Red Team 红色小队论坛

A卡信仰 蓝宝石R9 380晒单及数款游戏评测

R420

QQ

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

由于之前一直用笔记本玩游戏,近期发现好几款单机已经完全带不动了。对比了各品牌各款显卡后,果断锁定了蓝宝石R9 380,有的同学可能会问:为什么呢?我的回答是我的显示器只支持1080P,针对此分辨率,在更高分辨率下也有一战之力,在我看来此款显卡已经绰绰有余。我个人的理解是:够用就好。身边的朋友也都是入得A卡居多,接触的多自然比较了解其性能及相关属性,也不由而至的感受到熏染。由于之前笔记本式N卡的,此次入了A卡,也感受到了A卡所带来不同色彩的变化(N粉勿喷)。
首先先公布下我的整机配置:
CPU是硬伤,主要担心会影响显卡的性能,使其不能100%发挥出该有的水准,后续也准备换E3 1231 V3(卡吧标配)

某东ID信息及五星好评晒单图来张:
QQ截图20151220000436.jpg QQ截图20151219215607.jpg

下面是到手实物图,手机拍摄较渣:

IMG_3149.JPG IMG_3150.JPG
到手看到标签给撕开过,接盘了,心酸。不过包装够大气,看到前面英文BACK PLATE,我就顿时放下心了。

IMG_3141.JPG IMG_3142.JPG
打开发现膜没撕,还是有种期望,不过没有防尘塞,只有一个转换头+光盘,额额,有点无语。
整体还是有点分量的,沉甸甸,而且带背板,不用担心PCB弯曲啊(听说上一批是没有背板的,很庆幸)。

IMG_3146.JPG IMG_3140.JPG
金手指很明显有给上过机的痕迹,心碎了无痕,想想算了,反正有保修。
接口倒是挺丰富的,就是各个接口无防尘塞这一点有点蛋疼。

然后是上机图(晚上光线不是很好):

IMG_3220.JPG IMG_3221.JPG IMG_3223.JPG IMG_3222.JPG

来张属性图:
GPU-Z测试图.jpg 鲁大师测试图.jpg
一开始用鲁大师一看下面才显示1750觉得不太对劲,但是其他又没问题。再用GPU-Z查了一下,确保放心,果然号称娱乐大师,哈哈。

待机温度及拷机测试:
待机温度.jpg 拷机温度.jpg
不得不说待机温度真的很不错,平均只有38,A卡大法好。
而娱乐大师拷机温度最高53了,还不到60,显卡风扇都还没转呢,温控比想象中好。
用的卡吧标配恩杰H440机箱,也可能是南方周边天气凉的关系温度也低了不少吧。

娱乐大师跑分:
跑分分数.png 3Dmark11.jpg
哎哟!分数不错哦!这破CPU还能跑出这分数,意料之外,看吧友的I5、E3才跑出102000的样子。
由于3Dmark跑不了分,一跑到一半就开始黑屏了,不知道是什么回事,甜甜圈也都没法测试,所以对不起各位同学没法给图了。

接下来是各游戏评测:
首先是小学生最拿手及最爱玩的英雄联盟
League of Legends 2015-12-13 21-15-10-09.jpg League of Legends 2015-12-13 21-15-23-19.jpg
League of Legends 2015-12-13 21-15-51-32.jpg League of Legends 2015-12-13 21-16-28-87.jpg
自泉水开始250-300的帧数,走到野区后就掉到150-200的帧数,比我预想的低,有点小尴尬,人多开团会掉到100-150之间(视参战人数及周边野怪数量影响)。至少不会卡,好评吧。

再来是与大三亿匹敌的反恐精英OL2
CounterStrikeOnline2 2015-12-14 01-03-03-29.jpg CounterStrikeOnline2 2015-12-14 01-03-05-93.jpg CounterStrikeOnline2 2015-12-14 01-10-06-36.jpg
画面还算不错,至少秒大三亿,就是人数没大三亿多,哈哈!帧数基本稳定在80-100之间,特效全部设置最高了。
注:这种射击游戏画面也不用追求太高,能看见人就好,毕竟出门就要被爆头了,马上就会变灰屏。哈哈!

接下来是单机必玩的三男一狗的故事(GTA5):
GTA5 2015-12-13 18-30-37-85.jpg GTA5 2015-12-13 17-12-36-24.jpg
GTA5 2015-12-13 18-27-43-82.jpg
GTA5 2015-12-13 19-08-52-90.jpg GTA5 2015-12-13 20-23-15-06.jpg

这里开始评测单机帧数就下降明显了,此款单机配置也是要求极高,就算了R9 390及GTX970非公也不一定能流畅运行。
开车的时候帧数较低,只有20-30的帧数,些许卡顿。而火拼的时候则是30-50以内,平均都有30帧,如果是粉丝能忍受卡顿的话勉强能玩(像我这种0.0)

继续新一任专吃配置的霸主:巫师3
witcher3 2015-12-14 11-21-53-69.jpg witcher3 2015-12-14 18-39-25-62.jpg witcher3 2015-12-14 18-39-54-95.jpg witcher3 2015-12-14 18-44-43-85.jpg   
这款游戏业是公认的好游戏,也是相当吃配置。算是近期比较热门的一款,喜欢玩单机的朋友不要错过,值得一玩。重点是剧情好,大家懂得
好了正经的给大家说下,此款游戏个人整机配置运行起来平均的帧数是25-35,也是偏低了,骑马与走路的时候帧数相差不远。我开的全特效,发现有时候会卡的半死,不知道是什么原因,有时候又不会,不知道是不是游侠正版的问题还是其他问题。

以上两款单机游戏的平均温度图:
终于达到60度了,不容易啊。真没想到控温能保持的好,这次让我对A卡的印象分加的满满的。

好了简单晒单评测就到这里了,以上游戏都是调到最高特效测试的,帧数高与低都是最真实的反应出该显卡的性能与相关特性,绝对无一丝误导抹黑的可能性。
希望对后面购买的同学有帮助,同时也希望AMD能秉承信念,做出更好的产品,提供完善的售后服务,维持一直以来都不错的性价比口碑,我也会持续关注AMD旗下产品。

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

R420

QQ
冶天 发表于 2015-12-19 22:38
http://radeonfury.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3239#lastpost @AMD @goodcup

请大大帮忙看下有没问题,由于卡吧和ATI吧暂时发不出贴,后续会补上。

R420

QQ
ATI吧评测:http://tieba.baidu.com/p/4223089396

显卡吧发送一直失败,回收站显示是吧务团队删除,申请恢复也没点没反应,郁闷。

R420

QQ

还是不行,郁闷

R300

支持一下,我马上也要去晒单了

R420

QQ
大大没召唤成功,重新召唤@goodcup

R420

QQ
为为 发表于 2015-12-20 13:35
支持一下,我马上也要去晒单了