Red Team 红色小队论坛

整理了一下吃灰许久的老PC,3A平台依旧坚挺

R200

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

176f562c11dfa9ecc66e93336ad0f703908fc18b.jpg 两台老PC镇楼。白色的就是今天的主角
仔细算算,这机子也有六七年的历史了。前前后后还换了两次机箱
配置就是955+大菌龟6850
华硕的M5A78LLE大坑板
两根宇瞻4G的1333内存
西数蓝盘
贼船的CX500电源
恩杰的H2箱子
这机子陪我一直玩到去年年初才退居二线。这机子担任主力的日子,也没什么大型单机是扛不下来的,这期间让我对AMD充满了好感
不过这台机子退居二线之后,就给了爹妈当娱乐机用。结果二老对手机着了魔,冷落了老机子。一个多月没开机的结果就是老机子趴窝了,开不开机了
明明一个月前还活蹦乱跳的怎么突然就扑街了啊
用了这么多年,纵使是现在有了大奶二奶这个沦为三奶,我也是不舍得扔掉的。
那就死马当活马医,试着用排除法找找问题吧 38e8574e9258d1097b196c96d958ccbf6d814d5d.jpg
翻箱倒柜找了个破显示器,一把能用的键盘和一个能用的鼠标。先开机试试。
看来症状没有改变,还是老样子,开机无任何反应,也没有自检。那就从显卡开始检查吧
拆下来的大菌龟6850,这么多年过去了竟然看起来还跟新的一样
然后让我把大菌龟插进二奶的身体里
二奶其实是我刚退下来的机子
散热本应是船长240,不过前段时间风扇异响,我就想换个风扇结果狗东非常狗蛋的让我全部返厂
然后给我换了套全新的回来我就没给装上
用的是以前退下来的初代阿萨辛。红绿配就不要吐槽了
二奶以前的样子还是很诱人的呢
请忽略显卡,我一时糊涂没有坚守红色信仰误入歧途,已经在JD预定两块480决心痛改前非
插入了!主板的脸上出现了谜之红晕
成功点亮,看来大菌龟质量还有点保障,6850的信仰是不灭的
接下来我又试了内存,也是没啥问题,就此带过
接下来就是CPU和主板了.......楼主坚信955是不会有问题的,因为955被楼主艹到4.0用了这么多年都一点没问题,怎么会因为一个月没开机就坏掉呢
那么就一定是主板的问题了!对就是主板
首先先试试重置bios能不能开机吧
楼主曾接受过一位老司机的指点,学会了一招主板放电大法
方法就是先完全断电,然后抠主板电池,短接电池那里的触点,同时多按几下开机键。之后再装回电池,通电,开机
重新插回6850,神奇的事情发生了!竟!然!开!机!了!
老电脑再次焕发了青春3A平台实在是坚挺默三年,超三年,短接主板又三年{:5_138:}{:5_138:}
好了,这就是楼主今天要讲的故事,谢谢大家

R100

一代神U955,战完一代又一代

1万

铁杆A饭

chua~!

QQ

R480

来啊!
互相伤害啊!

R200

- =我电脑也是3A平台,最早5000+BE,然后4600+ 再然后1055t,我还在用DDR2

1万

Tahiti

全是3a。
7850k,7650k.x4 641+5770.fx6300+hd7850

1万

Tahiti

楼主的电脑看起来很酷啊

2万

铁杆A饭

5820K + Fury X + 追风者 ES515ETG_

965 Fury X 3A路过
好像同款楼主风冷
Be AMDish

2万

Vega10

什么时候AMD固态 国内出售啊,可以租4A了 @AMD  到货请送我一片

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
DIY...

R600

Freedom 发表于 2016-6-24 00:07
什么时候AMD固态 国内出售啊,可以租4A了 @AMD  到货请送我一片

AMD固态可以在淘宝买到,我买了个120G的R3要278吧。
为了S3 Graphics,为了倒下的巨人。

R200

Freedom 发表于 2016-6-24 00:07

XFX有的,自觉看他的淘宝店