Red Team 红色小队论坛

【京东晒单】赶在“双十二”之前的XFX R9 390 黑狼版开箱测评

R300

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先上京东的订单和好评:
3a3a0c24ab18972ba76f4defe1cd7b899e510a6e.jpg FireShot Capture 8 - 满意度评价_ - http___club.jd.com_myJdcomments_orderEvaluate.png

我是一个游戏迷。玩了许多年的游戏了。以前一直玩游戏机,主要是游戏机玩游戏简单,方便。从来不喜欢玩电脑游戏。所以也就没有升级电脑。自从买了ps4后,一是感觉ps4的游戏画面好像不怎么给力,而且游戏也比较贵,特别是steam国区经常打折后对比更明显。电脑还有中文版的,所以就决定把老的机器升级一下。
以前的配置是amd的x245+4850。什么游戏都跑不动啊。先想着不换主板,三个月前入了块二手660gt。发现还是什么游戏都跑不了,下了决心换了主板和e1230v2,这下好了,gta5、还有巫师3都能玩了。偶最喜欢刺客系列游戏,大革命在ps4上玩了,最近出的刺客信条满心欢喜的进入游戏,结果只能在900p的还有画质一般的情况下跑,不甘心啊。就不断的琢磨着换显卡,先是想换gtx970,看了各种评测,发现970据说以后没驱动更新,而且好像也一般,就犹豫了。看到评测amd的390好像还不错。想想ps4用的也是amd的显卡,而且以前的4850也是amd的,非常不错。就转向了amd,可惜“双十一”的时候还没想到要换显卡。最好的优惠没赶上。不管了。在“双十二”以前入了。
在三个牌子(XFX,蓝宝,迪兰)纠结了很久,蓝宝不错,但是价格高啊,而且据说售后不给力?迪兰当时是价格最低的,但是好像散热不理想。而且考虑到自己的机箱太老,太长的卡可能放不进去,最后选择了XFX。同时考虑到原有电源400w估计不行,一起就新买了一个航嘉的600w电源。

开箱:XFX的包装非常怪异,好像还获得什么奖,反正我是欣赏不来。不过里面送的东西实在是小气啊。练hdmi线都不送。就一张卡和2个电源转接线。 01.jpg

背面,带背板,好评:
背部接口:2个dvi,一hdmi,一dp

新、中、老三个显卡合影,才发现我以前的4850竟然是蓝宝的,我都忘记了。话说msi的660gt做工也是非常的不错

还好买了XFX,卡长刚刚好。已经顶到硬盘架了。再长的卡估计要完蛋。

接下来,应该是开机装驱动,跑游戏了吧。结果悲剧了。
才开机,主板画面才显示完,机器突然就断电了……,怎么搞电都不来。最后用环形针测试电源,发现新买的电源嗝屁了,太悲剧了,欲哭无泪啊。只能换提交售后,换货!!
悲剧的等了一个星期。新电源到了。上机。装了最新的深红驱动。电脑配置也大概能看到

传统项目:GPU-Z

看大家都用鲁大师跑风。偶也跟风上一个,先看看电脑的配置,内存短板啊
分数不太高。主要是cpu还不是太好。
题外话:第一次用鲁大师。装完发现多了一堆垃圾,一查才知道360的东西。早知道打死也不用。早年3721的受害者。立马卸载。

接下来是3dmark,据说这个比较靠谱?

整个跑分过程中,温度最高好像70度。还算可以。不过我个人认为温度无所谓,只要能正常运行,不热到死机就可以了。谁没事用显卡煮鸡蛋啊。

买那么好的显卡,其实在个人看来跑分的意义一般,最主要的还是实际的应用感受才是最主要的。下面上几个游戏的实际体验:
1、《刺客信条 枭雄》
2k分辨率:

显卡特效,除抗锯齿(注意此时是FXAA),其它全部最高:

实际游戏帧数:45-47

开了MSAA4X+FXAA以后的帧率:

掉了20帧,明显不流畅了……
换到1080P, FXAA:

1080P, MSAA4X+FXAA:

综上:得益于8G大显存的优势,同等效果下,1080P和1440p下的帧数区别不大(2-3帧)。
但是抗锯齿的的算法对帧率影响巨大。而且分派率越高,影响越明显。(1440p,17-18帧差距;1080P,10帧左右差距)
由于是开着机箱,故显卡温度还可以,大概是65-70度的样子。
390的颜色渲染正的是较为鲜艳,浓郁一些。这一贯是A卡的特点。我个人比较喜欢这种色彩。

现在的游戏对机器要求实在是太bt了。反正我的配置是没办法全高了。游戏你就不能好好优化一下啊。

2、《GTA5》,在开启FXAA,关闭MSAA以后:
18.jpg 19.jpg 20.jpg
21.jpg 22.jpg

60帧无问题,不过好像GTA5要求不高,终于在这个游戏上找回了一点满足感。

3.我最喜欢的拉力赛车之一《尘埃拉力赛》,1440p,所有效果最高:
23.jpg 24.jpg
25.jpg 26.jpg
不用说,完全流畅运行。又满足了一把

此时显卡的温度:大概66-70度左右
昨天测试刺客信条的时候敞开着机箱,温度不高。但是显卡风扇的声音还是有,故今天盖上了机箱。才跑了一会游戏,闻见热气的味道,一摸机箱盖,温热的,吓得我急忙把机箱打开。可见这个显卡的温度不低啊,难道我以后要敞开机箱?

个人感受总结:
优点:1、这块XFX的390总体还是满意的,特别是性能方面总的说来还是不错,在1080p和1440p下现阶段的游戏基本都没什么问题。不过好像8g的显存其实也不是太需要,最近不是出了4g的390,还支持一键开核,我个人感觉可能会更均衡一些。
2、AMD显卡的颜色比N卡要浓郁一些。更讨人喜欢一些。我个人更喜欢这种感觉。
3、AMD的驱动还是给力的,更新及时,能够不停挖机显卡的潜力。

缺点:1、首先说XFX的这块卡,外包装太怪异,打开也就是一个长方形的盒子。外包装浪费空间较大,而且是不是应该送根hdmi或者dp线啊。
2、这个卡没有风扇起停技术,风扇一直在转,还有有明显的噪音。
3、390的功耗真的是太大了。为了换显卡,不少人还得换电源,增加了升级的成本,而且我看到论坛上有兄弟的电源转接线还烧了。并且功耗大,引起温度高,机箱空间不好的就只能开机箱了。
以上就是个人的一点点小的使用感受。今天早上听闻steam圣诞打折,去看了看,真便宜啊。看来以后要pc主力,ps4只能玩独占了。入了390感觉又超值了一些,不后悔

评分

冶天 + 30

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

R480

QQ
楼主你把尘埃拉力赛设置最后一项特效advanced blending 打开,390立马就变380了

R300

fanyongng 发表于 2015-12-24 14:04
楼主你把尘埃拉力赛设置最后一项特效advanced blending 打开,390立马就变380了

好的。今天晚上回去试试

R300

冶天 发表于 2015-12-24 13:58
http://radeonfury.com/thread-3239-1-1.html @AMD @goodcup 其它种类测试软件较少

其它种类?好的,我看看还有什么测试软件啊。以前不太用电脑玩游戏。不太清楚。能否告知
另外问问。我12月9号的订单是按照以前的规则吗?谢谢
@AMD @goodcup @冶天

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

tspine 发表于 2015-12-24 15:17
其它种类?好的,我看看还有什么测试软件啊。以前不太用电脑玩游戏。不太清楚。能否告知
另外问问。我12 ...

老活动帖 你可以参考下公布面单的A友测试

R300

老大说测试软件少。因为以前不太用电脑玩游戏。老实说没用过700以上的显卡。所以不太知道测试软件。现在补几个:1.重新跑了一下3dmark,先补上3dmark的测试情况。

4.png 5.png 6.png
1.png 2.png 3.png
7.png 8.png 9.png

显卡的温度最高70度左右。温控还可以。不过我是开着机箱的。主要是老机箱,体积小,散热不太好。
我这配置就是cpu拖后腿啊。没钱换CPU,否则直接上i7 4770K。只能1080p跑跑游戏,唉。烧无止境啊

2、甜甜圈的测试情况:
1080:
1080.jpg 1080.png
1440p.jpg 1440.png
据说这个比较费显卡?

暂时补充这些测试。如有需要,再补充。
@AMD @goodcup @冶天

R300

fanyongng 发表于 2015-12-24 14:04

根据你的提议。回家测试了一下。果然390秒变380,1440p下,帧数最大下降了一半,还让不让人愉快的游戏啊
未开启时:
drt 2015-12-24 22-42-09-52.jpg
开启后:
drt 2015-12-24 22-43-29-90.jpg drt 2015-12-24 22-42-48-74.jpg

1080p下对比:开后勉强到60帧
drt 2015-12-24 22-45-13-96.jpg drt 2015-12-24 22-44-15-74.jpg

只能说游戏太bt