Red Team 红色小队论坛

AMD RX480小白测评:和970对比太多了,和960显卡对比

R100

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
AMD RX480小白测评(和970对比太多了,和同环境下960显卡对比!!)
目录
前言
1、 480显卡到了  第一张台式机独立显卡
2、 整机配置 新电脑 新买的
3、 跑分 鲁大师 3Dmark
4、 游戏测评:英雄联盟LOL   战地之王  使命召唤12
5、 总体感受
前言
本人工作几年了,在外,所以一直用笔记本接显示器打打游戏,现在玩的最多的是LOL,没办法,开黑的魅力比较大。从事软件互联网行业,一直对电子产品有追求,早就想配置台不错的电脑,早段时间终于没忍住,下手了!全京东组装,整机组装好前,就自己买的显卡没到,先把岳父机子的华硕战骑士GTX960 4G显卡拆过来玩了几天,终于买的RX480到了。等到花儿都谢了。此次入手是人生第一张台式机电脑显卡,我不是什么N卡 A卡啥啥粉的,很简单的选择标准:性价比!我打lol我知道不需要太高端的显卡,480的出现,oh,就它了。好吧,废话一堆了,只是想告诉大家,我对硬件不那么熟悉,包括第一次组装机子,摸索半天,也第一次小白评测,献给大家了。
1、显卡到了,原图送上,很有质感哦,第一次近距离接触那么霸气的显卡,沉、重。总体来说,nice 很喜欢!(穿着拖把拍的,哈哈,我就不打码了。)2 整机配置:电脑所有部件全新的
先贴张重要的图: P60717-204626.jpg

上个鲁大师的配置图吧
好吧,等会要和960对比哦。960具体型号是华硕战骑士GTX960 4G显卡。下面先进行跑分对比。
3、跑分对比  先鲁后mark
待机状态先晒下各种温度呀,占有率呀之类的:请看漂亮的wattman,这个真好,对于我这种小白,摸索下就会了!其他的小白,要调什么风扇转速,频率,功耗啥的,很简单的!先看看待机状态下的情况,温度46,基本没有噪声,反正我没听见,不知道是我耳朵原因,还是机箱静音不错,还是我周边环境吵。对了,不管是待机还是游戏,我都觉得很安静,就开机一瞬间,风扇转的快,不知道是机箱的风扇(我机箱默认带两个风扇),还是显卡或者CPU散热的风扇的声音。后面就没了。
Rx480鲁大师跑分是在默认的状态下跑分,先上个没有更新最新驱动16.7.2前的跑分:
480更新最新的驱动后得分要高点,注意都默认状态哦:
测评完各种指标运转情况(默认没调风扇啥的哦):
对比来了!对比的是岳父新买的整机拆来的华硕战骑士GTX960 4G显卡,同环境,就显卡不同,驱动是最新的驱动,就不晒了,看分吧!
4.png 5.png

RX480的得分148232对比960的91541,提升了,算一下有62%,应该没算错吧,算错了自己看看分数就得了。。。
再来看看3DMARK对比:
480先上:
同环境换了960显卡后,打上最新N卡驱动后的得分情况:

480的得分5420对比960的 3372提升有61%,这个第一次算,和鲁大师的62%差不多哦!鲁大师有那么准呢?不是娱乐大师的么?反正说明,比960显卡的提升有好大哦,960这个显卡在某东卖1500多。。。性价比不用说了。。好吧跑分告一段落。下面我们看看他们游戏的对比情况。
4、游戏测评
先从玩的最多的LOL开始吧!是特效全开哦! 没开垂直同步,开了480是60帧
先看480的情况,用的是游戏加加测,另外个国外的,太专业了 难搞 就不去研究了,这个是调整了下wattman的情况,默认的帧数是平均180:

对比下960显卡的:

好了,后面的几个游戏就不对比960了,因为游戏下载好之前,我都把显卡还给岳父大人了。
先来个使命召唤12,默认设置:

战地之王,默认:
运行情况:
总体感受:
非公版要出来了,买了公版也觉得挺好,包括散热,噪声,性能等,都达到我的需求。本想加点钱,退了公版买非公,后来想想算了,多麻烦。总之来说,不管非公还是1060,我这个挺好!!
有什么欢迎随时交流 谢谢!!

2万

Vega10

额  这要是被N炮看到,会,被A黑看到会说你公然黑啊,什么时候480到 了960的档次了

R100

Freedom 发表于 2016-7-18 18:44
额  这要是被N炮看到,会,被A黑看到会说你公然黑啊,什么时候480到 了960的档次了 ...

不会吧 我就岳父有张960显卡,480超过62%,数据说话,怎么救黑了。谁都不黑

R480

tuobag 发表于 2016-7-18 21:05
不会吧 我就岳父有张960显卡,480超过62%,数据说话,怎么救黑了。谁都不黑 ...

黑跟炮有脑子就好了
来啊!
互相伤害啊!

R100

kingfung9 发表于 2016-7-18 22:42
黑跟炮有脑子就好了

没听懂啥意思。。。。