Red Team 红色小队论坛

符合预期的RX480

R480

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前言:其实攒机最大的快感来自于硬件的插拔,最痛苦的是为了性价比,一夜一夜的看评测等降价。但是仔细想一想,你想要的电脑究竟要用来做什么?你兜里有多少钱?清楚了这些,其实也就没有太纠结的地方了。
按照需求,我需要一台入门VR电脑,同时可以流畅的前往多拉多。这两点需求不矛盾,基本上满足第一条就行了,在选择显卡时,最初的选择是R9390 8G的,但是想起买新不买旧的说法,最后选择了预订了XFX RX480 。
下面开始测试的正题,只有三方面内容,开箱-上机测试-简单的总结。
开箱部分

京东的随缘包装,像巧克力一样,永远不知道你的商品是什么面目来见你。
就不能拿一个合适的箱子做包装?非要这么将就?
除了角皱了些,其他还好。

IMG_0468.JPG IMG_0469.JPG IMG_0471.JPG IMG_0470.JPG IMG_0472.JPG
360度展示与全家福,比想象中的小,当然良心背板还是不错滴
与前辈5770的合影,基本上PCB板差不多大,只是散热方式加长了显卡,显得大。
IMG_0476.JPG IMG_0477.JPG
上机了,直接点亮,再开机时最直观的感受就是,安静。当然这是对比伊拉克成色5770得来的结论。
上机测试部分
首先说一说平台概况。CPU是I5 6600不带K,主板是微星B150银环蛇,内存是芝奇2133 8G*2,主硬盘东芝Q300 240G,电源是安钛克新魔尊550M,机箱是TT的S31,机箱自带前后系统风扇,自己又加装了两个系统风扇,自己对风道还是很满意的,然而对480没什么用
娱乐大师跑分先,14W+,不知道代表着什么但是已然超过了99%电脑用户
GPU-Z信息很正常,但是眼尖的可以看出来,驱动版本是16.2。得益于祖传光驱的远祖之力,我安装的是显卡自带的驱动。在游戏测试中,我会对比一下新老驱动对游戏的影响。
跑了一下屁股,设置如图为最高,其他默认。
游戏中FPS稳定在65-70区间,体验非常棒,对于用5770中等画质玩了接近60个小时的我来说,像换了一个游戏一样。温度比较高,在80上下。
单机测试用的奇点灰烬,说实话,这个游戏纯粹为了跑分下的,完全没玩,不知道为什么显示是DX11API,帧数还可以吧,可能跟显示器有关系,有的时候显示有撕裂。
既然第一要求是VR,那一定要做个VR的测试,结果满意,我可没奢望1999的价格能到最高,只要达到入门要求,我就满足了。 评测13.jpg
更新驱动后,最直观的就是WattMan了,按照贴吧的设置,简单的调了调。
重新跑了一遍鲁大师,嗯,分数变化不大,传说中的鸡血效果,没体现出来。
屁股里的帧数也还是那样,但是温度确实下来了5度左右,而且噪音没有明显增加,算是好的部分吧。
奇点灰烬的各项帧数提高了1帧左右,因为基数原因,幅度还是蛮大的。
VR测试平均帧数提高了0.5,算是个惊喜吧!
总结部分
先说缺点吧,颜值低啊,XFX有背板还好些,没背板的我相信拿到卡的时候内心是冰凉的。还有更重要的没有灯,作为信仰的重要体现,其实灯比跑分重要。还有就是,太热了。因为机箱离我较远,感觉不是很明显,但是当看到温度测试时线条的变化,心里还是一紧,怕核心化成水(夸张法)。
关于跑分和游戏测试帧数,我感觉没什么好说的。符合预期,也符合价格,没必要跟这个跟那个比。我只知道通过了VR测试还有玩守望最高画质不卡,这就足够了。
关于优点,功耗确实低,满载没过120W,在110W左右。
总的来说,是一张符合我预期的高温好显卡。
最后一点是购买建议,文中开始就已经提到了,你的需求将决定购买的是否合理。为了红色信仰1999的价格所对应的RX480还是可以接受的,但是,抛去信仰,显然略贵,还有外观和散热与可以预见的非公作对比还是有一定差距。最后的建议是,如果为了信仰,那就买买买,还是值得的。如果没有信仰加成,可以再观望观望即将要出的非公产品。
Ps:作为一个非专业人士,能做的只有这些,希望能和大家多交流,多沟通。还有吐槽下京东,失败有三,第一就是29号莫名其妙的把卡发出去了、第二就是客服机械似的一周到货造成的莫名恐慌、最后就是一个没有优越感的预售,哎。。。。

SMZDM地址:http://post.smzdm.com/p/467245/
ATI贴吧地址:http://tieba.baidu.com/p/4650558226?share=9105&fr=share #

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
总是说1070好,上2699的1070,然而只在传说中,没几个人上过车。3499甚至都少见,网购全部无货,网下销售商屯到3999卖,然而RX 480仅需1999-返现
DIY...

R480

冰崶318 发表于 2016-7-5 10:26
总是说1070好,上2699的1070,然而只在传说中,没几个人上过车。3499甚至都少见,网购全部无货, ...

同事已然用上MSI1070非公了
来啊!
互相伤害啊!

R480

冰崶318 发表于 2016-7-5 10:26
总是说1070好,上2699的1070,然而只在传说中,没几个人上过车。3499甚至都少见,网购全部无货, ...

价格3600,很喜人,但是240000鲁大师也是牛B的很
来啊!
互相伤害啊!

R480

话说,我的字真丑
来啊!
互相伤害啊!

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
kingfung9 发表于 2016-7-5 10:31
价格3600,很喜人,但是240000鲁大师也是牛B的很

跑分啥的,我觉得没啥用,只能当对比,真实还得看游戏,直播那个说得对,跑分这种软件,不是收买。也可以用点技术作弊
DIY...

R480

冰崶318 发表于 2016-7-5 12:36
跑分啥的,我觉得没啥用,只能当对比,真实还得看游戏,直播那个说得对,跑分这种软件,不是收买。也可以 ...

嗯,然而1070跑屁股稳定在60FPS
HAHAHAHAHAHAHA
来啊!
互相伤害啊!

2万

Vega10

不怎么折腾这卡够了 , 我等非公,  然后就不怎么折腾了

R480

Freedom 发表于 2016-7-5 19:52
不怎么折腾这卡够了 , 我等非公,  然后就不怎么折腾了

我在等微博活动中奖,
来啊!
互相伤害啊!

2万

Vega10

kingfung9 发表于 2016-7-7 09:45
我在等微博活动中奖,

我也在等 ,然而并没有动静

R480

Freedom 发表于 2016-7-7 19:42
我也在等 ,然而并没有动静

中奖了没?
来啊!
互相伤害啊!

2万

Vega10

然并卵  ,又不是抽奖,TMD人工筛选,  问题提得不好的被给,微博粉思少的不给,  还说给他捧场的叫活动粉,我都看不下去了, 都想在论坛发帖吐槽了, 公关是猪队友,