Red Team 红色小队论坛

毕业季赶上618,不装一波机吗?:XFX R9 390 8G 开箱晒图

R100

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

毕业季到了,原先穷的每月只够吃饭的大学生活在末尾的时候也通过实习工作之类的赚到了不少钱,有钱了就按捺不住自己这双手啊,最近几个月买买买,剁剁剁地一口气入了显示器啊,ps4等等毕业季赶上618,不装一波机吗?:讯景(XFX)R9 390 8G 黑狼 开箱晒图 ,然而还是觉得需要一台台式机来玩游戏才够爽快,于是就萌生了组装一台台式机的想法,正好又赶上京东618,此时不入更待何时。打游戏嘛,最主要考虑的还是显卡,所以在挑选显卡这方面真是煞费苦心。

一 显卡挑选
最近这段日子,显卡界真是风声鹤唳,京东这个618正好卡在a、n两家都要推出新一代显卡的日子上,我一开始原本就想着买n家的gtx1070,naive的我以为能在刚出来的时候以2799的价格拿下,现在离发售的日子越来越近,这个价格超出我的预算太多了。 后来又考虑了下a家的rx 480,但是呢,昨天突然看到京东的新活动,购买显卡每满100减10块,而且xfx的这一款显卡还有金牌会员价,假如觉得不需要8g显存,还可以选择蓝宝石的4g版本的,我也考虑过这款,但是武汉没货了。最后加上券,最后入手价2289 算了一下估计和rx 480 8g版的初发售价格差不多,而且最后,同学发了一张rx480在奇点灰烬的跑分图给我

zol

zol

rx480跑分

rx480跑分

虽然这个跑分图上用的平台和zol上的跑分图用的平台不一样,但是也能看出rx480其实和r9 390的差距不是很大,而且xfx这款显卡还能一键开核,性能直逼390x啊,只是功耗会比rx480高出不少,不过最重要的是不用等啊!!!现在就能玩啊!! 所以就剁了。

今天刚拆开快递盒的时候,看到显卡的包装,卧槽,简直帅炸了啊,我觉得这个X应该就是代表XFX的X吧

xfx

xfx

打开箱子,看到的就是一个说明书,一个驱动碟,另一个盒子下还装着两根6pin转8pin的线,对我来说刚刚好,电源上只有6pin的线,不用再跑去买了

线

线

再打开,下面就是显卡了,虽然早有心理准备,但是还是感觉好大啊

显卡1

显卡1

显卡2

显卡2

散热方面R9 390采用了智能温控双风扇+7根散热纯铜导管。看起来是很给力的散热配置,但是实际跑起来的时候温度一般也都不会超过80度,下面会细说

散热1

散热1

散热2

散热2

上机图

上机

上机

接口方面没什么特别的,一个HDMI,两个DVI,一个DP接口

接口

接口

这个卡上开核的开关很小,很不好找,我找了老半天才找到,就在下图红色箭头指着的那个黑色小开关

开核

开核

三 性能评测

首先是开核前后的规格对比,图是引用的京东的对比图

对比

对比

接下来常规跑个分吧

3dmark

3dmark

鲁大师

鲁大师

由于手上的游戏不多,就拿gta5和奇点灰烬还有黑魂3来做下游戏测试好了

gta5测试:

首先是gta5,画质全最高,没开动态模糊和垂直同步,

gta5

gta5

后面再仔细看设置的时候,看到进阶测试里有个画面调整模式的设置,我个人的理解这个就是让显卡用4k渲染,但是用1080p输出。

gta5设置

gta5设置

我试了一下把它开到最高,然后跑性能测试,显存也基本爆了,帧数完全不能看了。。基本都是10左右徘徊,看来390要跑4k还是很困难啊,果然是显存够用,然而核心已经撑不住了。

gta51

gta51

gta52

gta52

奇点灰烬测试:

为了和上文提到的rx480作对比,所以我直接在dx11和dx12下的extreme画质跑了一下奇点灰烬的benchmark,上方是dx11的,下方是dx12

dx11

dx11

dx12

dx12

很让我失望的是,这比贴吧的那张图差的很远啊,而且dx11下的表现似乎比dx12的要出色,只能说是dx12还不成熟?然后我的cpu不够好?强行甩一波锅来安慰自己,不过对我来说已经够用了

黑魂3测试:

黑魂3

黑魂3

黑魂31

黑魂31

黑魂32

黑魂32

在黑魂3开最高玩起来也没什么压力,感觉不是太吃显卡的游戏,但是这里出现了一个最低值居然是1,这个不清楚发生了什么事情,而最高值为61是因为我在测试黑魂3的时候把驱动中的帧数限制限制在了60帧。毕竟黑魂3主打的是受苦,我为了血源白金已经受够了苦,所以这个黑魂只是为了测试一下,并没有继续玩下去通关的欲望了

四 驱动和功耗
不得不说AMD的显卡驱动更新还是挺频繁的,基本每有新大作推出都会对其进行优化,更新驱动版本。而且由于a卡的架构复杂,程序员需要较长时间才能针对游戏优化,所以时间过得越长,优化的更加充分,在卡吧经常就会听到a卡战未来的说法,对比起隔壁n家的“负优化”还是很给力的 。在驱动设置界面,能够设置全局的驱动设置,也能够针对不同的游戏进行个性设置

驱动

驱动

功耗方面,在我平时上网的时候,温度还可以接受,功率也只有4.8w

平常使用

平常使用

烤机是使用Aida64 Stress GPU,在烤机五分钟后,温度达到了75.6度,功耗210w,这个时候脚离得机箱近了都能感觉到热浪,噪音方面,可能是因为夏天宿舍开了风扇,所以机箱的声音并不明显,在我看来是可以接受的。主要是机箱放在脚边,满载的时候就很热了 。。。

烤机

烤机

后来在晚上深夜的时候又测了一次,假如不戴耳机还是能听到明显的风扇声,不过平时也是一直带着耳机玩游戏,噪音方面还是可以接受。

五 满意与不足

满意:8Gb大容量显存和一键开核功能能够对日常游戏提供足够的性能支持,待机状态下温度控制不错。

不足:假如使用的是4k显示器,游戏分辨率设为4k的话,显卡的性能还是不太足够,同时温度也上升的很快,脚边能明显感受热浪,不过这个也可能是我机箱的问题,因为满载的时候七十多度其实不算太高温。

总结:但是对于我这种平时玩游戏也只是1080p的人来说,这款显卡已经完全够用了,再加上618的好价,假如实在等不及480,何不剁手入一块呢

最后是带有产品的签名图

签名图

签名图 8E87D134441F0B133139C2A9707DB45C.png

R200

你好,你好啊,你好好

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
前排
DIY...

1万

Tahiti

一张图暴露了老黄的负优化~
ThreadRipper 2950X