Red Team 红色小队论坛

480到手几天了,说说我的感受~

R300

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

还记得那天早上,打开x东一看物流发现已经到了,正在给我分配配送员 我立马去x东服务中心取了回来。心情十分激动啊,终于摆脱了3年前的GT430和用了几个星期的核显了。 现在已经用了几天了,我给大家讲讲个人的感受,给还没入手的朋友一个建议。
先来张合照:

盒子很大,正面XFX标志很上酷炫。

盒子里有说明书和驱动盘。 但是这两个东西感觉都没啥用..
下面是几张乱拍的显卡图:

整个显卡方方正正,其实我是比较喜欢非公那种酷炫劲爆的外形的

侧面看其实还不错。因为装进机箱只看得到侧面和背包,侧面有个RADEON的标志,可惜不会发光(但是我深水宝买的信仰灯已经在路上了)
显卡菊花图:

XFX的有背板,很酷。正下方有XFX的标志,晚上机箱风扇的灯光照上去就像发光一样

用了3年的GT430乱入,纪念一下这个陪伴我多年的显卡。想当年我还带着它去玩GTAV,虽然卡成了PPT
虽然480的公版外形没有那些酷炫的非公骚,但是方方正正的放在机箱里给人一种稳重的感觉。
怎么形容呢...恩..就像放了个核弹一样

历经一个多月终于攒齐,纪念一下,显示器用的以前留下来的

大家都对480的温度和噪音很关心,我按照ATI小吧nEcsA的教程调了wattman以后感觉没大家说的那么严重(不得不说这个wattman真是好东西,像我这种小白都能操控)wattman分两部分,一部分是显卡目前各项数值的情况。
另一个是可以随意调整各个数值的界面

按照教程调整后,风扇转速最低1400 最高到2800转。 最高温度设置85度 目标温度是75度。这样设置呢,平时待机温度是30-40度 室温大概是30+。 玩游戏温度会在75度左右,风扇转速接近2800转。 2800转什么感觉呢.......像我上面那样,机箱在座位旁边的话,如果不用音响是比较明显的,用了音响后需要仔细听就能听到风扇的声音。平时使用在2800转以下几乎是听不到声音的,除非把耳朵凑到机箱旁边。如果是用耳机的那就没有问题了,戴耳机听不到噪音的。

大家第二个关注的肯定就是性能了, 我用的是1080p的显示器,目前还没有玩什么玩起来感觉吃力的游戏。这是我的配置

这是我在按照上面wattman设置下玩守望先锋的帧数图和gpuz各个数值最大值的图
在1080p特效预设最高的画质下玩,虽然cpu占用比较高,但是平均帧数也在94左右,温度也没有超过76度。

GPUZ图上可以看到,最大功耗是131.5w ,还是比较低的。

测了屁股先锋当然还要测GTAV啦,这几天促销的时候入手的,多人游戏玩不懂啊开车找别的玩家,到他旁边直接被他射死了。
GTAV画质设置如下

除了MSAA是X4其他都无脑到最高, 因为MSAA X8的话 试了下,只有35帧左右。显存占用接近3G,我不知道8G显存什么地方会用得到....

在这个设置下,CPU占用在72以上,帧数从一开始的30帧逐渐稳定到60帧,还是很不错的。 在40帧的时候感觉和60没什么区别,要不是数据显示40帧我还分辨不出来呢。温度也在79度以下,感觉还是不错的。

这个是玩GTAV时候GPUZ的图。最大功耗123.6w

下面是我测试3dmark的成绩,买GTAV的时候顺便入手的。
这是默频下Fire Strike Extreme、Fire Strike Ultra和Fire Strike的成绩

这个是测试时的GPUZ图,最大功耗到了155.8w 不过玩游戏一般是到不了这么高的。

总的来说,RX480的性能我还是很满意的,比我以前的GT430不知道强了多少倍。目前在2000元这个价位性价比十分的高,还好当时忍住没要380x散热器虽然比较差劲,但是实际用起来也还算可以了,而且听说硅脂不怎样(太抠了,给点好点的硅脂行吗)因为拆掉没有保修,我也就没换了。其实呢,选择A卡也是个挺玄的过程。其实我最开始的打算是960的........后面在吧里学习和了解后对AMD有了好感,又做CPU又做显卡,同时对付I和N两大公司。就把960换成了370x。 之后又有点小事情导致要过一段时间才能换,正好又赶上新卡发布,就预定了新发布的RX480。
希望大家看了这个帖子后,对480的性能和温度与噪声都有个大概的概念,来决定是否入手RX480。

ID照:

2万

Vega10

然后你就躲懒,用复制粘贴的方法 ,  这样式不会给通过的, 图片被百度吃了 赶紧本地上传

2万

Vega10

然后你就躲懒,用复制粘贴的方法 ,  这样式不会给通过的, 图片被百度吃了 赶紧本地上传

R300

Freedom 发表于 2016-7-6 19:12
然后你就躲懒,用复制粘贴的方法 ,  这样式不会给通过的, 图片被百度吃了 赶紧本地上传 ...

.....重新发吗?我是输入图片地址插入的图片

R300

Freedom 发表于 2016-7-6 19:12
然后你就躲懒,用复制粘贴的方法 ,  这样式不会给通过的, 图片被百度吃了 赶紧本地上传 ...

我试了一下,上传图片的按钮没法按诶...

2万

Vega10

ELAIRSSS 发表于 2016-7-7 16:57
我试了一下,上传图片的按钮没法按诶...

换个浏览器试试

R300

Freedom 发表于 2016-7-7 19:30
换个浏览器试试

终于好了 换了浏览器后发现图片太大 还要每个压缩一遍。  谢谢啦

2万

Vega10

记得现在是自动压缩