Red Team 红色小队论坛

蓝宝石超白金OC R9 380 入手简测!

R200

QQ

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一、 前言
上一次DIY电脑是09年了,这些年别说玩游戏,开电脑的日子都越来越少。前不久在朋友推荐下安装了GTA5,服役多年的5770完全hold不住了,这才动了升级电脑的想法。
之前双11入了某通路品牌R380,到手后有点小郁闷,从最早接触的蓝宝800GTO开始,先后用过蓝宝石、微星、华硕等品牌的显卡,对通路品牌的做工缺乏心理预期,说真心话相对于做工,那点性价比真不值得追求啊。于是赶在双12之前又入手蓝宝超白金OCr380,因为换了显卡,电源也捉襟见肘,后续把电源、主板、cpu、内存、机箱都给换了。。
显卡开箱照如下:

服役五年的5770

服役五年的5770

看不出来是不是二手东

看不出来是不是二手东

全部配件就这么多

全部配件就这么多

二、 评测
游戏不多,电脑就三款游戏,求生之路2、csgo、gta5分别测试。
刚好换了新电脑,一张显卡,二个平台,分别测试一下!
(一)华硕P7H55+I7 875K +宇瞻 ddr3 1600 8g

老平台机箱照

老平台机箱照

1、p7h55+i7875k默频+380 默认

QQ截图20151215204621.jpg QQ截图20151215205013.jpg 20151215_202255.jpg 2015-12-15_00001.jpg 2015-12-15_00004.jpg 20151215_205558.jpg
求生之路和CSGO全特效满帧,这个不出意料,本身也不是什么高要求的老游戏,后面不再测试。GTA5 1080P,m 2X ,其他最高,好莱坞场景45帧。

2、p7h55+i7875k默频+380 OC
QQ截图20151215204543.jpg QQ截图20151215200453.jpg 20151215_194545.jpg

R380超频主频1100,鲁大师分高了10%,GTA5帧数也高了10%!

3、p7h55+i7875k OC+380 OC
QQ截图20151215215725.jpg QQ截图20151215215656.jpg 20151213_202845.jpg
P7H55实在有点低端,拉到4g以上就不稳定,可能和我内存是2个规格也有关系!超频后鲁大师有时候能跑7W分,不过可以看出,cpu超频并没有提高gta5帧数!i7 875k 真的还能再战三年~~~

(二)华擎Z87超频方程式+I5 5690k OC 4.4g + R9 380 OC 1100 +DDR3 2166 16g
20151218_223945.jpg QQ截图20151220000006.jpg 20151219_004832.jpg
新平台下380参数不变,GTA5的帧数高了2帧! 4%的提高! 不知道是内存升级还是因为5690K的主频提高·····

三、 结语
1、 性能: R380之前实测比gtx960 4g跑gta5帧数略高,价格还便宜.超白金这款R380超频1150-6400可以稳定使用!
2、 噪音:自动启停很好!非游戏时间绝对安静,横向对比我之前买的通路R380,这款超白金太安静了,估计是因为使用了8MM的散热管和9CM风扇!
3、 温度:待机40,超频1150满载70,反正我很满意!
4、 做工:比通路货好的多,背板确实感觉有散热的效果,但是相对于我之前用的微星hawk5770,好像还是差了那么一点点,可能毒药才是蓝宝的王牌吧。

顺便给大家推荐下最近倒腾后发现的好用的东西呵呵
网件6300 V2 刷了梅林固件后,真心好用!!!!!!稳定,翻墙专业!界面美观!
ARCTIC的散热器 不贵,风扇虽然是9cm的,但是做工碉堡,散热ok!!!

360截图-5790538.jpg 360截图-5815296.jpg 360截图-3487963.jpg

评分

冶天 + 20

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

R580

QQ
握个爪,我也是迪兰恒进 HD 5770 恒金 上来的~~~另外风扇真羡慕
我是一只善良的黄毛大水狗!
香肠、滴蜡、绳缚、鞭挞、抹油、变装什么的最不喜欢了...

R200

QQ
冶天 发表于 2015-12-21 10:40
http://radeonfury.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3239#lastpost @AMD @goodcup

@冶天  我这算是双12之前的老活动吧? 不用在双12帖子里报名了吧?
忘了隐藏!

R200

QQ
margu_168 发表于 2015-12-21 10:57
握个爪,我也是迪兰恒进 HD 5770 恒金 上来的~~~另外风扇真羡慕

你是说cpu风扇啊? 京东慢减以后到手130元,就做工而言 相当不错~便宜好用,搞一个哈
忘了隐藏!

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

18666118566 发表于 2015-12-21 22:06
@冶天  我这算是双12之前的老活动吧? 不用在双12帖子里报名了吧?

根据购买日期 去对应活动报名

R200

QQ
冶天 发表于 2015-12-21 22:08
根据购买日期 去对应活动报名

好的,已经在老活动报名了
忘了隐藏!

R580

QQ
18666118566 发表于 2015-12-21 22:07
你是说cpu风扇啊? 京东慢减以后到手130元,就做工而言 相当不错~便宜好用,搞一个哈 ...

然而我已经无脑玄冰400了
我是一只善良的黄毛大水狗!
香肠、滴蜡、绳缚、鞭挞、抹油、变装什么的最不喜欢了...

R300

QQ
18666118566 发表于 2015-12-21 23:01
好的,已经在老活动报名了

怎么在老活动报名啊

R200

QQ
忘了隐藏!