Red Team 红色小队论坛

京东蓝宝石R9 380使用测评

R100

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于对电脑硬件只是知道一些基本内容,具体不精通,所以用了一段时间谈谈自己的感受,至于晒单图片,我采用边说别插图的形式,先说说我对A卡和N卡的感受吧

R100

一句话来形容A/N的区别,我的感觉是,就像安卓和ios。A卡用更强的硬件指标来达到想要的性能,而N卡因为技术问题,可能需要相对低的要求就能达到类似的性能。就如同安卓手机一直领先ios的内存,核心数等等

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

http://radeonfury.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3239#lastpost @AMD @goodcup 图片上传注意尺寸和大小

R100

我是笔记本最近开始卡了,玩着不爽,就打算自己配一台台式机,之前的笔记本是HD6570,一直表现还算不错,用了3年多不太行了,于是在1212前在京东买了蓝宝石的R9 380,来几张开箱图吧

1万

14万

特邀嘉宾

sfqw112200 发表于 2015-12-18 21:29
一句话来形容A/N的区别,我的感觉是,就像安卓和ios。A卡用更强的硬件指标来达到想要的性能,而N卡因为技术 ...

规格性能都很强 两者硬件不同 软件诠释不同 市场反应不同

R100

刚收到快递的时候,心情是激动的,激动的,激动的,重要的要说三遍,看到这包装盒,就觉得很高大上有木有

R100

正好12月7号价格优惠就开始了,新版的蓝宝石是带背板的,很酷炫,信仰有没有~活动价也不错(纠结了很久决定其他配件缩配,显卡上好点),在纠结很久的选择后,果断入手了这款蓝宝石R9 380
IMG_1046.JPG IMG_1059.JPG IMG_1058.JPG
开箱可以看到2个风扇露出,完全展现出全貌后,可以说作为外貌协会的我,对于这款来说,帅帅哒,绝对的满意,而且超级大,很大气,很有气势有没有~金手指那金黄色闪瞎我的眼睛~

R100

冶天 发表于 2015-12-18 21:34
规格性能都很强 两者硬件不同 软件诠释不同 市场反应不同

是的,因为个人在显卡上只是一般的游戏玩家,了解不够精通,所以说出自己的感受,A卡给我的感受是后起之秀,凭借自己的努力,做出了堪比前辈的成就

R100

在以前,大家都熟知N卡,由于A卡的不成熟,所以大家对A卡的认知和评价都相对比较差,但这些年我觉得A卡在技术上进步了许多,已经可以说是很不错的选择,大家可以不必只选择N卡了,A卡很多方面也有了自己的优势。先晒下我的380的跑分。第一次测试是109000+,接近11w,采用了第二次的结果,虽说是娱乐大师,但是还是可以看出这款380性能的优秀

R100

冶天 发表于 2015-12-18 21:31
http://radeonfury.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3239#lastpost @AMD @goodcup 图片上传注意尺寸和大 ...

好的,稍后进行修改完善,谢谢

R100

至于以前大家所诟病的温度和噪音,我觉得现在A卡已经处理的相当完善了,大家完全可以放心。下面给大家看一下我做的温度测试

温度检测.jpg ludashi.jpg
第一张是常态下的温度,没有运行任何程序,室温十几度,可以看到380温度在40多度,并不算很低,但是也不高,完全没问题,但是在我进行温度压力测试后,大家可以看到,我E3的cpu温度,急剧上升,而显卡温度可以说只是龟速的上升了一点点,而智能启动的风扇,也只是转速稍微快了一点点,同时测试期间,几乎没有什么噪音,可以说蓝宝石这款380,在温度控制和散热上做的已经相当优秀

R100

下面上GPU-Z,这个参数具体我不是很懂,但是我能看懂的,蓝宝石这款核心频率是几个品牌中核心频率最高的,达到了1010MHZ,1450的位宽更是秒杀同价位的GTX960,很多游戏玩家因为如今单机游戏越来越吃显存,选择了R9 380
GPU-Z.PNG GPU-Z2.PNG

R100

最后在游戏上,给大家看一下R9 380的表现,不过由于工作原因,最近年底比较忙,暂时只有LOL,今天暂时先简单给大家看下帧数,毕竟这游戏没啥说服力,嗯,我会尽快下载别的游戏进行评测,继续完善本帖
全最高特效泉水接近400fps,团战200左右,高特效泉水500+,这游戏没什么测试的意义,所以就放一张图,至少,这帧数还是不错的嘛

近期我会下载并试玩一些主流游戏,对380进行更完善的测评
这里补充一下,LOL游戏过程中,全程无噪音,并且开鲁大师,温度依旧只是50°左右,完全无压力,温度和稳定性完美

R100

总结一下,在目前的主流显卡中,A卡已经占有不错的地位,并且在不断的完善,我个人觉得,虽然和N卡相比还有不如,但某些层次已经可以取代一些N卡,或者说,让大家多一些选择,对于A卡,还是希望大家能多多支持,相信一定会崛起,做出自己的成就。
我个人要给R9 380点个赞,更是给AMD公司给出十万个赞,有信心,有坚持,有目标,有努力,一定会越做越好,这次更是大力给大家做出优惠,良心十足,棒
后面请大家继续关注本帖,会有更多测试,此次评测暂时告一段落,谢谢

1万

14万

特邀嘉宾

机箱图 跑分 烤机什么的 补下