Red Team 红色小队论坛

480使用一天体会 VS华硕猛禽970

R100

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我是7.1号下午收到的卡,在公司就溜出来拿了,拿到手感觉箱子好小,跟以前970的比确实小的可怜,1号晚上就开始折腾。。。先放几张拍的图,质量渣请不要介意,自己的手机摄像头磨掉了,还是问室友借的手机拍的

驱动装完,开始各种跑分。
先放上整机配置和之前猛禽970的3Dmark分,这些都是提前跑好了,省得再拆拆装装。
这里的970跑分我都是直接用华硕的驱动超频到最大跑的,毕竟之前说可以打艹到冒烟的970.
可以看到,我这张970应该算中等水平的,fse显卡分5800,fsu2788,fs12501

由于我电脑里自带跑分模式的游戏只有全境封锁和古墓丽影,所以就只用这两款游戏来测试了。在2K分辨率下,两个游戏都开默认的高特效,不做其他设置,970的成绩是
全境封锁:平均帧数52.288
古墓丽影:平均帧数56.321
这个成绩是由fraps的记录功能得到的,成绩跟游戏里检测到的误差在0.5以内,我就当它是有效的了。
回归正题,由于我太激动了,一下就把两张卡都装了上去,所以先测的为双卡交火的成绩。这个时候我是按照贴吧置顶的图8,9设置方法。以下为3Dmark分数。
看着这个分数还可以吧~~
然而悲剧的事情来了。
跑完分,我就开开心心打开游戏准备全境突突了,然而一进游戏发现什么鬼,怎么卡成这德行,于是推出来进入游戏测试模式。不跑不知道,一跑吓一跳,以下是当时测出的交火成绩
全境封锁: 平均帧数33.122
古墓丽影: 平均帧数50.508
是的你没有看错!就是这么多!
然后我就慌了呀,这这这是什么情况,然后我就开始了悲剧的日子。
经过24小时的尝试,经历了第二张卡时不时识别不出来,识别出来后又出工不出力的一系列痛苦,成功完成交火设置,添加了官方交火配置文件,依然GG。
值得一提的是,用了官方交火配置后,帧率确实是稍微提高了一些的,但是依旧没有单卡流畅,至少我到现在为止是这个情况。非常的郁闷,也请诸位成功交火的大腿提提意见,可能是我哪里设置还有问题,也可能是B85PLUS这块主板交火就是这个德行了。
这个时候我已经崩溃了,暂时放弃了交火的事情,开始测试单卡性能。
先放出单卡测试时的设置
可以看出这个定频成绩基本跟猛禽970超频后一致,还是相当可以的。
下面是我黑屏重启无数次之后得出的极限成绩
6122的fse分也确实是摸到了公版980的屁股,还是跟预期相符的。
我一开始直接拉8%,基本次次跑一半就崩溃了,然后一点一点降下来,到5.5才稳定下来。当然,这个跑分看看就行,玩游戏的时候还是不要太疯狂。测试过程中涡轮也是转到飞起来,风速估计跟我边上的一档电风扇有得一拼。。。真丶直升机模式。

最后,放出上面这个模式下的游戏测试成绩
全境封锁: 平均51.78
古墓丽影: 平均52.63
非常奇怪的是竟然没有970流畅,这不科学。。。
后来我猜测估计是撞功耗墙了,因为我现在用置顶设置玩全境的时候,帧数基本是在55左右,偶尔掉到40多,所以超频模式没道理就这么点的。但是现在也懒得折腾了,定频玩游戏正常就行,坐等以后驱动更新。

收货到现在10天了,写个总结
毕竟是新卡,跑分表现不错,游戏性能跟上市两年的970比确实是稍差,但是不用急,可以等以后驱动完善,对我来说可以接受。
涡轮虽然声音大,但是对机箱其他设备没有影响。举个例子,以前970玩游戏时cpu主板温度都要50+,现在cpu40+主板30+。
玩游戏显卡温度飙到80+时,出来的风并不是很热,原装的散热问题大,条件允许(不怕售后)的话建议换硅脂或者上风扇或者水冷,亦或是等非公版。
换了最新版的驱动之后没碰到过玩游戏时驱动崩溃游戏退出的情况,偶尔崩溃的情况一般为在非最大化的时候打开wattman界面,这种情况重新打开驱动就行(装驱动一定要先在控制面板里把以前的卸载,C盘的AMD文件夹删掉之后再装)。
使用时的问题,玩游戏玩到一半切出来调了驱动设置,点击应用之后风扇会突然慢下来,过一段时间转速才会上去,这段时间里显卡温度会飙升,造成卡顿。坐等驱动修复这个BUG。

最近我换了块Z97,终于交火成功了(仅限古墓10)下面是交火的成绩
古墓丽影2K
FPS
双卡
单卡
关锯齿
双倍缓冲
三重缓冲
关锯齿
双倍缓冲
三重缓冲
非常高

ID

ID

R580

图片要上传。。不要用外链图

R100

liekkas 发表于 2016-7-29 08:35
图片要上传。。不要用外链图

抱歉,修改完毕~

2万

Vega10

定做线多少钱

R100

我那套记得是220

R480

QQ
针对古墓丽影10 手动设置做的表格非常好评啊!
不知道楼主有没有双或者多显示器
能否看下多显示器情况下 显存频率的变化?

R100

geminizha3 发表于 2016-7-31 19:22
针对古墓丽影10 手动设置做的表格非常好评啊!
不知道楼主有没有双或者多显示器
能否看下多显示器情况下 显 ...

显示器有两个,但是没明白你是什么意思,显存频率不是一直是2000吗。。。

R480

QQ
l12345g 发表于 2016-8-1 21:41
显示器有两个,但是没明白你是什么意思,显存频率不是一直是2000吗。。。 ...

是这样的,显存频率2000,是指最大的显存频率,一般是动态的
比如开机后在桌面
核心频率300 显存频率300
但是跑游戏 或者看视频
核心频率和显存频率 会根据需要动态变化
但如果一旦开机 一直是显存频率2000
那么显存的功耗就会一直存在
而且显卡的温度也会比正常高
我看了 techpowerup 的非公评测
微星gamingx RX480和ASUS rog RX480
单显示器桌面情况下
默认核心频率是300 显存频率是300
游戏运行显存频率是2000
多显示器桌面情况下
默认核心频率是300 显存频率是2000
游戏运行显存频率是2000
对了楼主双显示器情况下,待机温度多少呢?

R100

geminizha3 发表于 2016-8-1 21:51
是这样的,显存频率2000,是指最大的显存频率,一般是动态的
比如开机后在桌面

双显示器的时候显存频率一直是2000,核心频率一直在乱跳,大概在300到1000多之间,显卡设置里开了电源效率之后就可以稳在300(核心),显存还是2000

待机是55℃左右,这个是我插了两张卡时候的温度,不确定副卡会不会对主卡风道有影响,另外,我主卡是自己上的MX4硅脂
单显示器跟评测的一样,待机时核心和显存都是300

R100

geminizha3 发表于 2016-8-1 21:51
比如开机后在桌面

双显示器的时候显存频率一直是2000,核心频率一直在乱跳,大概在300到1000多之间

待机是55℃左右,这个是我插了两张卡时候的温度,不确定副卡会不会对主卡风道有影响,另外,我主卡是自己上的MX4硅脂
单显示器跟评测的一样,待机时核心和显存都是300

R480

QQ
l12345g 发表于 2016-8-2 00:52
双显示器的时候显存频率一直是2000,核心频率一直在乱跳,大概在300到1000多之间

看来和我预想的一样了,多显示器的情况下,显存频率直接max,唉。。待机温度就会比较的高了。。不知道amd为什么这个策略。。