Red Team 红色小队论坛

XFX RX480改造水冷+奇点灰烬 守望先锋测试

R480

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

7月2号拿到的卡 现在发帖很晚了啊  京东预售也是坑   618预购 7.2才拿到卡  
首先就是开箱了
从京东快递员那肛来的箱子

打开箱子 我们光芒四射的北极星

XFX还是很良心的  显卡送背板  金手指有保护套  显示输出接口也有保护套
IMG_0944.JPG IMG_0945.JPG IMG_0946.JPG
可惜没送转接头  还好是318从京东了肛了个给我

开始的上机测试 真心觉得温度控制的不好   散热底座里竟然一个热管都不给苏妈你不要太自信了啊  以为功耗大大降低就可以不用热管了?

于是我改装了水冷  学习贴吧装逼猿的方法
IMG_1745.JPG IMG_1746.JPG
一个水冷头和4个45°弯头
先暂时这样接好
然后拆掉显卡外壳 散热底座 从PCB背部套入螺丝  
然后盖上水冷头 套上螺母拧紧  

这就是我的水冷480拉  怎么样  

当然不可能是那个啊  那是最开始用的  因为那时候定的亚克力板还没到  所以用的那个
IMG_1751.JPG IMG_1752.JPG IMG_1753.JPG 我的亚克力外壳 虽然也不怎么样  因为不会切割亚克力 所以只好用电烙铁切割了   所以弄得很丑

IMG_1754.JPG IMG_1756.JPG IMG_1757.JPG 装好外壳  装好背板  

然后准备上机
IMG_1760.JPG IMG_1761.JPG

然后接好水管 灌入水冷液
IMG_1762.JPG IMG_1763.JPG IMG_1765.JPG

蓝色的水冷液还是挺好看的    运行的效果也比较帅

GPU-Z.png 监测.png
待机状态下 功耗9W    整机功耗77W   感觉是电风扇占了一些电量 以前用370X的时候 待机状态整机才40W

默频FSE分数.png 默频FSE.png 这是默频下的FSE跑分  感觉低了点 我在贴吧的超频比赛的报名贴里默频是跑到了5570的
跑FSE时的功耗   
众所周知 这张卡非常能艹 于是我艹到了1425MHz/2250MHz

超频跑分.jpg 超频 FSE GPU-Z.jpg 艹到1425 提升很大啊  不高功耗提升也大  这时候显卡功耗已经到了200W    不高温度始终控制的不错 即使在1425MHz的频率下 最高也才58°

不过光有跑分不行啊 毕竟显卡是用来玩游戏的   所以我测试了下奇点灰烬和守望先锋
现在AMD也一直推动DX12   而奇点灰烬也是一款支持DX12的游戏 所以我分别测试了奇点灰烬在DX11和DX12模式下的情况首先是DX11
DX11配置.png DX11测试.png DX11CPU.png

然后是DX12
DX12配置.png DX12测试.png DX12CPU.png
综合上图 可以明显的看到  在DX12模式下   帧数相比DX11提升了很多  而CPU占用降低了10%左右  这也一直符合DX12的特点

接下来还测试了一个当今天朝的毒品游戏---------守望屁股
守望先锋画质设置.png 这是守望先锋的画质设置

守望先锋帧数测试.png 守望先锋帧生成时间.png 这是我测试的帧率图和帧生成时间曲线图    可以明显的看到 帧数始终很稳定 没有出现掉帧的情况    也可以看到画面是无比流畅的   而在运行守望屁股时的功耗和默频跑FSE的功耗相差无几
屁股.png 屁股1.png +.png 来几张游戏截图

总的来说  RX480是一款不错的显卡  功耗相比上一代明显降低 而且超频能力也非常强   希望AMD继续加油努力 我也会继续支持AMD

评分

AMD + 5

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ

回帖奖励 +1 金币

一开始,我是拒绝的,我不能你说是这个样子,就是这个样子。
DIY...

R480

冰崶318 发表于 2016-7-30 15:01
一开始,我是拒绝的,我不能你说是这个样子,就是这个样子。

woc 318你回帖这么快

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
Eltrion 发表于 2016-7-30 15:02
woc 318你回帖这么快

睡了好久
DIY...

R480

大白天睡什么睡

R480

回帖奖励 +1 金币

水冷小王子

R480

我只是学装逼猿的

2万

Vega10

手艺差了点

R300

你外面加个罩子瞬间逼格没有了,不过恭喜你改水冷成功。一套下来多少钱?方便pm个改造地址吗?

R480

LastAelita 发表于 2016-7-30 19:35
你外面加个罩子瞬间逼格没有了,不过恭喜你改水冷成功。一套下来多少钱?方便pm个改造地址吗? ...

pm是啥

R300

private message,站内私信。

R420

好暴力的改造~~

R420

xiao灵同志,你不要到处水.....

R100

马上就BOOM了。

R100

QQ
但是供电不热吗?

R100

冷排去哪里了 居然没冷排