Red Team 红色小队论坛

[京东晒单]讯景XFX R9 390开箱级简单使用评测

R100

QQ

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很早之前就拥有了电脑,到现在也换了好几台了,年代久远记不太清,cpu有5速龙x2 5400+ 翼龙X4  955 显卡有一个啥ATI 1850(1950?) 一代神卡 HD6770 再到如今的R9 390, 这也侧面反映了科技的进步和经济的进步,XX党万岁。这台电脑是全部新配,除CPU外全走的京东。咳咳,全新配的一台电脑,配置如下
CPU:E3 1231 V3
内存:威刚 ddr3 2133
显卡:讯景R9 390
主板:华硕B85 PRO-gamer
硬盘:西数 1T 蓝盘
散热:九州风神冰凌mini旗舰版
SSD: 讯景送的 金胜(妈个鸡,现在还是那个价,结果送丧门星的 850 ,草亏大了
电源:振华冰山金蝶效能版 GX550
机箱:先马维京战士 白色豪华版
12月初就买了,但是机箱和CPU一直拖到17号才到,18号装好了发现电源居然是坏的,又退换货重新装的,这刚把游戏下来几个就立马开始评测了,再晚估计就没机会了
镇楼图,主要零件全家福

R100

QQ
二楼补上主要零件全家图
http://a.picphotos.baidu.com/album/s%3D1600%3Bq%3D90/sign=71edb015263fb80e08d165d106e1145f/b64543a98226cffc6e130396be014a90f603eadd.jpg

R100

QQ

三楼补上

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

R100

QQ
这个帖子讲的是显卡嘛,我就只贴显卡的图了。
刚到的时候很开心,因为上面有一层薄薄的、滑滑的膜,轻轻一捅,就烂了我以为这样就不是接盘侠了

后来听人说这个是京东自己就能包装的,我的心都碎了。。

拆掉膜之后,整体来看这个箱子我挺喜欢,够骚的。X型设计,虽然不实用,但是可以装个B。并且产品的特性也表达的足够清楚,但是实在是太JB难拆了,想不损坏箱子有那么点难度

R100

QQ
里面的东西就很简单了,白瞎外面那么风骚了。
就一个纸盒子,打开第一眼看到的就是光盘和说明书

掀开后会发现有两根电源转接线和用防静电袋子装好的显卡

R100

QQ
我觉着讯景XFX做显卡还算用心,但是这个煤气灶设计我很烦!!!很烦!!!烦!!!
马丹 390X 390 380X 380 370X 370 都TM是煤气灶,能不能彰显下区别?能不能有点逼格!

背板是有的,摸着感觉凉凉的,滑滑的 可惜不够软

R100

QQ
热管很粗,具体多粗这个你要去尝试下,才能用身体去感受出来

防尘罩,金手指罩都有,有木有具有写轮眼白眼轮回眼青光眼的来看看是不是二手啊

R100

QQ
供电是 8+6pin ,注意中间那俩孔很难插,捅来捅去就是捅不进去,又不是有膜挡着,为啥这么紧

R100

QQ
好了,看完开箱,该上机了

唉,没有呼吸灯,没法给老妈解释我买的是个高级货啊。。。
第一次走线,我已经满足了,以前都是一团线

R100

QQ
开机走起,12m小水管,下个新3D花了一个下午
FSU分数2718

FSE 分数5101

FS 分数10139

SD分数(这个比较低端吗?) 24881

这分数,肿么样?我感觉还可以,就是GPUZ给的体质不怎么好

R100

QQ
娱乐大师分数,全默频运行

还有一个更垃圾的跑分,金山卫士的性能测试,我也放上来算了

金山卫士跑分比娱乐大师更不靠谱,我的显卡下边就是GTX460。不知道多少年没更新了

R100

QQ
温度,跑鲁大师的时候温度不高,60度,也没什么声音(我机箱里声音最大的是电源风扇,靠,嗡嗡的!!)
我只上个跑3D的温度把,这个有点高了,并且显卡风扇有转速过高之后风扇主轴的摩擦音,不是很大,但是坐旁边能听见,感觉像螺旋桨

显卡温度74度,略微感人

R100

QQ
首先提示,我的显示器是LG 29UM67?反正就是29寸的2560x1080,21:9伪2K。
下面开始游戏测试,我到现在才下好3个游戏,分别是
英雄联盟
怪物猎人online
星际争霸2
此楼为 英雄联盟全最高画质,关闭垂直同步后,静止状态和移动状态的FPS
移动状态

静止状态(大乱斗,一般情况下大乱斗FPS会比召唤师峡谷更低,因为优化不好)

运行LOL的时候显卡温度

R100

QQ
之后是怪物猎人 online
画质真不错,好想来一发

由于楼主是个渣渣,不会全屏截图,所以把各项画质开最高后,换成了窗口运行

由于怪物猎人online没有内嵌FPS显示,所以我用了一个小工具。
虽然关闭了垂直同步,但是FPS还是稳定在60到65之间,不知道是自己自动锁帧还是显卡局限。

R100

QQ
补个待机温度

星际争霸二测试来了,教程里设置,没有2560x1080 ,只有 1980x1080,开成窗口模式,其他全部最高,不锁FPS,帧数如下

温度如下

R100

QQ
测试完毕,总体感觉,性价比较高,性能较强,流畅运行各种网游最高特效。完全支持2K模式下各种游戏视频的运行。但是无法流畅进行4K视频的播放,已达我的要求。温度控制略有提升,比以前要强。希望更换工艺后能够性能功耗大跃进。最后,提醒诸位,上显卡还是配个比较好的电源,别的可以马虎,电源不能啊!!

PS:炮姐4K视频,想测试自己的性能的可以试试。推荐播放器 potplayer
链接: http://pan.baidu.com/s/1boaV8Cn 密码: 4h7w

R100

QQ
最后,晒单
晒单 2.png

R100

QQ
冶天 发表于 2015-12-23 16:20
http://radeonfury.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3239#lastpost @AMD @goodcup

请问,我这个是12月8号完成的订单,我晒单需要晒几个?只在红色小队 显卡吧 ATI吧晒单可以吗?CHH没玩过啊

1万

14万

特邀嘉宾

874469111 发表于 2015-12-23 17:09
请问,我这个是12月8号完成的订单,我晒单需要晒几个?只在红色小队 显卡吧 ATI吧晒单可以吗?CHH没玩过 ...

CHH诡异 主要是本论坛 显卡吧 ATI吧 楼主图全挂 本地上传

R100

QQ
冶天 发表于 2015-12-23 17:12
CHH诡异 主要是本论坛 显卡吧 ATI吧 楼主图全挂 本地上传

本地上传限制1M,我的全部都是2M多的高清大图。。

R100

QQ
冶天 发表于 2015-12-23 17:12

之后显卡吧还把我的帖子删了CHH可以不发对吧

1万

14万

特邀嘉宾

874469111 发表于 2015-12-23 17:29
本地上传限制1M,我的全部都是2M多的高清大图。。

压缩

1万

14万

特邀嘉宾

874469111 发表于 2015-12-23 17:29
之后显卡吧还把我的帖子删了CHH可以不发对吧

显卡吧删除敏感词汇 申请恢复 还不行 就和活动版主说明

R100

QQ
冶天 发表于 2015-12-23 17:30
显卡吧删除敏感词汇 申请恢复 还不行 就和活动版主说明

好的,谢谢了。有事情我再@你哟