Red Team 红色小队论坛

请教高手,不懂别忽悠我

1万

Cayman

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

问题1:z97平台,和990fx平台交火 2.0 16+16与3.0 8+8 谁更优秀,差距有多大

问题2:玩游戏8300是否够用会不会拖290x2的后腿,8300超频4.2相当于8350. 8300与8350pcie通道是否一致

问题3:目前显卡已经定下为r9 290x2,1000w能否带的起。

世界那么大,我想多看看,
硬件那么多,我想多玩玩。
搞完97玩17,搞完17玩27,玩完27整37,37整完来47?

1万

铁杆A饭

第一,Pcie3.0,8+8等于Pcie2.0,16+16。理论传输一样,差距没有。
第二,这个我不清楚。不留意A平台。
第三,1000W可以带得起双路290X。如果还要超。。。上1200W可以稳定吧。个人见解。
CPU:i7 6700k
散热:九州风神水元素240T+NB2400
主板:技嘉Z170X-UD3
内存:十铨DDR4 3000 8G*2
固态:威刚Sp920 256G +台电极光系列 480G
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

R480

QQ

pic-e 3.0 x16 >1帧的差距  pic-e 2.0 x16 >1-2帧左右pic-e 3.0 x8  这个数据出自国外的一个网站 好像是techpowerup  用的nano做的测试

2张290 1000瓦没问题  但是考虑到cf和后续情况
个人认为cf不值  290是新卡的话  建议买新不买旧
目前有今年4月 amd要发布 400系列新显卡 的消息  不过消息来自笔记本厂商
桌面卡可能还要等等
不着急的话 我个人认为是这样的
上个cpu 带核显的 先用着 显卡出了买显卡  或者买个二手显卡先用着 新显卡到了出掉

1万

Cayman

geminizha3 发表于 2016-2-23 13:13
pic-e 3.0 x16 >1帧的差距  pic-e 2.0 x16 >1-2帧左右pic-e 3.0 x8  这个数据出自国外的一个网站 好像是tec ...

290是代保的二手卡,我原来有一张,又买了一张,目前主要是考虑能不能带的起,还有就是选A还是I,我倾向与选A平台16+16,就怕cpu拖后腿
搞完97玩17,搞完17玩27,玩完27整37,37整完来47?

R480

QQ
乱世银霞 发表于 2016-2-23 13:27
290是代保的二手卡,我原来有一张,又买了一张,目前主要是考虑能不能带的起,还有就是选A还是I
...

也就是说你现在已经有一台电脑了
如果考虑的话 应该考虑新配一台吧
今年的话 现在的话 肯定是 I7了
如果年底和明年的话
从现在的消息来看 应该是10nm的I
但搞不好 今年和明年AMD会有很好的CPU发布

1万

Cayman

geminizha3 发表于 2016-2-23 13:31
也就是说你现在已经有一台电脑了
如果考虑的话 应该考虑新配一台吧
今年的话 现在的话 肯定是 I7了

i系花费有点划不来,我目前却主板cpu,只要8300够用,我还是希望用8300+990fx便宜,等明年出新再换,

R480

QQ
8300 应该和 i5 6600 水平差不多吧
但是实际的游戏水平 应该和 i5 4590差不多
应该问题不大吧

R420

geminizha3 发表于 2016-2-23 13:51
8300 应该和 i5 6600 水平差不多吧
但是实际的游戏水平 应该和 i5 4590差不多
应该问题不大吧  ...

8300这么好,我6300一直犹豫要不要换8300
FX-6300
技嘉970A-D3P
迪兰R9 280X
十铨 4GX2
三星EVO850 120G +希捷1T
先马金牌550W

R300

在你的显卡还没有到顶前(上fury x),根本就没有必要换cpu和主板,有这钱还不如扔显卡上,尤其是你组双显卡交火用990fx交火绝对是十分具性价比的选择,理伦上无桥接交火效率3A平台效果更兼容,根本就不要上带着cpu核显的z170平台,除非你手头宽裕大可以用x99平台组交火,990fx平台和x99平台才是amd和英特尔的旗舰游戏平台,你组多卡选这两就没错,1151平台只是英特尔入门平台而已,

2万

Vega10

1000W电源够了, 这机器肯定行,就是电费

1万

铁杆A饭

Freedom 发表于 2016-2-23 17:51
1000W电源够了, 这机器肯定行,就是电费

长城巨龙1000W,买电源送箱子,我也想败一个呢。
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

2万

Vega10

eocn 发表于 2016-2-23 17:54
长城巨龙1000W,买电源送箱子,我也想败一个呢。

说到箱子,我最近也想败个箱子,等下给建议

R480

QQ
Daten89 发表于 2016-2-23 15:18
8300这么好,我6300一直犹豫要不要换8300

cpubenchmark 这里给出的评分
但是这是综合的比分多核的情况
单核性能 比 4590 6600 差 35%左右
多核性能 差不多 主要看游戏对多核的优化

R580

你可以看下不同cpu平台的对比评测。虽然楼上很多人不相信媒体的评测,但事实上多看几家的就知道真的假不了。对比一般会用当时的旗舰N卡(780ti、ttb、980ti),道理是一样的。
fx8勉强用下还可以。
290多卡真心不建议。

1万

铁杆A饭

Freedom 发表于 2016-2-23 18:11
说到箱子,我最近也想败个箱子,等下给建议

机箱吗?