Red Team 红色小队论坛

专业制图A卡,求推荐

R300

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在下工程师一名,日常工作就是AutoCAD和3ds max,外带Photoshop,基本不玩游戏,现在需要配块显卡。
之前想上专业卡Quadro或FirePro,但中高端专业卡价格难以接受,低端卡竟然有用DDR3显存的,而且有人说低端专业卡还不如游戏卡好用,而且还有人说AMD的游戏卡在专业领域表现也不俗,起码比N家游戏卡强,所以我就想配一块A卡游戏卡,用来制图兼偶尔玩玩游戏(极品飞车之类的)。

但看某东上的A卡型号太多了,最新的Fury、R9 390 380、R9 290 280等等,看得我发懵,我不是很懂他们的区别是什么,性能差距有多少,哪款适合我?所以求推荐,预算1000~2500元。

初步拟定的配置单:
主板:超微X10SRA(美国新蛋1500元人民币左右)
CPU:Xeon E5 1620 v3(美国新蛋1600元人民币左右)
内存:镁光16G(4x4G)RegECC(美国新蛋1000元人民币左右)
硬盘:英特尔240G SSD(美国亚马逊700元人民币左右)
电源:台达NX550(额定功率550W,京东500元人民币左右)

再次重申,我基本不玩游戏,请懂行的大佬们提点建议,哪款显卡适合我,谢谢!

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

专业卡是用来色彩BIT 建模 计算 高清多屏的 给你找找媒体制图软件评测

1万

14万

特邀嘉宾

R580

电源都定死了?那就380吧

1万

Polaris

你要是专业制图不玩游戏,1000多块的专业卡比3000多的游戏卡要好。
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

R480

3dsmax和Photoshop专业卡没有优势,cad专业卡有优势

R420

我感觉呢,你可以用R9 360以上或者R9 260以上 660Ti以上即可,因为呢这个渲染时间的问题很要命,FirePro 是AMD的图形卡的代号, 协处理器 是intel 英伟达的我已经忘了。但是呢 现在好些软件渲染如果不开硬件加速就用cpu,那无论多快的cpu都会被卡死。首先你看你渲染的软件有硬件加速选项么?这个很关键,还有加速的模块是怎么写的,有opencl 有openGL 有 CUDA 。也就是说,你买个一般的机器就行了。我给你说个吧 128 固态 8G内存 500W以上电源 这都是标配500-800元的cpu 主板根据cpu来。显卡呢就选一个流处理器多的 就是那个shader 2816。理论上越多越快 但是我觉得整机3000-4000就差不多了,因为毕竟我们不探矿,计算天体运行什么的。

R420

现在来说大多数硬件加速都是open开头的语言写的,这样的话两家卡都支持的情况下同等价格A卡的架构比N卡快,但是如果是CUDA 或者是N卡自己的语言写的软件,A卡就无法支持了。我知道ps有一个渲染的硬件加速应该是opencl。其他的就不知道了。

R420

其实3D 建模什么的 应该是 openGL写的,用Direct 写的两家也都支持 PhysX写的非常少但是这个物理加速引擎只有N卡支持, 对了别忘下驱动,否则谁也跑不了
http://www.amd.com/zh-cn/solutions/professional/workstations/cad

1万

14万

特邀嘉宾

GPU 3D建模 CPU渲染