Red Team 红色小队论坛

480晒单

1万

Tahiti

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我从7月1号开始投稿。。。实在是晒单水平太烂了。。。什么值得买投了二十几次一直通不过。。。别的论坛基本也不给我发帖,有的论坛帐号也没得注册。。。
最后只能在没什么门槛的amd吧,jd论坛和ati吧投稿了。。。。。。
观众也是寥寥无几,好惨。。。感觉我这个表现最多一档了吧。。。好伤心啊。

1万

Tahiti

能效比一块参照功耗我引用的是techpower的furmark功耗,但我认为n卡的数据有点问题。因为仔细观察1070公版,480公版。同样是150w耗电,rx480公版用的铝包铜,而1070公版双热管,都跑到80多度。
所以我认为rx480的能效不如1060是肯定的,但比maxwell 二代要强上一些。但媒体评测数据并不是这样,这个看自己怎么想吧。
480日亚 折合2167,美亚折合1976。
1060日亚折合2251,美亚2262。
所以国行的1999已经挺良心了。
但总体的角度来说,感觉抬价还是抬的有点明显,感觉过个两个月应该会回落吧。。。

我个人的话,无论选多少次都选rx480,价格性能差不多,不考虑能效,我干嘛不选rx480,dx12潜力明显更足。

更何况最近某1x7x型号疯狂冒烟,也不知道是为什么。

1万

Tahiti

480公版的散热器,散热能力比较一般。感觉8g版是为双卡交火准备的,那个涡轮散热器感觉也是为双卡交火准备的。
根据amd路线图是为2k分辨率准备的,但是目前的3A大作比如巫师三,在画质全开,特效全开的情况下,个别帧延迟超过40ms会出现卡顿,虽然不严重,但是RX480如果要应付未来的大作,恐怕在画质上是要有所取舍的。如果要考虑画质全开的话,建议购买更高价位的产品。
再来说VR。目前的VR基本是以v社的引擎或者Unity做的小游戏为主,硬件开销不大,这块显卡是能胜任的。
但未来unreal引擎甚至是Unity做的大型游戏,我认为RX480价位的显卡是不可能胜任的,毕竟帧延迟要控制在11ms甚至更短。

所以我认为RX480的预期应该定在2k分辨率画质基本全开,个别选项调低一档。

oc1360基本在dx11下都力压980,不过公版就别想了,150w供电限死,散热也不行,公版基本连1266mhz都稳不住。所以还是直接看非公吧。

1万

Tahiti

先来看看unity引擎的大制作。
这游戏优化不行。在大地图卡的没边。但是,和女孩子做一些脸红的事情的时候,电脑好像知道要发生什么,也兴奋起来了。飙到60帧。

1万

Tahiti

平台真信仰,3a。来年换u。
a10 7850k+技嘉a88x小板+ddr3 2133 4g*2+台达nx350。
系统盘是建兴纪念版慧荣主控128g。应用盘用的是建兴的马维尔9187主控256g。
系统是win10th2 补丁打到2016.7.1为止。amd驱动版本16.6.2。
16.6.2驱动下不知道是电源功率不够还是怎么回事,默频能跑fire strike 但默频跑不完3dmark fire strike extreme。
所以16.6.2驱动下都是用amd驱动的新功能wattman 降了百分之10的频率并关闭睿频进行的测试。
神奇的是16.7.1驱动下能用默频开cpu睿频跑了。
所有的游戏测试都是用16.6.2驱动降频做的,3dmark 分别用16.6.2和16.7.1驱动跑了两次。
基本上确定,新驱动解决了供电超过标准的问题,频率也降了,所以我认为480公版基本超频就别想了,默频都稳不住。

1万

Tahiti

玩叛乱和上古卷轴5可以的,70几度,转速也不快。但是巫师三负载一高,玩了5分钟就降频。 作为参考的是,在运行过程中天气预报是32度,没有开空调,机箱盖板盖好没有裸奔。

1万

Tahiti

从使用体验上来说,2k分辨率画质基本全开,个别选项调低一档,就是这块显卡最真实的写照。
amd这两年驱动可以说是越做越好,新版本的驱动界面打开来超级快,作为参照的是,开普勒卡皇和gcn卡皇,这两年开普勒卡皇越来越挫,别的话我也就不说了,都懂得。
再来说这个gcn架构,其实gcn1,1.1,1.2改动还是很大的,只不过看不大出来罢了,虚幻四引擎的方舟生存进化为例,同样数量流处理器的情况下,gcn1.2也就是285,380性能比gcn1.0的280提升百分之50的样子。所以最新的gcn架构肯定也是有优化和调整的,但是只能在特定条件下才能体现和感受了。

1万

Tahiti

http://tieba.baidu.com/p/4699225531 amd吧
http://tieba.baidu.com/p/4700203817 ati吧
http://group.jd.com/thread/20000001/21028537/20001951.htm jd论坛

1万

Tahiti

http://tieba.baidu.com/p/4699225531 amd吧
http://tieba.baidu.com/p/4700203817 ati吧
http://group.jd.com/thread/20000001/21028537/20001951.htm jd论坛

R300

测试的游戏与众不同~

1万

Tahiti

刚刚新出的16.7.3驱动,dx12性能提升在百分之10 左右的幅度,可以说彻底粉碎n卡dx12还行的表面现象,开始拉开距离

2万

Vega10

贴纸已经花咯

2万

Vega10

贴纸已经花咯

R480

QQ
可以的!
不知道楼主有没有双或者多显示器
能否看下多显示器情况下 显存频率的变化?