Red Team 红色小队论坛

蓝宝石R9 390 8G D5 超白金pro oc之初体验

R300

QQ

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我第一台电脑是99年左右配的,当时花了八千多,赛扬533+TNT2,上台电脑是e7300+蓝宝石毒药4850,距离现在有四五年了,这期间从开始的顺畅到现在的卡顿,让我已经越来越无奈,尤其像我这种游戏党。本来双11当天就付款定了某宝整机图省事方便,结果逛了几天,果断的取消了订单准备自己来配。由于好几年都没怎么接触DIY了,太生疏了,泡论坛一个月及关注JD价格波动,准备双12最终入手。
预算一开始在5千左右,结果看看看从E3看到4790K。从380看到了390.。后来仔细算了算,超预算两千以内,于是就选择了4790K+R9 390。在显卡型号及品牌上其实纠结了很久。最开始奔着960,然后看到了380,再听说有小分队这回事,就又去关注390,和970,390里看了XFX,盈通,蓝宝石,其实对蓝宝石还是感觉不错的,显卡天梯A卡里蓝宝的品牌也比较靠前,其他一线不是不想买,实在是太贵。优惠又不大。万事俱备,只等JD优惠。每天刷N次购物车,实话,真心累。还好是我刚好休假在家,不然上班真经不起这么折腾。不是说差这优惠的几百块钱,而是觉得别人都可以买到便宜的,同样东西自己去买个贵几百的,感觉有点傻X。
12月9号那天,最先拍下了主板及显卡,华擎Z97极限6和蓝宝石R9 390 8G D5 超白金PRO OC。入手时唯一遗憾是没有信仰灯。然后坐等到货,其他配件都陆续下单了,只要确定了CPU 主板,显卡,几个大件,其他都好挑。结果10号那天,看到JD还没发货,仔细一看说缺货,等待备货。顿时蛋疼了。。。本来想退了重拍其他的,想了想忍了。一直等到15号。。除了我的散热没到,终于都到齐了,准备开动。等待是漫长的,但还是感觉值得的。
先来张全家福。

然后拆盒准备安装,由于重大失误,让我拆了装装了拆搞了几次,后面会提到。。。

蓝宝石包装

开苞

盒内配件,就送了条HDMI线

带背板的

查看金手指有无插痕,实际上是有细微插痕,不知道是厂家需要还是二手,其实只有没问题,我到不在乎这些。

这身材比起我之前的显卡,简直是。。几年没怎么攒机,,现在显卡都这么大块头了

从这张可以大致看出,显卡背板未有全覆盖散热框架,还差大概4CM的样子。

菊花照,DVI*1,HDMI*1,DP*3。

试试手感~挺敦实

买之前问过蓝宝石客服,满载功耗及电源选择,官网上写的750W太夸张,询问后得知,750W是AMD官方推荐,蓝宝客服这边建议,只要PCI-E上300W就行。满载在300W以内。我咧个去,确实是耗能大户,不禁为其散热感到揪心。

电源买的是
微截图_2015-12-21 11_12_35.388.png

悲催的来了,之前还记得要看电源接口和显卡接口适配不适配的,后来被显卡缺货这事搞得给忘记了,结果就是配件都装上去了,显卡的电源只找到一根8PIN的接口- -
没办法,退货,重新买了个带双8PIN口的海韵全模M12-II-620。又多超了100RMB

虽然拆了包,但是海韵和JD那边很爽快的给办理了退货。对不起接盘的XD了~我不是故意的。。。

装显卡

换电源

然后等散热到家里装散热花了两天。

最后成品,一次亮机~

有根灯条发错了颜色,手办也还在路上,等上手办和灯条了想必效果要更好一些

接下来就是测试机器了~
先上配置截图
微截图_2015-12-21 11_45_52.857.png

跑分
微截图_2015-12-21 11_57_10.155.png

CPU超频调试到4.7G才能稳定,电压给到1.35V。我估计我这块算是个雷了。。上5G可以上,可是一拷机就蹦。。5G以下拷机坚持不到15分钟。

待机温度测试
微截图_2015-12-22 12_00_29.532.png

待机状态及日常使用中显卡风扇不转动,室温13度。AIDA64及GPU-Z显示显卡维持40度左右,功耗在20W内。

游戏测试部分,本机目前只有LOL,辐射4,及轩辕剑6三款~分别对帧率及温度做简单测试~
第一个LOL,我最常玩的。画质最高,分辨率1680*1050.显示器只有22寸这么大没办法。泉水400+FPS,团战在200+左右。由于玩的太投入,没注意风扇转没转~~反正声音没什么感觉,比我水泵声音小就基本忽略了。 League of Legends 2015-12-22 01-11-42-38.jpg

League of Legends 2015-12-22 01-12-21-32.jpg

温度最高50度左右,显卡功耗在176W。

第二个轩辕剑6.是我老婆在玩的~顺便测测。在远景比较多的场景下,FPS只有50上下。战斗画面及其他一般场景FPS在100-150之间。
SWD6 2015-12-22 01-53-28-68.jpg

SWD6 2015-12-22 01-53-56-05.jpg

SWD6 2015-12-22 01-55-12-60.jpg

SWD6 2015-12-22 01-56-24-43.jpg

SWD6 2015-12-22 01-56-50-40.jpg

显卡功耗及温度如下图,风扇声音无感。

第三个辐射4,这算是款吃配置的游戏了。进去玩了会才知道,,原来游戏自身锁定了60的FPS,,好吧,反正我玩的时候基本全程60,偶尔会有轻微卡顿。感觉算是很流畅的。 Fallout4 2015-12-22 02-23-52-16.jpg

Fallout4 2015-12-22 02-31-49-09.jpg

Fallout4 2015-12-22 02-52-14-19.jpg
GPU功耗及温度如下图。一进游戏就能看到风扇开始转。温度在60度内,显卡功耗219W。无明显风扇声音。
微截图_2015-12-22 02_53_46.264.png

用FURMARK拷机,显卡温度始终在65度内,风扇40%,功率最高在200多W。手摸显卡背板,背板左边温度比右边低,右边触感烫手。

本次测试到此结束~总体感觉蓝宝石这款390加上优惠,性价比基本上算是很高了。我既不是N粉也不是A粉,对于我而言,哪款显卡的性价比最高我就选谁,这次的蓝宝石,我觉得我的选择是对的。没有让我后悔~

微截图_2015-12-22 12_02_21.691.png

评分

margu_168 + 10 完全是给水冷的分

R580

QQ
照片测评不错~~~感觉去报名新活动,红色置顶的
我是一只善良的黄毛大水狗!
香肠、滴蜡、绳缚、鞭挞、抹油、变装什么的最不喜欢了...

R300

QQ
margu_168 发表于 2015-12-22 10:15
照片测评不错~~~感觉去报名新活动,红色置顶的

冲着这个来的~~

R300

水冷好漂亮哦

R300

QQ

我是来晒显卡的。。。。

R300

QQ
附上显卡吧晒单:http://tieba.baidu.com/p/4227239998?pid=81050614636&cid=0#81050614636

R300

QQ
附上JD截图: jd晒单.png jd晒单2.png jd晒单3.png

1万

铁杆A饭

水冷好美..
我组6700K+z170.+390
CPU:i7 6700k
散热:九州风神水元素240T+NB2400
主板:技嘉Z170X-UD3
内存:十铨DDR4 3000 8G*2
固态:威刚Sp920 256G +台电极光系列 480G
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

R300

QQ
eocn 发表于 2015-12-22 19:47
水冷好美..
我组6700K+z170.+390

我也想上6700K,可惜前段时间性价比实在不高。。

1万

铁杆A饭

lucky412 发表于 2015-12-22 21:56
我也想上6700K,可惜前段时间性价比实在不高。。

现在上5820加X99差不多阿.
CPU:i7 6700k
散热:九州风神水元素240T+NB2400
主板:技嘉Z170X-UD3
内存:十铨DDR4 3000 8G*2
固态:威刚Sp920 256G +台电极光系列 480G
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

R200

QQ
很详细呢