Red Team 红色小队论坛

R 390,Radeon Crimson不少游戏全屏模式开启垂直同步会限制频率

R100

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
双12京东入手的XFX R9 390 8G,有不少游戏我发现开启垂直同步会把频率限制在600以下,我发现的游戏有使命召唤黑色行动2,使命召唤高级战争,FEAR3,细胞分裂黑名单等,游戏帧数表现就是一会30一会60,同样特效关闭垂直同步基本都在100以上的帧数,我想即便是为了节能智能降低频率,至少也要在保证游戏效果的前提下吧,能有AMD的工作人员反馈一下这个问题吗?希望能在下一版驱动中修复这个问题

R100

补充一下,我换回catalyst15.7没有以上问题,但是catalyst对于一些新游戏比如黑色行动3,巫师3优化确实不如Crimson给力,
其他配置是E3 1230 v3,16G内存

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

@AMD 收信息

1万

Crypess

这也算问题?我醉了,你先科普先垂直同步好伐?还是我告诉你把,所有的显卡开了垂直同步都会降频,因为不用那么高频率就能达到60FPS,除非低端卡就是开了垂直同步也会满载运行却依然达不到60FPS

RV670

不明情况的喷水群众前来围观

R100

只若初见 发表于 2016-1-12 11:10
这也算问题?我醉了,你先科普先垂直同步好伐?还是我告诉你把,所有的显卡开了垂直同步都会降频,因为不用 ...

如果不开垂直同步一直是100以上的帧数,开了垂直同步你认为帧数会是多少,我认为应该是一直维持在60帧,如果你认为不开垂直同步100以上,开了垂直同步就应该是30和60之间来回跳就属于正常,我看你真的是醉了!
如果开了垂直同步能稳定在60帧,我不管降频多少,哪怕降频到300我都没意见,我还会显卡的智能功耗调节点赞,如果不能稳定60帧,但是能基本维持默认最高频率1015在跑,我也没话说,这说明显卡尽力了但是确实能力有限,但是既不能稳定60帧又要限制频率,你敢说这不是问题?
而且沙发我说的很清楚,这问题只有Crimson驱动才有,15.11,15.12,16.1都是如此,15.7版本就没有这问题,请你慢慢去科普一下吧

1万

14万

特邀嘉宾

shuiyuedao513 发表于 2016-1-12 12:13
如果不开垂直同步一直是100以上的帧数,开了垂直同步你认为帧数会是多少,我认为应该是一直维持在60帧, ...

不要生气哈 冷静探讨 我看了你说的 多半是深红还不稳定 在某些游戏 是这意思不

1万

14万

特邀嘉宾

只若初见 发表于 2016-1-12 11:10
这也算问题?我醉了,你先科普先垂直同步好伐?还是我告诉你把,所有的显卡开了垂直同步都会降频,因为不用 ...

以后谨言慎行 先都搞明白

1万

14万

特邀嘉宾

正常负载频率 正常维持垂直60帧 不能维持 频率也不正常 驱动 游戏数据方面问题

R100

冶天 发表于 2016-1-12 12:25
不要生气哈 冷静探讨 我看了你说的 多半是深红还不稳定 在某些游戏 是这意思不 ...

嗯!谢谢理解!我很确定这是驱动问题,深红驱动对于黑色行动3和巫师3的运行效率还是明显强于15.7.1的老驱动。还是希望AMD能尽快修复。

1万

Crypess

shuiyuedao513 发表于 2016-1-12 14:03
嗯!谢谢理解!我很确定这是驱动问题,深红驱动对于黑色行动3和巫师3的运行效率还是明显强于15.7.1的老驱 ...

我也玩了几个游戏,COD12,GTA5,疯狂的麦克斯 合金装备幻痛,看门狗等都无问题,都是1080P开启垂直同步,最高特效一直60帧,没你说的问题。。

1万

14万

特邀嘉宾

只若初见 发表于 2016-1-12 16:31
我也玩了几个游戏,COD12,GTA5,疯狂的麦克斯 合金装备幻痛,看门狗等都无问题,都是1080P开启垂直同步, ...

也许是系统 插件 CPU 补丁 供电 设置等

R100

只若初见 发表于 2016-1-12 16:31
我也玩了几个游戏,COD12,GTA5,疯狂的麦克斯 合金装备幻痛,看门狗等都无问题,都是1080P开启垂直同步, ...

COD12,GTA5我也玩了,没有这种问题,你说的剩下的那几个我都没玩过!

R100

冶天 发表于 2016-1-12 16:41
也许是系统 插件 CPU 补丁 供电 设置等

有这种问题的其实不止我一个,看到过好几个用390玩魔兽的频率一直被限制在300一下!开启垂直同步经常跌倒30多帧,同样是装回15.7.1就能正常,我怀疑这问题也许是8G 390独有的,我就没搜到过用390X或者4G 390的有这种情况!

1万

Crypess

shuiyuedao513 发表于 2016-1-12 17:37
有这种问题的其实不止我一个,看到过好几个用390玩魔兽的频率一直被限制在300一下!开启垂直同步经常跌倒 ...

还好我不玩网游

1万

Crypess

shuiyuedao513 发表于 2016-1-12 17:29
COD12,GTA5我也玩了,没有这种问题,你说的剩下的那几个我都没玩过!

系统是不是msdn原版?

R100

只若初见 发表于 2016-1-12 17:49
系统是不是msdn原版?

当然都是原版镜像安装的!PE安装的GHO和WIM之类的我自己的电脑一般不用的!而且WIN7和WIN10我都装过试过

1万

14万

特邀嘉宾

shuiyuedao513 发表于 2016-1-12 18:04
当然都是原版镜像安装的!PE安装的GHO和WIM之类的我自己的电脑一般不用的!而且WIN7和WIN10我都装过试过 ...

估计和显存控制器位宽有关 还是优化类别

R100

其实我也知道这部分开垂直同步会过度降频的游戏在深红驱动下的解决办法,就是调成窗口无边界模式+垂直同步,而不是全屏+垂直同步,之所以发这个帖,只是我觉得既然15.7没有问题,深红也应该能够没有问题,总是希望新驱动能更完善一点!

1万

14万

特邀嘉宾

shuiyuedao513 发表于 2016-1-12 18:12
其实我也知道这部分开垂直同步会过度降频的游戏在深红驱动下的解决办法,就是调成窗口无边界模式+垂直同步 ...

负载越高 供电 温度也会起来 开启了保护 就会下降 不触及安全值 嗯 问题告诉大家和官方 更好解决

R580

QQ
shuiyuedao513 发表于 2016-1-12 17:37
有这种问题的其实不止我一个,看到过好几个用390玩魔兽的频率一直被限制在300一下!开启垂直同步经常跌倒 ...

魔兽这东西怎么说呢,我平均就40多祯
我是一只善良的黄毛大水狗!
香肠、滴蜡、绳缚、鞭挞、抹油、变装什么的最不喜欢了...

R100

重新入了张970名人堂,世界清静了,终于可以开着垂直同步稳定60帧玩着画面干净的游戏了!其实有问题也就那几个游戏,强迫症作怪!
390由于买了一个多月,退不了了,换下了二奶机的7870,,不得不说,孤岛3,使命12,GTA5这几个游戏,390还是强于970的!尤其是使命12非常明显

R420

在游戏里面打开垂直同步就是了

R580

这个问题380也有。
我都反映过无数次了。
不仅仅是垂直同步,帧率控制也会导致这个问题。

1万

论坛管理

您好,反馈已经提交。