Red Team 红色小队论坛

初次CF体验之旅——XFX RX470黑狼进化+蓝宝石 RX 480超白金开箱

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一直希望能够升级一下自己的电脑。机箱啊、电源啊、CPU散热器之类的,也算是一个小小的希冀。

也许是撒旦听到我了的愿望,在双11之际,我的愿望居然都达成了。

幸福来得是如此的突然。狂欢过后的双11,帮2个朋友把在京东DIY的2套7870K电脑配件安装完成之后,终于有空摆弄我自己的配件了。
感谢AMD,感谢管理一直以来的活动支持

▼先来个大合照吧。哈哈其实还买了很多配件,但是没照就装好了。

▼XFX RX470 黑狼进化+ 蓝宝石RX 480 超白金 。

▼XFX的包装一直都感觉很有3D既视感。也很独立特行

▼总是不知道该如何称呼这只....

▼里面的包装倒是蛮正常的

▼一张显卡,4转6pin、光碟、说明书、合格证

▼看上去是全新的,膜都还在呢

▼说明书居然是彩印的。

▼XFX这代的RX 设计似乎很有感觉

▼高大上的背板必须有

▼本代设计最出众的莫过于这个风扇的设计。可拆卸式风扇,可更换LED风扇

▼触点式供电,不知道XFX这种设计是否会引发其他友商模仿潮

▼金手指还是新的

▼信仰灯必须要有。

▼散热管相当的粗壮

▼风扇的供电是从PCB板上接入的

▼从个角度可以清晰看到

可拆卸的风扇也相当的萌,我中了套灯扇,可惜还没有到

▼背面来看生产日期似乎是从未发售的时候就已经准备好这个设计了

▼470 480 各有千秋吧。蓝宝石的设计就比较方一点

▼2个都有信仰灯跟背板

▼输出接口上,双方相差不大,都选择了最低DVI起步

▼正面来看,双方的体型似乎相处不大。黑狼的设计外表比较好看

▼背板上超白金的比较炫酷

▼双方的散热管设计不一样

▼也不能说谁的好,谁的不好,需要上机来证明

▼一个采用侧面8pin供电,一个采用正面6pin供电,各有优势吧

▼一次采用导流罩全包,一个采用开放式导流罩。信仰灯来看,蓝宝石更洋气

▼全体配件开箱图合照

▼装机看上去还是可以的效果,双方的信仰灯都一次点亮

▼整体箱子稍微空了点

▼机箱比较空,打算等超·魔神喷漆完成之后,放进去机箱充当二次元

▼我的个人配置如下:

CPU:  intel E3 1231 V3
主板: MSI B85 G43 Gaming
内存: 海盗船DDR3 1600 4G*2
硬盘: SSD 三星850EVO 240G+希捷1TB
显卡: XFX RX 470 4G黑狼进化+ 蓝宝石RX 480 8G超白金
机箱: 先马方舟电竞机箱
电源: 振华 LEADEX G650W 金牌电源
散热器:Tt Riing s300 12

键盘:先马机械战舰 + ikbc F108时光机茶轴键盘

鼠标: 罗技G 402

▼安装上最新的16.12.1驱动。可以看到已经识别了显卡且CF模式

▼470已经成功开启

▼游戏配置里面已经可以选择交火模式

▼RX 480的GPU数据

▼RX 470 的GPU数据

▼我们上3D Mark 来看数据

▼单卡RX 470黑狼 time spy分 3560

▼单卡RX 470黑狼  FSE分  5093分

▼单卡RX 470黑狼 FS分 11470分

▼因为双卡是以最低的卡为基准,所以应该算做RX 470 双卡CF的分

▼双卡RX 470 CF  Time spy 分 6929 可以看到提升很大

▼双卡RX 470 CF  fse分 9821分

▼双卡RX 470 CF fs分 21208分

▼游戏测试,以下游戏画质均调至极高2440*1440 2K画质运行测试
▼首先开的是战地1,因为是最新出来的游戏,无奈我设置了多种CF模式,都无法CF成功,最后才知道是战地1还没有支持CF交火
所以本次测试结果都是以RX 470 黑狼进化 4G单卡畅玩的测试

▼战地3,这个听说可以跑双卡CF,我尝试去开了,但是不知道为什么,测试的时候橘子抽风了,一直登陆不上,真是坑。等能上以后再测试上数据吧

▼孤岛危机4

▼总结一下吧,一直听说CF、SLI很牛。经过这次体验。我想说,支持的游戏实在是屈指可数。用来跑分倒是相当不错的。因为我是玩射击游戏为主,所以游戏库里面也没有什么支持CF\SLI之类的游戏。但是仅仅从体验来看,双卡并不是一个普通中级玩家的玩物,毕竟大多数时候仅仅能看。当然如果你确定你要玩的游戏支持双卡,玩玩还是可以的。但是并不建议普通玩家上。毕竟能单不双。既然RX 470能畅玩的游戏,我为啥还要CF\SLI呢...

▼下面来说说功耗。这是单卡待机的功耗

▼这是双卡待机的功耗

▼这是双卡甜甜圈极限拷机功耗的稳定值。可以看到比单卡300多W整机功耗仅仅多少100多W而已。

可以说RX 系列比起上代的功耗大幅度改进是让人满意的。改进自身缺点的产品才是好产品。

▼来一张整体的桌面照片

总结:

其实2张卡,都不错的,RX 470更加是甜品中的甜品。单卡性能能够畅玩目前所有的主流大作游戏了。当然,如果可以选,我想说的是CF、sli这一块,相信大家看完都知道究竟需要不需要,个人的建议是能单不双。毕竟支持双卡的游戏确实有点少了。也许以后会多,但是至少不是目前的选择。既然单卡RX 470能玩的游戏,就没有必要为了好看而CF或者sli。 我最喜欢的是AMD的态度,起码能够改进上一代的缺陷,功耗大幅度改进,才是我喜欢AMD产品的原因。

DIY...

2万

铁杆A饭

Huden的本体

318不错啊,越来越高端了
For AMD Radeon™

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
HudenJear 发表于 2016-12-21 17:04

拍照角度需要改进,有点赶时间送主板返修,没办法了。在不送修过年就没电脑用了
DIY...

2万

Vega10

锁门没 ,都不敢想熊孩子

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
Freedom 发表于 2016-12-21 18:13
锁门没 ,都不敢想熊孩子

这跟锁门不锁门有啥关系
DIY...

2万

Vega10

你过完这个年就知道了

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
Freedom 发表于 2016-12-21 19:11
你过完这个年就知道了

说得好有道理,我得把贵重东西收起来
DIY...

2万

Vega10

看先马和超级花。。。。。就。。。。。。

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
灯下狐 发表于 2016-12-21 21:03
看先马和超级花。。。。。就。。。。。。

就已经足够了
DIY...

1万

铁杆A饭

chua~!

QQ
HudenJear 发表于 2016-12-21 17:04

B85

1万

铁杆A饭

480+470.呵呵。。
16X+4X交火?呵呵。。
CPU:i7 6700k
散热:九州风神水元素240T+NB2400
主板:技嘉Z170X-UD3
内存:十铨DDR4 3000 8G*2
固态:威刚Sp920 256G +台电极光系列 480G
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

2万

Vega10

就恶心的不行

2万

铁杆A饭

Huden的本体

冰崶318 发表于 2016-12-21 17:53
拍照角度需要改进,有点赶时间送主板返修,没办法了。在不送修过年就没电脑用了 ...

拍照不行啊,浪费相机了,50包邮出给我算了

2万

铁杆A饭

Huden的本体

我也发现了而且还是pcie 2,0 x4