Red Team 红色小队论坛

电脑玩大型游戏时老自动重启 求大神把把脉啊

R200

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先说配置 因特尔I7 6700K  微星Z170银环蛇 芝奇DDR4 2400 8G*2  蓝宝石R9 390 8G开核版  浦科特M6S+西数500G  安钛克NE650M CPU散热 ID COOLING 120L   
接下来说说问题  这套是2月份配的 一直用的挺好的 结果就在前几天突然出现玩大型游戏时会自动重启  一开始我以为是温度过高(实际并不高 游戏时CPU最高温度也才60°左右 ) CPU过热保护  然后我就在BIOS里关闭了过热保护  结果现象依旧  然后经过我的测试 发现在玩游戏时 CPU最高温度也才60°  显卡最高64°  然后我分别用AIDA64和FurMark 分别拷机测试  发现CPU温度顶值77°和显卡温度顶值69° 都不会自动重启  实在没办法我就去显卡吧,太平洋论坛发帖请教  得到的结果如下
会导致电脑自动重启的原因有
1 CPU过热保护   2 显存过热  3内存过热或接触不良  4 电源功率不足  5主板供电有问题
我个人感觉温度应该没什么问题 毕竟大型游戏  而且无论是CPU还是显卡温度都没上80°  
今天实在没法了 我借了我朋友一个GTX780显卡  玩了几个小时  两张卡对比了一下 发现  玩同一款游戏(蝙蝠侠阿甘骑士)  同样的特效   游戏内两种显卡的温度也都差不多  结果GTX780玩了3个小时没重启过 换成R9 390玩了半个小时就重启了   这到底是显卡的问题还是电源的问题啊  哎~~ 真是闹心 才配了2个月  求懂硬件的大神帮我分析分析

1万

论坛管理

您好,请您试试使用R9 390运行FurMark和AIDA64压力测试显卡看看会不会导致重启?

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
这简单,把卡换上去别的电脑试试就知道了。如果没这个条件,那就拷机测试。
DIY...

1万

铁杆A饭

我之前也有这个问题,最后确定是电源问题.
我的情况是这样,用显卡那个烤鸡软件,进行烤鸡,一超过60,就关闭烤鸡窗口,马上断电了,
你可以试试找朋友借个电源来弄弄,不用多高的,我之前用个550W的蓝暴做个测试,没有断电,就马上确定是电源了,
CPU:i7 6700k
散热:九州风神水元素240T+NB2400
主板:技嘉Z170X-UD3
内存:十铨DDR4 3000 8G*2
固态:威刚Sp920 256G +台电极光系列 480G
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

1万

铁杆A饭

chua~!

QQ

眼拙没看见~

AMD
安钛克NE650M,楼主说了啦  发表于 2016-5-6 09:08

1万

铁杆A饭

chua~!

QQ
用两根PCIE线独立给显卡供电试试吧

R200

AMD 发表于 2016-5-5 22:50
您好,请您试试使用R9 390运行FurMark和AIDA64压力测试显卡看看会不会导致重启? ...

我帖子里不是说了么  FURMARK 和AIDA64都测试过 不重启  难道你的意思是两个软件同是开启?

R200

冰崶318 发表于 2016-5-6 00:51
这简单,把卡换上去别的电脑试试就知道了。如果没这个条件,那就拷机测试。 ...

没条件    拷机测试  用什么软件烤?  FURMARK和AIDA64 不算拷机软件么? 都烤过了啊  

R200

eocn 发表于 2016-5-6 01:16
我之前也有这个问题,最后确定是电源问题.
我的情况是这样,用显卡那个烤鸡软件,进行烤鸡,一超过60 ...

小城市啊  真没大电源啊  身边朋友的电源最大也才500W  而附近电脑店里 超过450W的都没现货

R200

TWIN-FURY 发表于 2016-5-6 09:14
用两根PCIE线独立给显卡供电试试吧

这要怎么操作?  再弄个电源单独给显卡供电么?   这样行么?      

1万

铁杆A饭

chua~!

QQ
ye6244665 发表于 2016-5-6 09:29
这要怎么操作?  再弄个电源单独给显卡供电么?   这样行么?

你的电源有至少两根PCIE供电线吧,如果你之前是用的一根上的8pin+6pin,可以尝试采用两根,一根线提供8pin,一根线用6pin.这样稳定性比只接一根线更好一些

R200

TWIN-FURY 发表于 2016-5-6 09:38
你的电源有至少两根PCIE供电线吧,如果你之前是用的一根上的8pin+6pin,可以尝试采用两根,一根线提供8pin, ...

原来如此  还有这种说法呢  懂了  我的显卡是8PIN*2的  我试试看

1万

Crypess

把你的卡换到你朋友GTX780的机器上试试
头像被屏蔽

1万

禁止发言

R200

沉默の天才 发表于 2016-5-6 10:55
如果你是开核状态玩的时候出问题,那就关了开核在试试

确实是开核状态玩的 从买来之后 一直就是开着核的  几个月了  按讲说 这是这显卡自带的功能  并不是我用软件刷出来的  难道也不能长久?

R200

只若初见 发表于 2016-5-6 10:17
把你的卡换到你朋友GTX780的机器上试试

他那更悬啊 我都说了 也就他的电源是550W的 带个780都将将就就的 更别说我这R9 390了
头像被屏蔽

1万

禁止发言

1万

Crypess

ye6244665 发表于 2016-5-6 14:23
他那更悬啊 我都说了 也就他的电源是550W的 带个780都将将就就的 更别说我这R9 390了 ...

550W带390正好啊,谁给你说550W不能带390的?

2万

Vega10

SKT滑铁卢了 ! 4连跪

R200

TWIN-FURY 发表于 2016-5-6 09:38
你的电源有至少两根PCIE供电线吧,如果你之前是用的一根上的8pin+6pin,可以尝试采用两根,一根线提供8pin, ...

已经测试了  两根线一样会重启  我就闹不明白  这到底是显卡的问题还是电源问题  有些辨不明   到底是显卡显存过热 还是电源功率不足   按道理讲  R9 390最大功耗跟GTX780差不多吧  为什么780就好好的 而R9 390就出了问题呢?

R200

沉默の天才 发表于 2016-5-6 10:55
如果你是开核状态玩的时候出问题,那就关了开核在试试

关了开核 情况依旧  真心搞不懂了

1万

铁杆A饭

chua~!

QQ
ye6244665 发表于 2016-5-7 12:09
已经测试了  两根线一样会重启  我就闹不明白  这到底是显卡的问题还是电源问题  有些辨不明   到底是显 ...

不知道,感觉你可以申请售后了

R100

华硕主板的话有个电涌保护会导致重启。MSI的可以试试

1万

铁杆A饭

ye6244665 发表于 2016-5-6 09:27
小城市啊  真没大电源啊  身边朋友的电源最大也才500W  而附近电脑店里 超过450W的都没现货 ...

550W铜牌我一样用来带390,烤鸡10分钟没有问题就知道是电源了.
你换显卡到你朋友的电脑上面去试试,如果还有一样的问题,就可以申请显卡售后了.开了开核试.
CPU:i7 6700k
散热:九州风神水元素240T+NB2400
主板:技嘉Z170X-UD3
内存:十铨DDR4 3000 8G*2
固态:威刚Sp920 256G +台电极光系列 480G
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

R200

eocn 发表于 2016-5-8 00:22
550W铜牌我一样用来带390,烤鸡10分钟没有问题就知道是电源了.
你换显卡到你朋友的电脑上面去试试,如果还 ...

如果真是电源问题 那为什么我用GTX780就没问题呢  GTX780是映众冰龙版的 我在太平洋电脑网找到过评测 说是这卡在性能发挥到极限时 功耗在400W左右  而R9 390 我在蓝宝石官网看到说功耗只要375W