 14:12
怪物猎人OL高清补丁是什么?官方有下载?

http://mho.qq.com/download.shtml#hd

R480

QQ
冶天 发表于 2015-12-17 14:14
http://mho.qq.com/download.shtml#hd

thanks,7.78G。。。我想知道这是高清完整版下载,还是高清补丁下载,怎么补丁这么大

1万

14万

特邀嘉宾

fanyongng 发表于 2015-12-17 14:25
thanks,7.78G。。。我想知道这是高清完整版下载,还是高清补丁下载,怎么补丁这么大 ...

下载器里面应该是高清补丁完整版吧

R300

fanyongng 发表于 2015-12-17 14:25
thanks,7.78G。。。我想知道这是高清完整版下载,还是高清补丁下载,怎么补丁这么大 ...

我刚下的时候还以为是游戏客户端

R480

QQ
冶天 发表于 2015-12-17 14:31

额。。好吧,真的是略大,我记得游戏也没这么大,别装完了帧数减半

R480

QQ
冶天 发表于 2015-12-17 14:31

额。。好吧,真的是略大,我记得游戏也没这么大,别装完了帧数减半

R480

QQ
qiqi124578 发表于 2015-12-17 14:33
我刚下的时候还以为是游戏客户端

帖子好像有点乱,到底是买了个390还是380

R300

fanyongng 发表于 2015-12-17 14:41
帖子好像有点乱,到底是买了个390还是380

380啊 哪里有390了